Возвращаюсь к дохудетельному весу:(
Рост 172, возраст 43, в молодости была не склонна к полноте, весила 55-56, к 34 годам весила 58, родила в 35 второго ребенка, пришлось несколько месяцев до и после родов лежать, очень поправилась, в ребенкин год весила около 80-82, потом постепенно вес стал 74-75, с лишним весом я прожила примерно 4 года,занялась собой в 40 лет, как только такая возможность появилась, за год стала весить 60-61 кг, прекрасно выглядела, обновила весь гардероб, размер стал джинсов 27, верх на размер больше. Опять изменились жизненные обстоятельства, спортом больше заниматься не могу, перестала следить за диетой, за полгода я стала весить 68 кг, размер одежды вырос на 2. С одной стороны 172/68 в 43 года нормально, ИМТ 23, все в порядке, но в весе 60 кг подходит любая одежда, легко двигаться, приятно на себя смотреть в зеркало, заходила в любые магазины, муж очень любит стройных.
И так надоело ограничивать себя в еде, люблю сладкое, конечно, могу без него жить, но с ним лучше, и теплый вкусный хлеб, и много всяких вкусностей. 2 года жила с ограничениями в питании, прекрасно разбираюсь в диетах и ЗОЖ, но так здорово жить без них. Спорт по серьезным мед. показаниям исключен, вот уже месяц думаю, что пора себя строго во всем ограничивать, что я уже прошла однажды этот путь, был прекрасный результат, нельзя его потерять, но тут же думаю, что мне 43, что ИМТ 23, что необязательно в этом возрасте выглядеть со спины девушкой, что торты и пирожные мне дают много радости. Но гардероб, но стройный спортивный муж, периодически подтрунивающий и т.д.
Чего хочу- выговориться, во-первых. Надоело жить в борьбе за фигуру. Нет у меня в 43 идеальной фигуры, создавать и поддерживать надоело. Распущенную толстую тетку не хочу видеть в зеркале. Как говорят, не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение. Может, мне стоит решить, что в 43 не обязательно иметь вес = рост-110, может, рост-100 тоже ничего? И размер одежды 48 в покатит, хватит стройными ногами щеголять?
И так надоело ограничивать себя в еде, люблю сладкое, конечно, могу без него жить, но с ним лучше, и теплый вкусный хлеб, и много всяких вкусностей. 2 года жила с ограничениями в питании, прекрасно разбираюсь в диетах и ЗОЖ, но так здорово жить без них. Спорт по серьезным мед. показаниям исключен, вот уже месяц думаю, что пора себя строго во всем ограничивать, что я уже прошла однажды этот путь, был прекрасный результат, нельзя его потерять, но тут же думаю, что мне 43, что ИМТ 23, что необязательно в этом возрасте выглядеть со спины девушкой, что торты и пирожные мне дают много радости. Но гардероб, но стройный спортивный муж, периодически подтрунивающий и т.д.
Чего хочу- выговориться, во-первых. Надоело жить в борьбе за фигуру. Нет у меня в 43 идеальной фигуры, создавать и поддерживать надоело. Распущенную толстую тетку не хочу видеть в зеркале. Как говорят, не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение. Может, мне стоит решить, что в 43 не обязательно иметь вес = рост-110, может, рост-100 тоже ничего? И размер одежды 48 в покатит, хватит стройными ногами щеголять?
Кстати, недавно эндокринолог сказала, что для здоровья и долгожительства женщинам необходимо небольшое количество жира.
По поводу возраста 43- еще не возраст, конечно, чтобы ползти в сторону кладбища, написала в первую очередь для полноты информации.
Но я устала и хочу спокойной расслабленной жизни, а не постоянных ограничений, в которых я жила последние несколько лет.
И вообще, разве 66-67/172 в 43 - это ужас-ужас, срочно худеть?
Я, скорее, хочу разобраться в себе. Мне стало казаться, что мое похудение с 75 до 60 что-то во мне перевернуло, я поддалась стереотипам, подчинила свою жизнь этой цели. А зачем мне это? Я не модель, не актриса, не публичное лицо. В 43 при росте 172 обязательны джинсы 27?
Я хочу расслабленной жизни. Джинсы 27 лучше, чем 31, вопрос, насколько лучше, стоят ли они тех усилий, которые лично мне приходится прикладывать, чтобы в них влезать. Смотрю на толстых в жизни, читаю здесь про тех, что имеет вес 90+, и это придает мне мотивацию именно к тому, чтобы перестать считать вес и фигуру важной стороной жизни. Люди могут жить неплохо в любом весе.
И потом не у всех фигуры пропорциональные. Есть ярко выраженые груши, яблоки, смешаные типы...
На пляже вижу часто - худые (не менее "рост минус 110/115"), а талии нет, на талии складки, жир, а все остальное стройное, как у модели. Тут худей не худей, а такую особенность фигуры кроме как ножом не исправишь. И наоборот - нередко у слегка полноватых талия тонкая. У кого-то от природы низ полный, а груди нет.
Нельзя ко всем с одной меркой подходить.
Я бы посоветовала массаж и исключить сладкое, которое приводит к дряблости кожи и подкожным отложениям. Упражнения есть и статические, связанные с локальным напряжением разных групп мышц (без участия больной ноги).
Совместить сразу 2 удовольствия: от хорошей моложавой фигуры и удовольствие от вредной еды, реально только до 25-30 лет, когда высок обмен веществ, редко кто в 40 лет такой имеет, но я видела таких женщин. У них другие проблемы, может например обвиснуть кожа шеи или худоба перейдет в старческую сухощавость, которая ничего общего с подтянутой молодой фигурой не имеет.
Вообще считаю без физ.упражнений красоты тела не достичь, даже если вес будет в норме, это будет некрасивая худая фигура(((