149
Anonymous
Фитнес и диеты
2.10.13 13:39

Фитнес и мои личные наблюдения.

Задалась вопросом - почему девушки-женщины, посещающие мой клуб - не выглядят в подавляющем своём большинстве спортивными. Была вчера на пилатесе, упала, когда узнала, что одна женщина из нашей группы, посещает клуб со дня основания - т.е 8 лет. Руки у неё подтянутые, но не более того, сама худая-высокая, но - пресса нет, попы нет, по виду совершенно не назовёшь спортивной. В раздевалке-душе - (некрасиво конечно разглядывать) - вся в целлюлите, и почти все наши дамы такие :-( Эта женщина ходит почти на все групповые, во всяком случае - куда я не прихожу, она всегда есть везде, никогда не пропускает, но в зале её не бывает.
В зале вижу девушек, по их упражнениям и весам вижу - что не новички - но все тоже не спортивные. Чем это можно объяснить? Животы со складочками, руки полненькие... Из всех спортивных девушек - мне запомнились только 2 - реально подкаченные и рельефные...В чём секрет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Задалась вопросом - почему девушки-женщины, посещающие мой клуб - не выглядят в подавляющем своём большинстве спортивными. Была вчера на пилатесе, упала, когда узнала, что одна женщина из нашей группы, посещает клуб со дня основания - т.е 8 лет. Руки у неё подтянутые, но не более того, сама худая-высокая, но - пресса нет, попы нет, по виду совершенно не назовёшь спортивной. В раздевалке-душе - (некрасиво конечно разглядывать) - вся в целлюлите, и почти все наши дамы такие :-( Эта женщина ходит почти на все групповые, во всяком случае - куда я не прихожу, она всегда есть везде, никогда не пропускает, но в зале её не бывает.
В зале вижу девушек, по их упражнениям и весам вижу - что не новички - но все тоже не спортивные. Чем это можно объяснить? Животы со складочками, руки полненькие... Из всех спортивных девушек - мне запомнились только 2 - реально подкаченные и рельефные...В чём секрет?
Anonymous
Пилатесом попу не нарастить. Среди завсегдатаев групповых красивые тела большая редкость.
А те, кто в зале, с неновичковыми весами, но без рельефа, просто не ставят, видимо, такой задачи. Это вопрос питания, не тренировок.
не у всех задачи-рельеф и пр.
дамы просто повышают выносливость, лучше себя чувствуют , ходя на занятия. а что в этом такого ? надо обязательно иметь кубики , тока потому что ходишь годами ?)) у всех разные цели.
а целлюлит никуда не денется , хоть перекачайся.
Я первые 7 месяцев в зал ходила за ОВ, а совсем не за рельефом.Я его убила на диетах и голодовках, поэтому рожала его заново в зале.
Anonymous
И я с вами)у меня вообще вес 90 кг(после третьих родов набрала) в фитнесс как на работу 5 лет (3 раза в неделю по час полтора,кардио и силовые) у меня ушло всего 5 кило,за питанием слежу/после первых и вторых родов похудела без проблем при таких же тренировках и питании.А сейчас нифига!Возраст 42 года.Гормоны и щитовитка в норме.
Anonymous
Вся причина в том что принято разделять тренировки на женские и мужские. Ну такой стереотип у нас - увидели фотки страшных накаченых теток и теперь боимся и мы стать такими же терминаторами. По-незнанию считаем что взяв в руки гантелю резко нарастим мышцы . Скажу по-правде , если бы это было именно так, то нам , женщинам все бы мужчины обзавидовались:) Причем насмотревшись этого "ужаса" из всемирной сети не задумываемся что вокруг нас ничего подобного не обитает. ну потому что таких женщин реально совсем не много.
Нет пропаганды фитнеса для красоты тела. Женщины считают что просто похудев они станут лучше, а то что кожа висеть будет на плоской заднице никто не задумывается. Плюс тот факт что многие женщины любят кучковаться и поэтому предпочитают групповые трени и потрещать о том о сем. В тренажерке же работает принцип индивидуальности, который вместе со штангами тоже не всем может быть по душе.

