30 кг лишнего веса
Как же хочется похудеть. Была в феврале у психолога, 1 раз результата нет , стимула нет. Худела 2 раза быстро , но оооочень тяжко было вначале так как сильно ограничивала себя в еде и обязательно истязала спортом. Худела с 64до 55, и с 85 до 59, уже 2 года пытаюсь есть меньше и заниматься спортом в удовольствие( это получается или месяц постоянно по 15 мин, а потом лень и перерыв 3-6 месяцев) . Как заставить себя , где взять стимул. Первый раз у меня был стимул просто вернуть фигуру после родов, увы до родов весила 48 , занималась профессионально танцами , но вернуть фигуру не получилось, и была сильно разочарованна . Второй раз после вторых родов - влюбилась, ела в день по ананасу и ила соки, похудела быстро и легко, взаимности не случилось и разочарованно начала есть и вернула вес до 80 кг, рост у меня 156 , и вот вроде хочу похудеть, и понимаю, что мне тяжко двигаться, ноги жутко болят, ленивая до жуть стала. Опять к психологу? Денег жалко. Может самой, но где силы взять?
При росте 156 даже 60 килограммов это уже многовато.
Я, к примеру, работаю из дома уже последние лет 10. И что? У меня как было 52, так и есть 52 килограмма.
Конечно, я не ем что попало, но и никогда не сижу на диете. Вы видимо приняли себя толстой, и сама себе такой нравитесь. А я всегда говорила себе - ты не будешь толстой, никогда и ни за что.
У меня тоже двое детей, и возраст уже - старше вас точно.
Попробуйте совмещать приятное с полезным. Вот я закачала себе классную игрушку на телефон. Теперь играю в нее только тогда, когда поднимаюсь и спускаюсь на пятнадцатый этаж. Лифтом не пользуюсь принципиально. Если надо вечером быстро походить - интересный детективчик в телефон - и ходится только так. Не надо делать из фитнеса страшилку. У вас в мозгу застряло - если здоровая еда, значит невкусная, если заниматься чем-то - значит через не хочу и с дикими напряжениями. Вам легко только на диване лежать. От этого все ваши проблемы. Вы запугали сами себя. И еще - никогда ни с кем не советуйтесь и не спрашивайте, что вам лучше делать. Только вы себя знаете, что вам полезно, что нет. Изучайте информацию, примеряйте к себе, пробуйте. Не нравится - бросайте, и идите дальше. К примеру - вам тяжело бегать. Вместо того, чтобы бросить бег, и заняться теми упражнениями, которые вам делать нравится - вы будете лежать на диване и переживать по поводу того, что вам не хочется бегать. Вы загоняете себе в замкнутый круг - пробуете - не нравится - ложитесь на диван и ругаете себя. Из этого круга выхода нет.
И запомните одну очень важную вещь. Что такое успех? Это переживание одной неудачи за другой с сохранением сил для борьбы.