341
Автор
Фитнес и диеты
24.03.13 23:47

кто худеет на подсчете калорий?

Давайте делиться информацией, кто что ест, какие успехи, а также информацией по калорийности блюд, вместе веселее! О себе -рост 164, вес 68,1

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давайте делиться информацией, кто что ест, какие успехи, а также информацией по калорийности блюд, вместе веселее! О себе -рост 164, вес 68,1
Автор
а как расчитать, сколько нужно калорий именно для похудения?
Подскажите, плиз
Автор, а как вы раньше питались? Худели? или впервые взялись за себя?
Если у вас глаз не набит, то без весов кухонных вы далеко с калориями не уедете. Тут или практика долгая или тщательное взвешивание, ну и подсчет напр. здесь http://www.edimka.ru/cgi-bin/gen.pl Плюс обязательно завести блокнот, чтобы завтрак-обед-ужин и итог за день.
Иногда кажется, что много ешь, а по калориям ерунда. В другой день полуголодный, а калорий набрал с излишком. Вот по записям очень хорошо видно. Я потом дни сытые и легкие по калориям повторяю.
Лет пять калории подсчитываю, работает. Не так уже тщательно все пишу, т.к. практика.
Anonymous
сегодня уложилась в 1500
завтрак- яичница из 2 яиц, ломтик сулугуни, чай с лимоном, обед-коричневый рис, салат витаминный, перекус-груша, ужин-2 сырника печеных, чай, итого 1544 ккал
итог сегодня-66,1
Девушки, если кому-нибудь не сложно, напишите примерное меню на день, на 1 000- 1 200 к/кал., а дальше я по аналогии сориентируюсь. Ума не приложу чем можно питаться в этом коридоре, кроме цветной капусты и свежих овощей мне больше ничего в голову не приходит. Заранее спасибо, тем, кто найдет время помочь.
да, цветная капуста в омлете - некалорийное блюдо.Грудка с овощами, кефир с черносливом. Творог с яблоком, тушеная капуста без масла с грибами, различные овощные салаты можно заправить зерненым творогом с горчицей. В мультиварке делала творожную запеканку некалорийную( 1 яйцо, минимум манки, кефир 100 грамм(залить манку)
завтрак-иогурт, мюсли, чай, обед-рассольник, овощи тушеные, ужин-кефир, курага, 1 кусок хлеба. итого 1338 ккал-хватит жрать!
Спасибо всем кто откликнулся. Сегодня начала считать калории, но пока плохо получается. За почти половину дня 375 к/кал. А еще даже обеда не было. Буду привыкать.
Не получется ответить написАвшему. Если делить всю еду на 4 приемы, нужно чтобы кол-во к/кал. было всегда примерно одинаковым? Или утром больше, вечером меньше? И у меня пока проблемы с составлением меню, я не особо пока разобралась в калорийности блюд. За совет - спасибо.
Я тоже считаю калории, но срываюсь. Как думаете, сколько калорий в тарелке гречки? (на воде без масла)
Добрый вечер! сегодня 1417 ккал, многовато, добил вечерний бутер со шпротами-муж соблазнил))
Тоже калории считаю. Стараюсь есть 1500-1700, но у меня спорт 2 раза в неделю групповые, и 3 раза в неделю делаю комплекс "Ножки мирового стандарта", уже на 5 неделе. Но выходные как всегда все портят. :) Даже не считаю . Похудела за 2 мес с 59 до 56.
Сегодня зажор... капитальный, после 1800 ккал перестала считать и еще не вечер... вот так((( завтра рот на замок, с утра было 65,8
Девушки, у меня два вопроса:
1) Возможно ли, что перед КД вес не то чтобы не уходит, а наоборот прибавляется? :-( Строго соблюдаю калораж (1000-1150), вес уходил по 200 гр. в сутки в среднем. Сегодня утром встала на весы и на тебе - +200. Что за фигня, не побоюсь этого слова?
Расстроилась((

2) Не сильна, мягко говоря, в математике, поэтому прошу ответить, правильно ли я посчитала калораж готового блюда. Вчера делала тушеные овощи - капуста, перец болг., морковь, лук, помидоры. Все взвесила, посчитала. Получилось, что всего во всех овощах вместе около 445 ккал. По весу все-все 1735 гр. Правильно ли я посчитала, что в 100граммах таких овощей примерно 26 ккал?
Отчет: 66,6 пока..
здравствуйте, я к вам за вопросом, как смотреть в порции калории?
сколько в стакане какао калорий, к примеру?
высчитываете всё сами или табличка есть не только по граммам, а по блюду в целом?
высчитала какао (сидела с пачками и калькулятором). получилось 200-230 на 200мл.
короче, интересно, как именно считать чтоб проще. я могу и не проще, но проще-то проще;)
спс
Ой,девочки,привет всем.и я к вам. Разожралась я просто ужасно-сплю по 4-5 ч в сутки,естественно не высыпаюсь(( все остальное время жру,точнее жру вечером. За сентябрь-октябрь-ноябрь скинула 17 кг на подсчете калорий(была 89 кг стала 72). С НГ нажрала 6 кг и вешу 78 кг,не могу настроиться хоть убей(((,пните меня пожалуйста!!!
Катя
Удивлена, зашла по ссылке http://www.smachno.ua/dir/diets/7556.html. По-моему 2й завтрак там посчитан везде неверно, кроме дня сухофруктов. Или какой хлебец они имеют ввиду, я ем хлебцы-молодцы- они по 13 ккал.шт. зато когда творог, калорий в сумме почему-то меньше выходит, хотя по-моему за творог с яблоком можно дать больше 200 калорий, особенно, если яблоко большое и сладкое
Девушки, у меня туда-сюда плавают 40О грамм. Строго соблюдаю коридор калорий. Уже четвертый день то минус 400, то плюс 400 гр. В чем может быть дело? (((
Примерно такое меню каждый день (спорт во вторник и пятницу)
Завтрак в районе 8-00: творог 0,25% 100грамм, половинка груши, примерно 40 грамм сухофруктов/яйцо, половинка огруца, 50 грамм постного мяса или рыбы + кофе без сахара с молоком 1,5%
Обед и дневные перекусы с 12 до 17.30: всегда 300-400 мл кефира 1%, 2 яблока или груши, 1 банан (или 2хлебца). Больше в обде есть не хочу
Ужин около 19-30: тушеные овощи без масла или гречневая каша (100грамм где-то)или овощной салат с курицей/индейкой/рыбой 100-120 грамм, чай с сухофруктами 50 грамм.
Что не так?
Кто-нибудь сок свежевыжатый апельсиновый считал? Подруга сегодня в кафе затащила и я там выпила 300 мл. сколько апельсинов на это ушло - не в курсе :) Как узнать, сколько калорий я получила?
Отчет, 65.9 кг
Оля, ну как выходные прошли?
Всем привет! Присоеднилась к вам. Скачала в айфон программу по подсчету калорий, так здорово! И совсем не голодно, у меня норма в день 1140 калорий, выдерживаю спокойно, а если спорт в этот день, то немного увеличиваю. Сейчас вес 63.1, стремлюсь хотя бы к 57. Рост 171.
Сезам
Девочки привет! теперь у меня кухонные весы :) и встал вопрос, как взвешивать каши? в сухом виде или в готовом? с учетом того , что все каши на воде.
Подскажите, вот на этом сайте подсчёты верные?
http://www.ambal.ru/calories.php
Мне посчитало, что мне нужно 1500 для похудения. Но я что то сомневаюсь...
Anonymous
Помогите! Вот я сижу на подсчете калорий уже пару недель, все в программку в айфоне забиваю, очень удобно... Но, сегодня встал вопрос, вот например, ананас, грейпфрут, морковку сырую, вроде на многих сайтах я читала, что можно есть без ограничения, что якобы они наоборот способствуют расщелпению жиров даже (не морковь только). вот если я выписаю 0,5 л сока грейпфрута и съедаю 700 г ананаса свежего, в программке немало так калорий набегает, они реально получается вредны в таких количествах или как? голову сломала
Anonymous
А можно и мне к вам? я тоже на подсчете калорий :)
Отчет, вес 65,5, пока медленно(( Какие у кого успехи?
Всем привет и я на подсчет подсела. Развлекаю себя и мужу)
очень просто считать с fatsecret.
Мне понравилось)
И все видно - сколько белков, сколько жиров, сколько углей.
Не обманешь.
Для меня это самый эффективный способ. Программа my fitness pal, очень удобная, показала 1590 ккал в день. Это при малоподвижном образе жизни. Если день спортивный, (у меня фитнесс браслет считает шаги и активность) то можно и побольше сьесть. Это ОЧЕНЬ много. Если не есть сложные продукты, то можно практически все, никогда не бываю голодной. Записываю всегда больше калорий, если в чем-то сомневаюсь.
Самое главное в системе -осознанное питание и не слишком жесткие ограничения. Можно в принципе и пирожное "картошка" съесть, но думаешь, надо ли, так как "дорого". Учит читать этикетки в магазине, что полезно в принципе, разбираться в составе. Приучает к более экономным по калориям рецептам.
Худею на полкило в неделю в среднем, и мне эта скорость подходит.
Минус в том, что когда перестаю считать, то за полгода обратно набираю. А постоянное ПП для меня - не вариант, очень люблю булки.
Месяц как скачала farsikret , впервые худею на подсчете калорий. Изначально при росте 164 вес был 58,5. За месяц ушло 2,5 кг. Сейчас 56. Цель у меня 53. Программа предлагает в 1500 укладываться, если двигаюсь мало, и в 1700, если много. Я наверное ближе к "мало"- дважды в день зал, в основном силовая + немного кардио. Иногда могу на групповое сходиьь, иногда в бассейн, но редко. В общем, сейчас больше 2 р/нед не выходит спорта. По жизни много хожу пешком, работа не сидячая. И нарушаю я эти 1500 частенько. То несколько дней укладываюсь, то, как сегодня- тирамису вечером (сами делали, не удержалась), и намкруг сразу за день 1950 ккал вышло. Это прям очень много, или бывает хуже?)). Странно, но ощущения, что обьелась, нет)
Девочки, тоже самая подходящая для меня диета. Удавалось на ней похудеть. Что мне нравится- ведь можно даже если съешь что то лишнего вдруг, дать себе физнагрузку и лишние каллории аннулируются. Скажем не сдержалась, съела кусочек тортика - побегала, покаталась на велосипеде, дорожка и пр. Вот тебе и расход калорий
Всем добрый день! Худею тоже на подсчете калорий, что то набрала многовато( Вес 63,6 сейчас, похудела до 60 и пока болела месяц опять почти 4кг наела... (изначально худела с 66), рост 164. Возраст 32 года, к спорту вернулась - тренажерка - через день силовые, в остальные дни велосипед. Хочу вес 56-58 примерно, а там подумаю худеть ли дальше)

Подскажите мне пожалуйста, а то что то я запуталась:( Сколько в процентах (или граммах) у меня в итоге должно быть жиров, углеводов и белков? Пока худею только если ем много белка (от 100грамм в день - от 40%) на 800-1200кл максимум. А жиров тогда и углеводов сколько надо?

И по поводу протеинового коктейля - когда его лучше принимать? После тренировки? В течение какого времени можно его выпить? Тренер говорит сразу после тренировки, но я читала что заранее его взбалтывать нельзя, иначе он теряет свои свойства. Так как в итоге правильно?)

Заранее огромное спасибо всем ответившим!!!))))
Э.
Оцените сегодняшний рацион, что-то как будто слишком "жирно", ем и ем) а по калориям вроде ок. Может я неправильно считаю?
Кофе сахар 1 ч л 30к и 10к
Каша овсяная 150 г 150к
Банан 20 гр 20к
Мандарин 4 дольки– 30 к
Бутер с паштетом маслом слив 50 г – 50к+70к+30к=150к
Суп сельдереевый – 150к
Яблоко голден среднее 70к
Салат помидора 200 г 1яйцо майонез 1 ст л 50к+80+100=230к

И еще как будто бы место для 3 долек шоколада и 1 яблока есть..)
Глупый вопрос: кухонных весов пока нет. По многим продуктам приблизительно вес оцениваю. По куриной грудке, кто подскажет в граммах. На фото 4 кусочка, каждый в среднем грамм 150 или больше?