Как бы то ни было - все в зал! К тренажерам , гантелям и штангам. К красивым и сексуальным телам! Йохо!!!!:)
Думаю у вас завышенные требования. Вы ожидаете увидеть нечто идеальное после занятий фитнесом, как это и пропагандируют со страниц журналов (и вторят на Еве). Хотя даже чтобы тело после упорных регулярных и профессиональных (!!!) тренировок было красиво-спортивное, нужны изначальные данные)) желательно пропорциональную фигуру, относительно молодой возраст, отзывчивые мышцы, хорошее здоровье, ну и вообще неплохую физ подготовку с самого детства.
Что уж говорить о сорокалетних тетках (это я любя), которые в целом ведут пассивный образ жизни, имеют кучу дел и проблем по жизни, и вырываются на групповые три раза в неделю?? Они просто поддерживают себя в какой-никакой форме, чтобы сердечно-сосудистая система работала, и тушка была в приемлемом виде.
Плюс вокруг много людей с завышенным самомнением. Вот тут есть те, кто считает себя мега-ассом фитнеса, а свою фигуру пределом мечтаний и выгравированную многочисленными тренировками под началом грамотного тренера. Ну смотришь на их фотки и что видишь?? Да ничО особенного не видишь. Ну не толстые, да. Ну наверное ДО фитнеса выглядели похуже. Но ничего вау вообще нет. Вот честно, ни в одном паспорте никогда и ни кого, ни в открытом доступе, не во временном с паролем не видела ни разу красивой прокаченной фигуры. А тут прям как раскудахтаются про то как надо делать, и какие результаты у них - так просто закачаешься, мисс бикини как минимум. Я с такими "результатами" сижу и не бухчу))))
Anonymous
Генетика. Я занимаюсь-не занимаюсь, но мои ноги и попа всегда в тонусе. Конечно, если бы я жила фитнесом, то может была бы ещё более в тонусе, но по мне реально не видно. Видно, только если толстею. Тогда дряблость некая появляется.
Anonymous
Кто-то просто ходит в зал, а кто-то в нем занимается вот и все.
У нас в зале все тоже самое, все, ну или 90% группешник, если даже и худые -то дряблые.
Рельефы и попы делаются в тренажерке
а вот скажите, что делать, если умом понимаешь, что надо заниматься телом и не сидеть дома ,а двигаться, но реалии таковы, что некоторые проблемы со здоровьем (тот же варикоз) не дают возможности заниматься с весом?
Или отговорка? Хожу хотя бы на групповые.
Anonymous
Я как и автор тоже заметила подобную тенденцию. Но именно в тренажерке. Я пришла в данный зал в мае, многие девушки занимались там и до этого, т.е. стаж как минимум 8-10 мес, довольно молодые, не толстые, но дряблые. Так вот на протяжении этих месяцев я наблюдаю как они "качают" попу приседами со штангой весом 10 кг. Так "качаться" можно и 10 лет безрезультатно. Для них мои приседания с 45 кг - это ужас и кошмар, хотя это абсолютно средний вес, и ноги у меня не колонны, просто виден рельеф и круглая попа.
Гм...в какие-то мы разные спортзалы ходим. Даже на родине все время как раз видела людей подтянутых и спортивных в спортзале. бываали.ю конечно неспортивные, но "это временно": или приводили себя в форму и становились спортивными, или не выдерживали и уходили.
Кстати, "приводили в форму" или "спортивные" не означает, что все прямо выглядели как бодибилдеры или фитнесс-модели. Ну да, у кого некий лишний вес, у кого недостаток веса, у кого то или это. Но в общем и целом спортивные и подтянутые - в рамках так сказать своей нормы.
Впрочем...может я просто в спортзале занимаюсь, а в дУше - моюсь, а не на чужие опы пялюсь?
Народ, а про аминокислоты подскажите плиз, в чем разница отдельных аминокислот от BCAA? И зачем вообще они нужны?
Anonymous
У нас очень многие занимаются "ни ради попы", а для удовольствия. Так приходит девушка в спорт клуб - все себе накачивает, замуж выходит и все у нее в порядке... Зачем ей спорт клуб? - после тяжелого трудового дня так приятно попрыгать на степе (особенно если инструктор зажигает!!!!) столько негатива пропадает! (одни водкой стресс лечат, другие - спортом на групповых - каждому свое!)Вот ради капельки адреналина, положительных эмоций и ходят. А рельеф? - это уже вторичное. Ходят для собственного удовольствия!
