45

Усталость и раздражительность после тренировок

Не знала, в какой раздел написать. Между здоровьем и фитнесом выбрала последний, так как это напрямую касается состояния после тренировок. В последнее время сильно устаю после занятий, еще и излишняя раздражительность… весной такого не было. А вот летом как-то даже резко. У кого-то такое было? Как с таким боролись?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не знала, в какой раздел написать. Между здоровьем и фитнесом выбрала последний, так как это напрямую касается состояния после тренировок. В последнее время сильно устаю после занятий, еще и излишняя раздражительность… весной такого не было. А вот летом как-то даже резко. У кого-то такое было? Как с таким боролись?
Похоже на падение уровня сахара в крови. Что не означает, что надо есть сладкое после тренировки: будет "скачок", а потом опять спад. Может, пересмотреть питание и есть что-то с более низким гликемическим индексом? (погуглите, пригодится). Ну и нагрузки можно пересмотреть...
у меня такое, когда перебегаю. Не надо сильно перегружать себя
девочки, а какова вообще должна быть степень усталости (если можно так сказать) после качественной часовой силовой тренировки, например, ( тренажерный зал: выпады, приседания, тяги и т.д.) и полчаса кардио после неё? Занимаюсь утром-днём и после силовой усталость - колоссальная, но приятная, и хочется спать, а надо работать :) Благо - своё дело, прибегаю на студию и прям вырубает меня - хоть полчаса на диванчике поспать ))Но эт вообще - норма? так ощущать себя именно после силовой? Потому как после чистого кардио я в тонусе и ношусь элекровеником :)
магний после тренировки плюс к тому же
во время тренировки теряется много витаминов, аминокислот, надо восстанавливать
Даете больше нагрузок, чем в данный момент организм готов "переварить". Надо дозировать нагрузку и постепенно наращивать, в зависимости от самочувствия, состояния. Раньше, после 5 км пробежки утром, я весь день разбитая была. Теперь я себя отлично чувствую и после 10-13 км, а 5 км бег - это легкая прогулка. И темп теперь иной, намного быстрее. Дело в тренировках, слушать себя надо
А чем занимаетесь? может вам вообще сам процесс этой тренировки не приятен или тренер? У меня такое бывает, если тренировку проведут так, что мне она просто не понравилась и не подошла.. Поэтому может и раздражать и утомить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения