Фитнес и мои личные наблюдения.
Задалась вопросом - почему девушки-женщины, посещающие мой клуб - не выглядят в подавляющем своём большинстве спортивными. Была вчера на пилатесе, упала, когда узнала, что одна женщина из нашей группы, посещает клуб со дня основания - т.е 8 лет. Руки у неё подтянутые, но не более того, сама худая-высокая, но - пресса нет, попы нет, по виду совершенно не назовёшь спортивной. В раздевалке-душе - (некрасиво конечно разглядывать) - вся в целлюлите, и почти все наши дамы такие :-( Эта женщина ходит почти на все групповые, во всяком случае - куда я не прихожу, она всегда есть везде, никогда не пропускает, но в зале её не бывает.
В зале вижу девушек, по их упражнениям и весам вижу - что не новички - но все тоже не спортивные. Чем это можно объяснить? Животы со складочками, руки полненькие... Из всех спортивных девушек - мне запомнились только 2 - реально подкаченные и рельефные...В чём секрет?
В зале вижу девушек, по их упражнениям и весам вижу - что не новички - но все тоже не спортивные. Чем это можно объяснить? Животы со складочками, руки полненькие... Из всех спортивных девушек - мне запомнились только 2 - реально подкаченные и рельефные...В чём секрет?
А те, кто в зале, с неновичковыми весами, но без рельефа, просто не ставят, видимо, такой задачи. Это вопрос питания, не тренировок.
дамы просто повышают выносливость, лучше себя чувствуют , ходя на занятия. а что в этом такого ? надо обязательно иметь кубики , тока потому что ходишь годами ?)) у всех разные цели.
а целлюлит никуда не денется , хоть перекачайся.
Нет пропаганды фитнеса для красоты тела. Женщины считают что просто похудев они станут лучше, а то что кожа висеть будет на плоской заднице никто не задумывается. Плюс тот факт что многие женщины любят кучковаться и поэтому предпочитают групповые трени и потрещать о том о сем. В тренажерке же работает принцип индивидуальности, который вместе со штангами тоже не всем может быть по душе.
Как бы то ни было - все в зал! К тренажерам , гантелям и штангам. К красивым и сексуальным телам! Йохо!!!!:)
Что уж говорить о сорокалетних тетках (это я любя), которые в целом ведут пассивный образ жизни, имеют кучу дел и проблем по жизни, и вырываются на групповые три раза в неделю?? Они просто поддерживают себя в какой-никакой форме, чтобы сердечно-сосудистая система работала, и тушка была в приемлемом виде.
Плюс вокруг много людей с завышенным самомнением. Вот тут есть те, кто считает себя мега-ассом фитнеса, а свою фигуру пределом мечтаний и выгравированную многочисленными тренировками под началом грамотного тренера. Ну смотришь на их фотки и что видишь?? Да ничО особенного не видишь. Ну не толстые, да. Ну наверное ДО фитнеса выглядели похуже. Но ничего вау вообще нет. Вот честно, ни в одном паспорте никогда и ни кого, ни в открытом доступе, не во временном с паролем не видела ни разу красивой прокаченной фигуры. А тут прям как раскудахтаются про то как надо делать, и какие результаты у них - так просто закачаешься, мисс бикини как минимум. Я с такими "результатами" сижу и не бухчу))))
Рельефы и попы делаются в тренажерке
Или отговорка? Хожу хотя бы на групповые.
Кстати, "приводили в форму" или "спортивные" не означает, что все прямо выглядели как бодибилдеры или фитнесс-модели. Ну да, у кого некий лишний вес, у кого недостаток веса, у кого то или это. Но в общем и целом спортивные и подтянутые - в рамках так сказать своей нормы.
Впрочем...может я просто в спортзале занимаюсь, а в дУше - моюсь, а не на чужие опы пялюсь?
На групповые в основном приходят полные девушки/женщины, стройняшек почти нет.
Но!
1. Ходят на фитнес не только ради красивой жопы.
2. Не все готовы ради той самой жопы вкалывать в 2 раза больше чем делают это сейчас и не готовы жрать одни куриные грудки
3. Как бы они выглядели если бы не ходили на спорт?
