42
как защитить суставы при спорте
посоветуйте пожалуйста, типа наколенника эластичного ,что бы сустав "держал" при беге. Я просто даже не могу понять как это может выглядеть....купила хлопковый дешевый в аптеке,но он не удобный для занятий спортом (болят колени если спускаюсь-поднимаюсь по лестнице...рентген ничего особенного не показал,но мениск подвижен..пью витамины,порошки и мази...,вот хочу какой-то фиксатор на будущее) сейчас пока спортом не занимаюсь вообще. Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпосоветуйте пожалуйста, типа наколенника эластичного ,что бы сустав "держал" при беге. Я просто даже не могу понять как это может выглядеть....купила хлопковый дешевый в аптеке,но он не удобный для занятий спортом (болят колени если спускаюсь-поднимаюсь по лестнице...рентген ничего особенного не показал,но мениск подвижен..пью витамины,порошки и мази...,вот хочу какой-то фиксатор на будущее) сейчас пока спортом не занимаюсь вообще. Спасибо
Anonymous
если болят суставы - бег противопоказан.
Anonymous
я бы на Вышем месте пошла в зал и занялась тем, что укрепила ту мускулатуру, которая колено "держит"
Например езда на велике с небольшим уклоном, но седло должно быть низко поставлено 10 мин примерно. Лучше еще если педали можно крутить вперед и назад. Потом еще хорошо жим ногами с малым весом.
Если Вы себе купите бандаж на колено, то только усугубите свое состояние. Ну и бегать пока Вам нельзя ;-)
Например езда на велике с небольшим уклоном, но седло должно быть низко поставлено 10 мин примерно. Лучше еще если педали можно крутить вперед и назад. Потом еще хорошо жим ногами с малым весом.
Если Вы себе купите бандаж на колено, то только усугубите свое состояние. Ну и бегать пока Вам нельзя ;-)
Не надо. Такие скобки для суставов имеют смысл только тогда, когда надо делать что-то "одноразовое" - ну там на лыжах покататься раз в неделю. А каждый день заниматься - только ослабится сустав, точнее. мышцы и связки вокруг сустава и будет еще хуже.
Уж лучше вместо бега выполнять другие, более щадящие кардиоупражнения и ПЛЮС упражнения на укрепление сустава (опять же, мышц и связок, поддерживающихъ сустав)
Уж лучше вместо бега выполнять другие, более щадящие кардиоупражнения и ПЛЮС упражнения на укрепление сустава (опять же, мышц и связок, поддерживающихъ сустав)
спасибо всем :)
я бег на улице обожаю,для меня действительно он действует успокаивающе,просто даже не знаю чем можно его заменить..ходить в помещение на дорожке или велосипеде и пр. не мое :(
силовыми тоже занимаюсь
буду пытаться лечить колени,что-то не помогает..боль усиливается. планирую МРТ
я бег на улице обожаю,для меня действительно он действует успокаивающе,просто даже не знаю чем можно его заменить..ходить в помещение на дорожке или велосипеде и пр. не мое :(
силовыми тоже занимаюсь
буду пытаться лечить колени,что-то не помогает..боль усиливается. планирую МРТ
автор
а вообще, что делать с суставами? побаливает в пятке, в щиколотке, при каждом шаге почти, теперь вот еще в коленях. При выполнении зарядки стараюсь - при выпадах, например, - держать прямой/тупой угол. Что еще можно?
к врачу идти лень. Вот думаю, отчего болит. То ли кальций вымылся (беремоенность, сейчас ГВ), то ли соли много (стараюсь не солить еду), то ли вообще процессы какие уже пошли. Какое вообще бывает лечние, если к врачам пойти?
к врачу идти лень. Вот думаю, отчего болит. То ли кальций вымылся (беремоенность, сейчас ГВ), то ли соли много (стараюсь не солить еду), то ли вообще процессы какие уже пошли. Какое вообще бывает лечние, если к врачам пойти?
какие врачи??? старые ушли, а пришли те, которые сессии покупали, к ним ходить опасно!!!
Anonymous
Тоже волновал подобный вопрос, боли очень похожи на те что описываете вы. Сходила на консультацию к граммотному ортопеду. УЗИ тоже ничего особенного не показало - небольшое воспаление связок. НО!!! У меня оказалась одна нога короче другой на 1 см, отсюда перегрузка и боли в коленях - сделали индивидуальные стельки и пару мазей выписали. Стельки ношу(в кроссы тоже при занятиях) - реально легче, мази не мазала, т.к. ГВ у меня еще. На вашем месте я бы поискала хорошего врача, который ннайдет причину болей.
Боюсь, что вызову волну негодования, Но! Лошадиный крем для суставов. Супер мне помогает.
Anonymous
Э...а может просто бегать..правильно? Или вместо (кроме) бега использовать упражнения для стабилизации сустаывов?
А вообще бег в данном случае - для чего?
А вообще бег в данном случае - для чего?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения