70
Anonymous
Фитнес и диеты
31.07.13 10:47

Возвращаюсь к дохудетельному весу:(

Рост 172, возраст 43, в молодости была не склонна к полноте, весила 55-56, к 34 годам весила 58, родила в 35 второго ребенка, пришлось несколько месяцев до и после родов лежать, очень поправилась, в ребенкин год весила около 80-82, потом постепенно вес стал 74-75, с лишним весом я прожила примерно 4 года,занялась собой в 40 лет, как только такая возможность появилась, за год стала весить 60-61 кг, прекрасно выглядела, обновила весь гардероб, размер стал джинсов 27, верх на размер больше. Опять изменились жизненные обстоятельства, спортом больше заниматься не могу, перестала следить за диетой, за полгода я стала весить 68 кг, размер одежды вырос на 2. С одной стороны 172/68 в 43 года нормально, ИМТ 23, все в порядке, но в весе 60 кг подходит любая одежда, легко двигаться, приятно на себя смотреть в зеркало, заходила в любые магазины, муж очень любит стройных.
И так надоело ограничивать себя в еде, люблю сладкое, конечно, могу без него жить, но с ним лучше, и теплый вкусный хлеб, и много всяких вкусностей. 2 года жила с ограничениями в питании, прекрасно разбираюсь в диетах и ЗОЖ, но так здорово жить без них. Спорт по серьезным мед. показаниям исключен, вот уже месяц думаю, что пора себя строго во всем ограничивать, что я уже прошла однажды этот путь, был прекрасный результат, нельзя его потерять, но тут же думаю, что мне 43, что ИМТ 23, что необязательно в этом возрасте выглядеть со спины девушкой, что торты и пирожные мне дают много радости. Но гардероб, но стройный спортивный муж, периодически подтрунивающий и т.д.
Чего хочу- выговориться, во-первых. Надоело жить в борьбе за фигуру. Нет у меня в 43 идеальной фигуры, создавать и поддерживать надоело. Распущенную толстую тетку не хочу видеть в зеркале. Как говорят, не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение. Может, мне стоит решить, что в 43 не обязательно иметь вес = рост-110, может, рост-100 тоже ничего? И размер одежды 48 в покатит, хватит стройными ногами щеголять?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рост 172, возраст 43, в молодости была не склонна к полноте, весила 55-56, к 34 годам весила 58, родила в 35 второго ребенка, пришлось несколько месяцев до и после родов лежать, очень поправилась, в ребенкин год весила около 80-82, потом постепенно вес стал 74-75, с лишним весом я прожила примерно 4 года,занялась собой в 40 лет, как только такая возможность появилась, за год стала весить 60-61 кг, прекрасно выглядела, обновила весь гардероб, размер стал джинсов 27, верх на размер больше. Опять изменились жизненные обстоятельства, спортом больше заниматься не могу, перестала следить за диетой, за полгода я стала весить 68 кг, размер одежды вырос на 2. С одной стороны 172/68 в 43 года нормально, ИМТ 23, все в порядке, но в весе 60 кг подходит любая одежда, легко двигаться, приятно на себя смотреть в зеркало, заходила в любые магазины, муж очень любит стройных.
И так надоело ограничивать себя в еде, люблю сладкое, конечно, могу без него жить, но с ним лучше, и теплый вкусный хлеб, и много всяких вкусностей. 2 года жила с ограничениями в питании, прекрасно разбираюсь в диетах и ЗОЖ, но так здорово жить без них. Спорт по серьезным мед. показаниям исключен, вот уже месяц думаю, что пора себя строго во всем ограничивать, что я уже прошла однажды этот путь, был прекрасный результат, нельзя его потерять, но тут же думаю, что мне 43, что ИМТ 23, что необязательно в этом возрасте выглядеть со спины девушкой, что торты и пирожные мне дают много радости. Но гардероб, но стройный спортивный муж, периодически подтрунивающий и т.д.