второй момент. То что вам кажется что в зале (не важно в груповом или тренажерном) можно добиться идеального тела это заблуждение. Для идеального тела для начала нужны задатки (генетика), потом правильно выстроенное питание, а потом уже правильный тренинг.
ну и третий момент. То что вам (по фотографиям) кажется что у многих не смотря на спорт так себе фигура это тоже момент спорный. Не надо быть максималистом и не надо думать что из любого тела можно сделать венеру современную. + то что кажется глядя на фотографию и то что есть на саммо деле может сильно отличаться.
Я могу сказать только по себе и своему окружению
Я сейчас вешу столько же сколько сразу после родов. (сейчас даже на 1 кг больше) В одежде я выгляжу точно так же, ношу тот же размер и общий вид в целом такой же. Так что 99% моих знакомых вообще не понимают что я там делаю в спорт зале.
Разница видна лишь когда я раздета или если сравнить фотографии мои 7 летней давности и сейчас.
+ мне 36 (охренеть...) и я очень горжусь тем что в 36 я ношу тот же размер одежды что в свои 20. И то что без одежды я упругая во всех местах.
У меня не тонкая талия, она никогда не будет тонкой и никогда не была, но на ней нет валиков жира.
У меня не бразильская задница, но по сравнению с моей "природной" она ОХЕРЕННО выпуклая, хожу и любуюсь в отражения:)
Мои руки не стали тоньше (у меня много мышц от природы на вехней части тела) но они подтянутые и когда я машу руками мои трицепсы не болтаются тыды сюды.
А еще у меня прямая спина.
В своем зале я если и не звезда то фигура приметная, лишь из за того что мало кто к штанге из девушек подходит. И еще я вижу что таких же как я (примерно моего возраста и комплекции) настолько плотных (мышечно плотных) в клубе больше нет. Есть 20 летние дивы хорошие, но тело в 20 и тело за 30 это две разных планеты.
И я знаю как бы я выглядила без спорта. Я была бы такой же как сейчас... в одежде... а голой.....думаю более рыхлой.
А на фотографиях я смотрюсь совершенно обычно, оценить мой труд могут лишь девочки которые сами вкалывают много и знают что такое лишний сантиметр мышечной массы:) со стороны я выгляжу "ничего особенного".
Но если сяду на белковую диету то за неделю- две солью два литра воды а то и больше и превращусь в жутко рельефную сухую и хрупкую тетку с усталым лицом:)
У меня есть 2 близких подруги. Одна ни дняв жизни не занималась спортом. Вторая бывшая спортсменка.
Они обе выглядят хорошо, мы все примерно одного размера.... пока не разденемся.
И вот тут то видно (и им тоже!) что я делаю много лет в зале:)
Йога бывает разная, но все равно не тяжелая.
А вот поскакать на активных силовых группах - это знаете ли не называется "поплясать по музыку". Это час достаточно интенсивного движения на повышенной пульсе, что уже само по себе тяжело, плюс многократные повторы пусть не с самыми большими, но весами. И попробуйте писят повторов таких сделать))) и по несколько раз)) и без перерыва с минуту через каждый сет. Тренажерка по сравнению с этим - отдыхает))))) У силовиков такой выносливости никогда не будет, они через десять минут сдохнут))))
Ну и в моем клубе на групповых бывают разные фигуры. И очень сильно впечатление внешнее все-таки зависит во многом от первоначальных данных. Худых там девяносто процентов (полновато-рыхловатые просто не могут прогу осилить), а вот красивых - по пальцам пересчитать. Тренеры кстати в большинстве своем с некрасивыми телами. Жира нет, дряблости нет, но и красоты тела никакой нет. Нужно чтобы и рост был, и ноги длинные, и талия выраженная, и чтобы явных диспропорций не было например мощного таза или худых кривоватых ног. Хорошая фигура и дрябло ватой будет ничего смотреться, а фиговая и прокаченная будет "куцей".
занималась калланетикой 2 раза в неделю по часу, ходила на массаж 2 раза в неделю (1- антицеллюлитный+ 1 миостимуляция) - была рельефная:)
ела мало, клетчатка+ белок, минимум углеводов...
Иначе - это просто кардиотренировка, которая укрепляет сердце и сосуды, но ни мышцы ни кожу вам не сделает.