Не ради срача, просто наблюдения. Жду ребенка с тренировки 3 раза в неделю по 2 часа, сижу около тренажерки. Мое наблюдение - почему-то все тренеры перекачанные. Да, рельефные, мышцастые, но перекачанные. У дам-тренеров почему-то огромные перекачанные ляжки. И, да, одна из основных накачанно-полненькая. Не рыхлая, а такая тугая полнота, и к ним перекачанные ноги.
На групповые в основном приходят полные девушки/женщины, стройняшек почти нет.
Anonymous
очень много людей в спорт клубах выглядят так себе и не меняются в процессе тренинга.
Но!
1. Ходят на фитнес не только ради красивой жопы.
2. Не все готовы ради той самой жопы вкалывать в 2 раза больше чем делают это сейчас и не готовы жрать одни куриные грудки
3. Как бы они выглядели если бы не ходили на спорт?

второй момент. То что вам кажется что в зале (не важно в груповом или тренажерном) можно добиться идеального тела это заблуждение. Для идеального тела для начала нужны задатки (генетика), потом правильно выстроенное питание, а потом уже правильный тренинг.

ну и третий момент. То что вам (по фотографиям) кажется что у многих не смотря на спорт так себе фигура это тоже момент спорный. Не надо быть максималистом и не надо думать что из любого тела можно сделать венеру современную. + то что кажется глядя на фотографию и то что есть на саммо деле может сильно отличаться.

Я могу сказать только по себе и своему окружению
Я сейчас вешу столько же сколько сразу после родов. (сейчас даже на 1 кг больше) В одежде я выгляжу точно так же, ношу тот же размер и общий вид в целом такой же. Так что 99% моих знакомых вообще не понимают что я там делаю в спорт зале.
Разница видна лишь когда я раздета или если сравнить фотографии мои 7 летней давности и сейчас.
+ мне 36 (охренеть...) и я очень горжусь тем что в 36 я ношу тот же размер одежды что в свои 20. И то что без одежды я упругая во всех местах.
У меня не тонкая талия, она никогда не будет тонкой и никогда не была, но на ней нет валиков жира.
У меня не бразильская задница, но по сравнению с моей "природной" она ОХЕРЕННО выпуклая, хожу и любуюсь в отражения:)
Мои руки не стали тоньше (у меня много мышц от природы на вехней части тела) но они подтянутые и когда я машу руками мои трицепсы не болтаются тыды сюды.
А еще у меня прямая спина.
В своем зале я если и не звезда то фигура приметная, лишь из за того что мало кто к штанге из девушек подходит. И еще я вижу что таких же как я (примерно моего возраста и комплекции) настолько плотных (мышечно плотных) в клубе больше нет. Есть 20 летние дивы хорошие, но тело в 20 и тело за 30 это две разных планеты.
И я знаю как бы я выглядила без спорта. Я была бы такой же как сейчас... в одежде... а голой.....думаю более рыхлой.
А на фотографиях я смотрюсь совершенно обычно, оценить мой труд могут лишь девочки которые сами вкалывают много и знают что такое лишний сантиметр мышечной массы:) со стороны я выгляжу "ничего особенного".
Но если сяду на белковую диету то за неделю- две солью два литра воды а то и больше и превращусь в жутко рельефную сухую и хрупкую тетку с усталым лицом:)
У меня есть 2 близких подруги. Одна ни дняв жизни не занималась спортом. Вторая бывшая спортсменка.
Они обе выглядят хорошо, мы все примерно одного размера.... пока не разденемся.
И вот тут то видно (и им тоже!) что я делаю много лет в зале:)
Групповые групповым рознь. Пилатес и аква аэробика - это простите ни о чем. Хотя неподготовленных хорошо тоже нагружает, у них создается впечатление тяжелой деятельности. Я даже на одном занятии услышала тяжелый вздох от полноватой женщины на ПРОБНОМ уроке пилатеса - типа а мне говорили, что это легкое занятие!!!! То есть там занятие даже не на нагрузку, а просто ознакомительное по большому счету, чтобы тело привыкло и занимающихся понял, что от него хотят, а тетка в ахуе от нагрузки.
Йога бывает разная, но все равно не тяжелая.