Чего хочу- выговориться, во-первых. Надоело жить в борьбе за фигуру. Нет у меня в 43 идеальной фигуры, создавать и поддерживать надоело. Распущенную толстую тетку не хочу видеть в зеркале. Как говорят, не можешь изменить ситуацию, измени свое к ней отношение. Может, мне стоит решить, что в 43 не обязательно иметь вес = рост-110, может, рост-100 тоже ничего? И размер одежды 48 в покатит, хватит стройными ногами щеголять?
Anonymous
Посмотрите мой топик "Диеты не работают". Я теперь живу без пищевого стресса, и потихоньку худею:) За 8 дней -1,6 кг:)
это и для меня сложный вопрос. Мне только исполнилось 50. По настоящему лишнего веса никогда не было, но размерчик в одежде пришлось после 40 сменить. Он как то незаметно набрался, несмотря на правильное питание. Сейчас вернулась к 36 - 38 европейскому размеру. Очень рада, но приходится себя постоянно во всем ограничивать. Честно говоря, надоедает и иногда хочется съесть что то запрещенное. И начинаю задумываться, а стоит ли себя "мучить" из за фигуры.

Кстати, недавно эндокринолог сказала, что для здоровья и долгожительства женщинам необходимо небольшое количество жира.
Anonymous
По поводу спорта, плавание категорически исключено, ходьба присутствует в ограниченных количествах, ибо тоже вызывает боль. У меня заболела нога, я обошла десяток хирургов-травматологов и неврологов, диагноз не поставлен, но большинство движений вызывают острую боль, хожу потихоньку пешком, в воде движения особенно болезнены, естественно, исключены любые прыжки и бег, растяжки и т.д. Вообще, я про фитнес достаточно знаю, все же - 15 кг за год считаю приличным результатом.
По поводу возраста 43- еще не возраст, конечно, чтобы ползти в сторону кладбища, написала в первую очередь для полноты информации.
Но я устала и хочу спокойной расслабленной жизни, а не постоянных ограничений, в которых я жила последние несколько лет.
И вообще, разве 66-67/172 в 43 - это ужас-ужас, срочно худеть?
Я, скорее, хочу разобраться в себе. Мне стало казаться, что мое похудение с 75 до 60 что-то во мне перевернуло, я поддалась стереотипам, подчинила свою жизнь этой цели. А зачем мне это? Я не модель, не актриса, не публичное лицо. В 43 при росте 172 обязательны джинсы 27?
Я хочу расслабленной жизни. Джинсы 27 лучше, чем 31, вопрос, насколько лучше, стоят ли они тех усилий, которые лично мне приходится прикладывать, чтобы в них влезать. Смотрю на толстых в жизни, читаю здесь про тех, что имеет вес 90+, и это придает мне мотивацию именно к тому, чтобы перестать считать вес и фигуру важной стороной жизни. Люди могут жить неплохо в любом весе.
Автор
многим, очень многим после 40 идет "рост минус 100". Особенно если лицо красивое, кожа хорошая, волосы густые, осанка, уверенный взгляд и так далее.
И потом не у всех фигуры пропорциональные. Есть ярко выраженые груши, яблоки, смешаные типы...
На пляже вижу часто - худые (не менее "рост минус 110/115"), а талии нет, на талии складки, жир, а все остальное стройное, как у модели. Тут худей не худей, а такую особенность фигуры кроме как ножом не исправишь. И наоборот - нередко у слегка полноватых талия тонкая. У кого-то от природы низ полный, а груди нет.
Нельзя ко всем с одной меркой подходить.
Anonymous
Если вы сравнили для себя вес до и после похудения, и те ощущения, когда в любой одежде вы прекрасно выглядите,когда кожа на теле не апельсиновая корка, а гладкая и подтянутая, то становиться коровой вам просто не захочется. А значит, будете ограничивать себя в еде, и делать хотя бы гимнастику.
Anonymous
это вы пока так весите, а если и дальше в том же духе продолжите, через полгода уже сколько вес станет?