ДЕвочки! Подскажите кто какой программой пользуется в айфоне по подсчету каллорий? Раньше был samsung S6 edge и там была замечательная программа,и еда и вода и спорт и все в одном,сейчас перешла на айфон 7 и никак не привыкну к нему и не найду такую же или хотя бы похожую программу((((( расстроена дико,дискомфорт прям,раньше четко за ккал следила и знала,а сейчас руки опустились(((
Подскажите
Ура! сегодня взвесилась 60.5 Итого -2 кг за 4 дня
Я считаю калории уже три года, как бы это не звучало... уже многое знаю на глаз...Гуляют два кг. Если вдруг больше, то считаю скрупулезней с помощью кухоных весов и тетрадочки. Свыше 1200 не поднимаюсь. У меня сидячая работа, опасность офисных чаепитий. Активно проходят только выходные с детьми... Мне не голодно, но не хватает периодически углеводов вредных))))Но стараюсь держаться.За три года привыкла.
На завтра подсчитала примерно такой рацион:
Кофе 30к
Каша овсяная на воде 150 г
обед говядина 100г, горошек зел 70г- 300к
ужин редис (4 шт) огурец яйцо, майонез мало23+15+80к+50 = 170
Перекусы 2 яблока, мандарин 100к
курага (С чаем) 10 шт- 150к

Скажите как лучше в течение дня распределить - говядина с горошком на обед или ужин? Вроде как белок вечером- углеводы в первой половине дня, но вот салатик совсем легкий, а говядина и горошек как то капитально, с одной стороны не хочется на вечер переносить..
Гы...я худею не на подсчете калорий, а на уменьшении их количества :-)
Решила тоже худеть на подсчете калорий.
И у меня вопрос: вот рассчитала \, что в день необходимо мне 128гр белка (в день 1700 ккал). Допустим на завтрак 100гр творога, на обед 150гр курицы. Это чистую массу творога+курицу считать или разложить на БЖУ (по калькулятору калорий) тогда от белка остается 18+43, тогда чем добирать?
Простите, если вопрос глупый, я тему изучаю 2-ой день....
Вобщем у меня срыв 3-й день (( началось с шашлыка в пятницу вечером. Потом старалась, но все расвно не то((( Какие уж там 1200кк!
грустно
девоньки, совсем недавно прознала идею для завтрака - овсяноблин)
друзья, теперь это мой мастхэв. в нем есть все - и белок и длинный углевод и вид блинчика (и даже вкус оладуха))
столовая ложка геркулеса (у меня монастрыский)+2 белка от яийц вилкой размешать в миске хорошенько (минуту-полторы) и вылить на антипригарную горячую сковороду - по 1-1,5минуте с каждой стороны и он готов. попробуйте, потом не раз добрым словом вспомните)) сегодня я его мазала рикотой сверху, вчера посыпала твердым сыром. так же можно завернуть помидорки/соленую форель/семгу и пр.
Anonymous
Добрый вечер! Девочки, посоветуйте пожалуйста какой калькулятор каллорий можно скачать на тел. Не могу определиться. Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Свой коридор устанавливать уже с учетом потраченных калорий или нет? Т.е мне нужно 1200, а трачу я около 600 (к примеру). Могу я наесть на 1800?
Я сижу неделю, скачала программу и вот она мне разрешает съесть еще т.к я много потратила. Мне кажется, что это не правильно.
Anonymous
Автор, ну как у вас дела, худеется?
Я из соседнего топа "плюс 5 кг за месяц", тоже начала считать ккал, первую неделю все было отлично, пара кг ушло, но в выходные - считать некогда совсем, плюс режим другой совсем, в итоге чувствую что за 2000 ккал перевалило, и вес обратно вернулся...Пока не взвешиваюсь, чтобы совсем не огорчаться.
62
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения