14

Плавать стилем

Товарищи, хожу в бассейн, плаваю минут по 30-40 ..но просто ..т.е. руками в стороны развожу. Не думаю, что это очень то полезно, так как голова вроде как задрана все время и шея в напряжении.
Хочу научиться плавать каким-нибудь стилем.
Я тут уже заводила топ про мои наблюдения за тренерами - что равнодушные они все, и болтуны. Так вот как мне выбрать тренера для плавания - жестко как-то оговорить, что мол 10 занятий и он меня научит?
Посоветуйте..
Или может пойти не в фитнес свой за этим, а в Лужники-бассейн к примеру..?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Товарищи, хожу в бассейн, плаваю минут по 30-40 ..но просто ..т.е. руками в стороны развожу. Не думаю, что это очень то полезно, так как голова вроде как задрана все время и шея в напряжении.
Хочу научиться плавать каким-нибудь стилем.
Я тут уже заводила топ про мои наблюдения за тренерами - что равнодушные они все, и болтуны. Так вот как мне выбрать тренера для плавания - жестко как-то оговорить, что мол 10 занятий и он меня научит?
Посоветуйте..
Или может пойти не в фитнес свой за этим, а в Лужники-бассейн к примеру..?
Не слушайте тех, кто говорит, что куча занятий с тренерами нужна.
Для взрослого человека с нормальным интелектом (и без замахов на мировые рекорды), тренер (хороший) нужен приблизительно каждое пятое занятие. после 3-4 таких занятий плюс 12-16, которые вы наплавали без тренера, кролем и на спине плыть будете сносно.
Я детей тренировала в течении 18 лет в нашем клубе плавания (волонтер). Всегда родители были, которые хотели научиться. Я такие занятия периодически давала, так что знаю, как приблизительно это проходит.
Самое главное объяснить человеку, что сначала нужно отработать положение в воде расслабленное (все упражнения на "лежание" на воде), потом скольжения, потом подключать ноги и руки в последнюю очередь (в кроле еще дыхание потом). Начинать со спины.
Многие пытаются сразу "плыть" в полной координации, это самая большая ошибка, особенно в кроле.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения