115

навеяно "И как теперь худеть"

Около пяти месяцев назад было кесарево, до сих пор бывают небольшие кровотечения после нагрузок. А уже первые месяца 4 вообще никак не могла расстаться с прокладками, хотя на узи не видели никаких проблем со швом и вообще не могли понять, чтОо кровит. узи делала в разных местах. Цикл восстановился почти сразу, с очень болезненными овуляциями, в последний раз сами М были очень долгими и обильными. Тоже не до гимнастики. На узи врачи видят что-то на шейке (полип или нет, не знают) и что-то внутри матки (некое белое пятнышко на экране на том месте, где была плацента), никто ничего не понимает.
Понятное дело, что здесь бы обследоваться и лечиться, а не худеть, но, во-первых, ГВ, двое детей, зима и я пока сильно застряла дома. Хотя по врачам все-таки прошлась, да только они ничего не понимают - ни почему так долго кровило, ни что там у них за пятнышки на радарах (цитология много раз, хорошая).

А во-вторых... люди дорогие, это ужас, на что я стала похожа. Вторая беременность, родила в 39, сейчас уже 40. Умудрилась потолстеть еще до начала Б - при росте 175 весить стала 70. Потом заедаемый токсикоз, больница, постельный режим, утрожестан, отеки... К родам было почти 95. И гигааантский живот при небольшом ребенке.

В родах (в КС), в больнице ушло 10 кг.
За прошедшие месяцы (4,5) ушло еще 10. Заниматься спортом не получется (кровотечения + каждый месяц вырубает сильнейшие ОРВИ, напрочь валит с ног). Купленный велотренажер простаивает. Жрать прекратить не получается - то пытаюсь, то распускаюсь. То ссорюсь с мужем, то еще какие-нибудь нервы, то болезнь и вообще, ГВ, есть хочется.

Но самое ужасное - это живот. Он на 9 месяцевц вполне. Спина сутулая, позвоночник больной, поясница прогнутая, мышцы пресса хилые, растянутые. В итоге силуэт беременный абсолютно. На этом, значит, пузе прилипла огромная подушка. если сильно напрячься, распрямить спину,втянуть живот, делаешься даже ничего, но вот тут-то становится видна отчетливо эта подушка, чуть ли не квадратная, хотя, конечно, в такой напряженной позе уходит сразу почти весь этот грушевидный огромный объем (мой вес сейчас 75 при худых руках, шее и ключицах).

узистка в ЖК предположила у меня диастаз (прощупала пузо рукой). Это не ее профиль, но я попросила ее ужаснуться моему пузу, и она ужаснулась. Прощупала и сказала, что диастаз. И я пошла к хирургу в медцентре одном. Та говорит, что не диастаз, а грыжа! "Пупочного кольца вообще не прщупыватся, очень большая по площади грыжа белой линии живота, лечится только оперативно". Отправила на узи мыщц. Узист оказался дедуля, с которым состоялся один из моих любимых диалогов с врачами. Вхожу я, значит, робко.

- Что у вас? Грыжа? Грыжа белой линии живота? А зачем она вас ко мне направила? Что, если я сейчас скажу, будто грыжи нет, вы так и уйдете, и будете считать, что ее нет?
- Конечно. Разве узи не более информативно, чем пальпация?
- ???? НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ НАДЕЖНОГО, ЧЕМ ЧУТКИЕ РУКИ ОПЫТНОГО ХИРУРГА!!!!! Ложитесь. Так. Так. Где. Где, не вижу... гм... еще раз... веду от мечевидного отростка до самого шва... нету... не вижу... Эээ... сестра, пишите: "Признаков грыжевых ворот не выявлено".
- Доктор, а диастаз? Диастаз есть?
- НЕ ЗНАЮ.

В общем, вес мееееделнно тает, но от всей этой неизвестности и постоянных болезней я никак не могу взять себя в руки, ужасно выгляжу и херово себя чу.

хелп, мотивируйте, штоле, как то.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Около пяти месяцев назад было кесарево, до сих пор бывают небольшие кровотечения после нагрузок. А уже первые месяца 4 вообще никак не могла расстаться с прокладками, хотя на узи не видели никаких проблем со швом и вообще не могли понять, чтОо кровит. узи делала в разных местах. Цикл восстановился почти сразу, с очень болезненными овуляциями, в последний раз сами М были очень долгими и обильными. Тоже не до гимнастики. На узи врачи видят что-то на шейке (полип или нет, не знают) и что-то внутри матки (некое белое пятнышко на экране на том месте, где была плацента), никто ничего не понимает.
Понятное дело, что здесь бы обследоваться и лечиться, а не худеть, но, во-первых, ГВ, двое детей, зима и я пока сильно застряла дома. Хотя по врачам все-таки прошлась, да только они ничего не понимают - ни почему так долго кровило, ни что там у них за пятнышки на радарах (цитология много раз, хорошая).

А во-вторых... люди дорогие, это ужас, на что я стала похожа. Вторая беременность, родила в 39, сейчас уже 40. Умудрилась потолстеть еще до начала Б - при росте 175 весить стала 70. Потом заедаемый токсикоз, больница, постельный режим, утрожестан, отеки... К родам было почти 95. И гигааантский живот при небольшом ребенке.

В родах (в КС), в больнице ушло 10 кг.
За прошедшие месяцы (4,5) ушло еще 10. Заниматься спортом не получется (кровотечения + каждый месяц вырубает сильнейшие ОРВИ, напрочь валит с ног). Купленный велотренажер простаивает. Жрать прекратить не получается - то пытаюсь, то распускаюсь. То ссорюсь с мужем, то еще какие-нибудь нервы, то болезнь и вообще, ГВ, есть хочется.

Но самое ужасное - это живот. Он на 9 месяцевц вполне. Спина сутулая, позвоночник больной, поясница прогнутая, мышцы пресса хилые, растянутые. В итоге силуэт беременный абсолютно. На этом, значит, пузе прилипла огромная подушка. если сильно напрячься, распрямить спину,втянуть живот, делаешься даже ничего, но вот тут-то становится видна отчетливо эта подушка, чуть ли не квадратная, хотя, конечно, в такой напряженной позе уходит сразу почти весь этот грушевидный огромный объем (мой вес сейчас 75 при худых руках, шее и ключицах).

узистка в ЖК предположила у меня диастаз (прощупала пузо рукой). Это не ее профиль, но я попросила ее ужаснуться моему пузу, и она ужаснулась. Прощупала и сказала, что диастаз. И я пошла к хирургу в медцентре одном. Та говорит, что не диастаз, а грыжа! "Пупочного кольца вообще не прщупыватся, очень большая по площади грыжа белой линии живота, лечится только оперативно". Отправила на узи мыщц. Узист оказался дедуля, с которым состоялся один из моих любимых диалогов с врачами. Вхожу я, значит, робко.

- Что у вас? Грыжа? Грыжа белой линии живота? А зачем она вас ко мне направила? Что, если я сейчас скажу, будто грыжи нет, вы так и уйдете, и будете считать, что ее нет?
- Конечно. Разве узи не более информативно, чем пальпация?
- ???? НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ НАДЕЖНОГО, ЧЕМ ЧУТКИЕ РУКИ ОПЫТНОГО ХИРУРГА!!!!! Ложитесь. Так. Так. Где. Где, не вижу... гм... еще раз... веду от мечевидного отростка до самого шва... нету... не вижу... Эээ... сестра, пишите: "Признаков грыжевых ворот не выявлено".
- Доктор, а диастаз? Диастаз есть?
- НЕ ЗНАЮ.

В общем, вес мееееделнно тает, но от всей этой неизвестности и постоянных болезней я никак не могу взять себя в руки, ужасно выгляжу и херово себя чу.

хелп, мотивируйте, штоле, как то.
((
о, диастаз - моя любимейшая тема в этом разделе :). Коротенечко о себе: в анамнезе 4 КС и буквально вылежанная последняя б-ть из-за возникшей шеечной недостаточности на фоне скакания с 3-мя детьми, один из которых ещё при памперсах был. Так вот, 4-я б-ть сделала своё "чёрное" дело. От лежания у меня настолько ослабли мышцы живота, что и возник этот самый диастаз. Прочитала о его существовании здесь же, пытаясь решить вопрос дряблого и вечно "беременного" живота, в инете нашла, как диагностировать, прощупала у себя всё сама, сравнила с нерожавшей подругой и пришла к неутешительному выводу - таки он у меня есть! Ну что могу сказать? Упражнения ни фига не помогают. Они и не помогут. Об этом в инете столько понаписано. Единственный метод - хирургия. Шанс на самостоятельное улучшение ситуации есть только у тех, у кого не ярко выраженная 1-я стадия. У меня же 2-я и шансов, видимо, ноль. Живот не превращается в накаченные кубики. Он слегка уплощается под воздействием приходящих в тонус мышц, но красивым ему уже не быть, увы.
ну что, автор, как сегодня день провела? что ела!? :)
У меня рост 176 см, 2е КС было в 25 лет, вес уходил почти год, и это, несмотря на то, что после 1КС в 23 года вес ушел за 3 мес. аж в минус от добеременного.
А вообще, получается, что сейчас Вы весите около 80 кг,так? Ну, разве эо прям так ужасно много? Я весила 80 с 15 до 20 лет, после аппендицита. Вес (около 13-15 кг) пришел за 3 мес., сам собой. Потом сам собой примерно за те же 3 мес. ушел, когда нагрузки стали больше, чем обычно. Спортом занимаюсь лет с 16, а на диетах никогда не сидела, единственное исключение - диета гастритика: есть время покушать, нет его - есть надо обязательно и не в всухомятку, а что-нить полезное для желудка. Сейчас вешу 62-63 кг, ем 4-5 раз в день по-немножку абсолютно всё. Перекусы (конфетки-шоколадки), конечно, стараюсь контролировать. Что касается отношения мужа к моему весу, то он, в отличие от меня, во всем находит свои плюсы: при весе 80 кг - грудь 4го размера, а сейчас говорит, что стройняшка, но при этом уверяет, что вес меня волнует гораздо больше, чем его.
Можете сказать, что я младше, но моя мама родила в 34, к беременному весу прибавился вес от ГВ (сестра отказывалась брать грудь, если мама накануне не съела грамм 200 конфет "Коровка"). Вес ушел как только вышла на работу. В 45 лет она весила около 58-60кг.
ИМХО, не забивайте себе голову, слишком мало прошло времени, слишком все непонятно с Вашим здоровьем для принятия "на грудь" больших нагрузок, поберегите нервы, поберегите молочко, они Вам еще пригодятся. Следите за питанием, чтобы они было сбалансированным и полезным, делайте гимнастику без фанатизма и будет вам счастье))
Автор, если Вы есть Ввконтакте, найдите там группу Углеводов нет, посмотрите и почитайте.
Anonymous
Папилио, а какой у вас объем бедер? я, когда меряю по самым широким точкам-пирожкам, получаю 108-109 см
итак!? вес в студию! )))
""понед у нас 74,9 цель". Автор, не ставьте себе долгосрочных целей, они часто пугают своей невыполнимостью. Ставьте цели только на день. Только "маленькие" цели. И если выполняются "маленькие" цели, и то и "большие" цели автоматически выполняются.
Как в народе говорится, "день прожил и ладно". Это и в похудении хорошо применяется.
Anonymous
Паппилио, у меня грандиозный срыв. Штук 20 шоколадных конфет за 2 дня. Спортом не позанималась. Привес 300 граммов. Щеки от алергии слезают и сыплются на пол.
убейменя.
ну что автор, как дела? похудели?
Anonymous
Кстати, я начинала с таких же параметров, ну почти, 1 января утром было 76,6 при 175
2 января 75,5 и с этого веса я и худею.
Фигура тоже похожан, более менее стройные конечности при животе просто огромном. Кс тоже было год назад, с тех пор никак не приведу себя в порядок. Летом похудела до 70, за осень-разъелась(
Худею на минус 60, сейчас 73,3 кг.
74-800. Папилио, как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения