Раскачиваю ноги. Помогите остановить!!
Худею, похудела достаточно прилично, осталось еще 10 кг. Пошла на спорт, чтобы ускорить процесс ну и не быть совсем уж киселем. Нив коем случае не хочу быть накачанной, рельеф мышц и тп. Хочу быть просто худой, стройной. Тонкий и звонкой. Худенькие ручки, ножки. В таком стиле в общем. Мне это особо не грозит, но мой идеал такой.
В детстве ужасно раскачала себе икры за лето - прыгала на скакалке каждый день долго (развлечения ради). С тех пор всю жизнь ноги как бутылки, самые большие ноги среди всех кого я знаю и знала. С тонкими щиколотками. Ничем и никогда потом не смогла это убрать. И сейчас вижу, что начали расти мышцы выше колена которые, выпирают прям! Нигде ничего больше не раскачивается, ни попа ни руки, именно эти мышцы растут.
Подскажите плз, что я делаю не так?? как остановить это?? Очень боюсь получить в придачу к икрам еще и огроменные спортивные бедра/ляжки.
Программа такая - час на дорожке, из которого полчаса быстрым шагом, вторые полчаса лезу в горку, темп средний. Второй час иду на тренажеры на руки, спину, ноги делаю с небольшим весом 3 тренажера - свести, развести и отталкиваю назад платформу. Ну и под конец еще полчаса кардио. Либо элипс либо степпер либо велотренажер. Все делаю на минимальном уровне сложности, то есть на таком что я уже потею, но мышцы сильно не горят.
В чем моя ошибка, что нужно изменить?
Сорри, что так много букв получилось)
В детстве ужасно раскачала себе икры за лето - прыгала на скакалке каждый день долго (развлечения ради). С тех пор всю жизнь ноги как бутылки, самые большие ноги среди всех кого я знаю и знала. С тонкими щиколотками. Ничем и никогда потом не смогла это убрать. И сейчас вижу, что начали расти мышцы выше колена которые, выпирают прям! Нигде ничего больше не раскачивается, ни попа ни руки, именно эти мышцы растут.
Подскажите плз, что я делаю не так?? как остановить это?? Очень боюсь получить в придачу к икрам еще и огроменные спортивные бедра/ляжки.
Программа такая - час на дорожке, из которого полчаса быстрым шагом, вторые полчаса лезу в горку, темп средний. Второй час иду на тренажеры на руки, спину, ноги делаю с небольшим весом 3 тренажера - свести, развести и отталкиваю назад платформу. Ну и под конец еще полчаса кардио. Либо элипс либо степпер либо велотренажер. Все делаю на минимальном уровне сложности, то есть на таком что я уже потею, но мышцы сильно не горят.
В чем моя ошибка, что нужно изменить?
Сорри, что так много букв получилось)
если перед - неправильно делаете упор - упор при приседах и ходьбе на дорожке делается на пятку! бегать с пятки на носок, иначе прямая мышца будет колесом у вас.
имхо, вы просто неправильно качаетесь, неправильные упоры. возможно у вас проблема с балансировкой , с осанкой.
пы сы. не ходите "под горку" на дороге!!!!! это и раскачивает ногу колесом.
Даже если у вас икры очень внушительные - в худом состоянии никогда они бутылками смотреться не будут. У самой такие же - в худющем виде у меня все сапоги в голени болтались. А стоит поправиться на 10-15 кг - да, уже с трудом все лезет, икры в бутылки превращаются. И жир там, и возможно раскачиваются сами по себе от веса тела при обычной жизнедеятельности. Рецепт - похудение.
С бедрами тоже самое. Они действительно увеличиваются в объеме, и даже могут прилично - на один два сантиметра увеличиться, но во-первых это не заметно визуально. Во-вторых, все равно толстость придает жир на мышцах, а не сами мышцы.
А рас качаться в немолодом возрасте женщине без приема специальных препаратов - невозможно, это миф. Бывают мускулистые мадамы (сама такая), быстро нарастает масса, только вот сколько сразу отрастет, столько и будет, а это буквально пара сантиметром в объемах - не больше. Жира прослойка намного внушительнее в этих местах обычно.
Вот всё говорят, что не накачиваются мыщцы от тренировок. И я без страха занималась фитнесом.
8 мес назад мерила свою блузку с рукавом-фонариком, который застёгивается на кнопку. В талии, груди блузка была мала. В рукавах идеально.
На сегодняшний день блузка стала свободной, но рукава не сходятся на 1.2-1.5см! И что делать теперича?!
По сложению запястья и щиколотки сухие и узкие, а в вехней части конечностей откладывается жир. Ещё есть что терять по жиру. 5 кг точно.
Но я перестала делать упражнения непосредственно на бицепс. То есть он работает в других упражнениях. Гантели по 3 кг беру. Раньше по 4 брала