А вот поскакать на активных силовых группах - это знаете ли не называется "поплясать по музыку". Это час достаточно интенсивного движения на повышенной пульсе, что уже само по себе тяжело, плюс многократные повторы пусть не с самыми большими, но весами. И попробуйте писят повторов таких сделать))) и по несколько раз)) и без перерыва с минуту через каждый сет. Тренажерка по сравнению с этим - отдыхает))))) У силовиков такой выносливости никогда не будет, они через десять минут сдохнут))))
Ну и в моем клубе на групповых бывают разные фигуры. И очень сильно впечатление внешнее все-таки зависит во многом от первоначальных данных. Худых там девяносто процентов (полновато-рыхловатые просто не могут прогу осилить), а вот красивых - по пальцам пересчитать. Тренеры кстати в большинстве своем с некрасивыми телами. Жира нет, дряблости нет, но и красоты тела никакой нет. Нужно чтобы и рост был, и ноги длинные, и талия выраженная, и чтобы явных диспропорций не было например мощного таза или худых кривоватых ног. Хорошая фигура и дрябло ватой будет ничего смотреться, а фиговая и прокаченная будет "куцей".
Anonymous
Конечно, генетика основа основ. Сколько не занимайся ноги длиннее не станут и объем ребер не уменьшится (это я про себя). Я в своей жизни видела идеальное женское тело один раз, причем это было очень давно. В середине 90-х тренер по спортивной гимнастике разработал комплекс для женщин средних лет, этакий сплав гимнастики, аэробики, силовой. Ну и моя мама туда ходила. Самой большой активисткой там была дама лет 50, с абсолютно неинтересным, довольно морщинистым лицом. Но тело! Потрясающие пропорции, тургор как у молодой девочки, упругость мыщц, вот даже слов подобрать не могу. Генетика - великая вещь
Я хожу в тренажёрный зал 1 месяц. У меня заметно всё подкачалось. Но я совсем не похудела, т.к. за питанием почти не слежу. Надо 10 кг сбросить.
Секрет в правильном питании - 70% успеха.
Прям мои мысли прочитали, после годового перерыва вернулась в клуб и увидела те же самые лица...год они продолжали заниматься активно и что? я вообще не вижу изменений!! кто был полноват так и остался..кто был тощий и плоский-тоже :(. При этом и силовые и кардио в полном объеме!!С полной девушкой разговорились, она такая довольная!! говорит тело окрепло, выносливость повысилась....а вес и объемы прежнии, но при этом без зазрения совести рассказывает,что диету не соблюдает и ест все, но не толстеет хоть. Я когда занимаюсь+диета очень заметны результаты, но со стороны я только худая становлюсь. Мышцы есть,но только когда напрягаю..так и не видно никогда :(
Anonymous
Автор, а представьте, если бы эти женщины не ходили в спортзал? Какими бы они были? :-)
ну я не знаю....
занималась калланетикой 2 раза в неделю по часу, ходила на массаж 2 раза в неделю (1- антицеллюлитный+ 1 миостимуляция) - была рельефная:)
ела мало, клетчатка+ белок, минимум углеводов...
Ваш вопрос звучит так: почему все ходят на работу работать, а до сих пор не миллионеры?? Ну кто-то не хочет, кто-то не может. Более того, есть миллионеры, НЕ ходящие на работу, но вот так у них жизнь сложилась))) Почему то с работой это никого не удивляет. А вот в спорт клубе все должны за год стать фитнес-моделями профессиональными выступающими, и никак иначе. И спорт-клуб - это прям панацея и Мекка для стройняшек.
Anonymous
Потому что если тупо делать одно и то же, результата не будет. Чтобы был результат, надо всегда что-то менять: искать ошибки, исправлять, менять питание, увеличивать нагрузки, читать про метаболизм, про мышцы, про жир, вести дневник, всегда что-то добавлять, что-то убирать.
Иначе - это просто кардиотренировка, которая укрепляет сердце и сосуды, но ни мышцы ни кожу вам не сделает.
Anonymous
если честно, я потому в спортзал пошла только 2 месяца назад, что мои знакомые, которые годами ходят туда, как были полными и рыхлыми, так ими и остались. Я очень давно ежедневно хожу быстрым шагом и держу вес. Два месяца назад пошла в спортзал и, не смотря на мой почтенный возраст ;-) (мне 50) за два месяца индивидуальной силовой похудела на 3 кг (до рост -115) и стала внешне намного подтянутее выглядеть.
Anonymous
секрет в генах мамыпапы
Anonymous
Мои ноги заметно изменились, уже нет никаких отвислостей, кожа натянутая, гладкая и под кожей нет "студня", одно крепкое мясо:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения