60
Пресс, как лучше?
Девочки, вернулась в зал после 2-х лет перерыва, рост 173 вес 61 кг. Ситуация не критичная, но появилась дряблость, от природы "бразильская" попа стала заплывать. Как и что качать в принципе помню, сейчас силовую часть совмещаю с аэробной( каждую тренировку заканчиваю на велотренажере 16-18 км). А вот как быть с прессом не знаю, мышцы пресса сильные, но покрыты слоем жирка ниже пупка. Как сейчас сделать правильно, начать качать пресс или подождать когда начнет уходить жир в результате тренировок? Или он не начнет уходить когда не качаешь пресс?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, вернулась в зал после 2-х лет перерыва, рост 173 вес 61 кг. Ситуация не критичная, но появилась дряблость, от природы "бразильская" попа стала заплывать. Как и что качать в принципе помню, сейчас силовую часть совмещаю с аэробной( каждую тренировку заканчиваю на велотренажере 16-18 км). А вот как быть с прессом не знаю, мышцы пресса сильные, но покрыты слоем жирка ниже пупка. Как сейчас сделать правильно, начать качать пресс или подождать когда начнет уходить жир в результате тренировок? Или он не начнет уходить когда не качаешь пресс?
скручивания лежа и обратные скручивания. все больше нет.
Если хотите глубокий, рельефный пресс , то Содержание жира в теле должно быть ниже 10% для мужчин, и 16% для женщин (в данном случае вы получите плоский живот с очертаниями границ брюшных мышц без жёсткой сепарации(прорисовки))
Если хотите глубокий, рельефный пресс , то Содержание жира в теле должно быть ниже 10% для мужчин, и 16% для женщин (в данном случае вы получите плоский живот с очертаниями границ брюшных мышц без жёсткой сепарации(прорисовки))
я особо за прорисовкой мышц не гонюсь, обрадуюсь если этот жирок с живота сгоню. Вот и думаю качание пресса помогает именно сгонять жир, или на жировую массу лучше действует аэробная нагрузка? Или все вместе? Понятно, что питание наиважнейшее.
Вы качайте каждую треньку в конце перед аэробик ой, повторов по 100 в сумме , собственным весом без фанатизма но до жжения, и углеводы с жирами урежте из рациона. Жир будет уходить а живот в тонусе будет.
Жир с талии сгоните только аэробной нагрузкой. И вот когда сгоните, тогда пресс ваш и будет виден, даже делая одно упражнение на пресс в неделю. А так хоть перекачайте, толку ноль)))
Anonymous
Еще хорошо качать пресс перед тренировкой
первым прокачивают «слабый» участок, поэтому если пресс нужен быстрее, делайте его первым, к тому же пресс практически невозможно надорвать и это отличное разогревающее упражнение.
первым прокачивают «слабый» участок, поэтому если пресс нужен быстрее, делайте его первым, к тому же пресс практически невозможно надорвать и это отличное разогревающее упражнение.
Девы, а если живот после беременностей растянут, реально накачать пресс и сделать его более-менее плоским, кожа-то ведь обратно не втянется? К хирургам обращаться не хочу...
и я с жирком
Абалдеть, какую я кашу тут заварила с этим прессом, будь он неладен :):) Всех приветствую, девочки! ;) Аноним "пресс", или Вы меня недопоняли, или я теряю навыки коммуникации ;) Вы говорите, типа: зачем качать пресс каждую тренировку, вместо этого лучше побегать. Я делаю и то, и другое ( ходьба вместо бега, правда, бо веса много лишнего ). У меня в неделю 3 ( иногда 2 ) тренировки. 1 час - силовая, на которой ( на минуточку) ВСЕГО ЛИШЬ 10-13 минут вначале уходит на пресс!!! ( кстати, как и у Вас - скручивания, подъем ног в висе ) ОСтАЛЬНОЕ время - тренажёры, свободные веса. ПЛЮС аэробная 40-минут - час, ходьба в хорошем темпе с наклоном, уж не бегаю пока, сорри :) Ещё иногда просто аэробную делаю, без силовой. Что не так? это разве много пресса в неделю???? Вы знаете, у меня мышцы никакие просто были, сейчас появился тонус!! под слоем жирка, ДА! Но я же аэробной занимаюсь и в самом начале уверждала: пресс - не панацея от жира на животе!!! Хоть обкачайся - жир не уйдёт, только аэробикой сгоняем весь жирок :):)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения