Стройные vs Толстые
Вот есть ведь на свете счастливчики, которым лишний вес неведом. У меня коллега такая: на работе обедаем вместе, все перекусы вместе, ужинает она дома или в кафешке, паста, котлетки, салаты - все как я. Только у меня лишних 15 кг болтаются уже 10 лет, а она стройняшка. Я все думала, где же подвох. Оказывается коллега, когда мужа у нее дома нет вообще не готовит и не ест ничего целыми днями. Просто лень готовить, говорит. А я если остаюсь на выходные одна, обязательно себе суши закажу, и объедаюсь целыми днями. Вроде бы небольшой секрет, а разница на лицо.
Или вот другая подружка детства всегда бесила меня тем, что "ковыряется в еде". никогда ничего не доедала, очень привередлива. В итоге сейчас весит как в 17 лет, просто не кидает в себя все подряд, а только то, что любит.
Да что далеко ходить, мой собственный муж при росте 183 весит 78 кг, больше 80 не весил никогда. Может ночью есть тортики и мороженое, а целый день носится по делам и о еде не вспоминать.
А тут еще на глаза попалась книжка "Гудбай, диета!" и там речь идет как раз о различиях в мышлении толстых и стройных. Стройные едят только тогда, когда действительно испытывают голод и только то, что хочется. Так мне эта мысль нравится, ведь все логично!
А расскажите о своих наблюдениях за счастливчиками, не знающими проблем с весом. Что они делют не так как мы?
Или вот другая подружка детства всегда бесила меня тем, что "ковыряется в еде". никогда ничего не доедала, очень привередлива. В итоге сейчас весит как в 17 лет, просто не кидает в себя все подряд, а только то, что любит.
Да что далеко ходить, мой собственный муж при росте 183 весит 78 кг, больше 80 не весил никогда. Может ночью есть тортики и мороженое, а целый день носится по делам и о еде не вспоминать.
А тут еще на глаза попалась книжка "Гудбай, диета!" и там речь идет как раз о различиях в мышлении толстых и стройных. Стройные едят только тогда, когда действительно испытывают голод и только то, что хочется. Так мне эта мысль нравится, ведь все логично!
А расскажите о своих наблюдениях за счастливчиками, не знающими проблем с весом. Что они делют не так как мы?
Кстати если я одна дома я тоже есть почти не буду, мне как Вы написали реально лень готовить-я это дело совсем не люблю. И еще я очень быстро чем то увлекаюсь и с головой, а если увлечена, то про еду просто забываю.
И с годами выработался "стройный способ мышления". Может быть не такой, как у "от природы стройных". но меня устраивает. То есть я привыкла чувствовать себя в не большом (для себя) весе и испытываю дискомфорт, как только набирается 2-3 кг лишних (а не 20-30). И организм (точнее, МОЗГ) старается что-то с этим делать. Не могу сказать. что никогда не ем "от скуки" или "от стрессап" или "потому что есть на столе и вкусно". Но тут же это присекаю и стараюсь прЕсечь, хотя бы переходом на более ограниченное питание остальные несколько дней и более разумное - далее. И если НЕ хочу есть в данный момент - не ем. да, могу забыть поесть - и не считаю, что "посажу себе обмен веществ (потому что это чушь). Или не хочу есть утром на завтрак - ну и не завтракаю - и тоже ниче так. И начала любить полезные вкусности. И в курсе, что для диетического питания не надо ни много денег, ни много времени. Фрукты (сезонные) и овощи (тоже сезонные) дешевы, а готовить можно в медленноварке или есть сырое (те же фрукты-овощи).
Ну и честность перед собой. То есть не поиски отмазок - мол, у меня щитовидка, у меня спина, у меня дети, у меня муж, мне некогда, я ем как птичка, а толстею...Все просто: толстеешь (или не худеешь) потому что жрешь много, а двигаешься мало, приход меньше, чем расход - и наоборот. ну и уже можно сказать выучила калорийность разных продуктов и расход калорийности разных активностей, потому легко прикинуть без табличек и программок. Ну и читаю этикетки с калорийностями - они сейчас на многих продуктах покупных.
Сейчас стала ленивее гораздо+гормональный перестрой+решила, что можно теперь уже "быть распущенной и не играть словами(С)"...Как я говорю своим детям-могу я уже почти в 50 стать просто толстой теткой? Говорят-нет, не можешь, и не дают мне есть оладьи перед сном:)
Его сестра, 45 лет, двое детей при росте 170 весит 45 кг. Аппетит отменный, ест много, но без перекусов (т.к. работает в школе, и между уроками некогда поесть),50кг - несбыточная мечта.