Если кожа в хорошем состоянии, нет целлюлита, обвисших складок на животе, боках, то любой вес до 48 размера будет выглядеть молодо. с 50 размера вид совсем другой, теткинский, автоматически прибавляет возраст.
Я бы посоветовала массаж и исключить сладкое, которое приводит к дряблости кожи и подкожным отложениям. Упражнения есть и статические, связанные с локальным напряжением разных групп мышц (без участия больной ноги).
Совместить сразу 2 удовольствия: от хорошей моложавой фигуры и удовольствие от вредной еды, реально только до 25-30 лет, когда высок обмен веществ, редко кто в 40 лет такой имеет, но я видела таких женщин. У них другие проблемы, может например обвиснуть кожа шеи или худоба перейдет в старческую сухощавость, которая ничего общего с подтянутой молодой фигурой не имеет.
Вообще считаю без физ.упражнений красоты тела не достичь, даже если вес будет в норме, это будет некрасивая худая фигура(((
Автор, мне 41, рост 168. 4 года назад после 3-их родов я весила 52. А потом меня посетили такие же настроения, как у вас. Плюс несколько операций, гормональная сбивка, ну и спокойная жизнь. Сейчас я 63 кг, 46 размер одежды, и полюбить себя ну никак не могу, сколько бы ни старалась. Я перестала покупать новые шмотки, когда я вижу свое жирненькое тельце в круговых зеркалах примерочных, мне хочется рыдать в голос:-). Я далеко не лентяйка, я хожу на тренировки, плаваю в бассейне, катаюсь на коньках зимой и велосипеде летом. Я не жру все подряд, у меня гастрит с 15 лет, поэтому питаюсь я аккуратно и полезно. Но никак не может организм перестроиться. Я настолько привыкла быть стройной, не прилагая к этому усилий, что сейчас у меня не жизнь, а борьба. Если я сейчас расслаблюсь и соглашусь с тем, что в моем возрасте можно уже и не иметь хорошей фигуры, главное, любить себя, я очень быстро "долюблюсь" килограмм до 80, а там уже останется только нож хирурга:-)
я вам посоветую все-таки не толстеть больше, а лучше похудеть до комфортного состояния в котором вы себе нравитесь. Мне всего 31, но проблема в чем-то схожая - всегда была очень худенькой, но после вторых родов поправилась, было много стрессов, сидения дома и тп. Но я поняла, что не нравлюсь себе и стала худеть, сейчас осталось сбросить 1-2 кг, но они никак не хотят уходить, все-таки с возрастом метаболизм замедляется(((( Как похудела и влезла в старые джинсы, то очень сильно изменилось мироощущение, стала чувствовать себя молодой и привлекательной. На счет еды советую исключить быстрые углеводы - все мучное, кроме зернового хлеба, бананы, виноград, макароны, рис,картошку, а все остальное есть в любом количестве - перекусывать сколько угодно фруктами в которых много клетчатки - яблоки, персики, мандарины и тп, салатиками из овощей, супчики, мясное-рыбное-морепродукты в неограниченных количествах. Если очень хочется сладкого-мучного, то можно иногда и по чуть-чуть. А на счет спорта я так поняла у вас больная только нога - так можно лежа качать пресс, упражнения для груди и рук с утяжелителями. Хотя бы 15 минут в день - правильно вам выше написали, даже минимальная физическая нагрузка даст результат - мышцы будут подтягиваться потихоньку.
Anonymous
А тонусные столы не вариант? Я сама правда не пробовала, но одна на работе жутко довольна. Я прочитала про них - вроде может Вам подойти.
Я вешу уже 64,5:-) Все же собралась, купила абонемент в фитнес-клуб, хожу там в сауну, качаю пресс и гантельками машу, ем фрукты и не распускаюсь:)
Автор
Ваша жизнь, ваше тело, вам решать как жить и что делать. Но я вижу полно 45-55 летних женщин с идеальными фигурками!
автор, жрите уже себе на здоровье! не мучайтесь!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения