Спортивное питание. Принципы и основы
Привет всем.
занималась в качалке с 16 до 18 (вроде бы) лет. Никакого кайфа не испытывала. Заставляли в модельном агентстве. :(
Сейчас мне 36 (оу, только что мне уже 37, пардон, я уже родилась) :)
Занимаюсь с огромным кайфом и пониманием в фитнес клубе уже... недолго, в общем. (до этого дома). Ну, вроде как "мышцы в тонус", "сбросить лишнее" - это не актуально.
Хочется массы и рельефа. Хочется вид, как для "фитнес-бикини". :Р Для этого все данные есть. Хочу на ногах мышцы как у страуса, руки и как у Шварца и жопкой орешки колоть. Шутка :)
Один знакомый качок (глыба, но не рельефный), всё мне ратует о спортивном питании (за спортивное питание).
Мол, без этого никакой массы и рельефа не будет.
Учитывая то, что я не едок (ем только то, что "прописано" и без удовольствия, понимаю, что мало ем. И как бэ логично было бы перейти на питание космонавтов.
Сегодня впервые (нонсенс), под конец треньки взяла коктейль белковый с ВСАА. Как же он меня долбанул (в лучшем понимании этого слова) через минут 10... У меня глаза открылись, столько энергии, столько запала, сил и тыпы. Мне очень понравилось.
Кто на спорт.питании сидит (+спорт.витамины+хондро+??)? Кто знает основы и принципы? Понятно, что есть разные подходы (как и в тактике тренировок), но всё же хотелось собрать мнений несколько.
Заранее спасибо
занималась в качалке с 16 до 18 (вроде бы) лет. Никакого кайфа не испытывала. Заставляли в модельном агентстве. :(
Сейчас мне 36 (оу, только что мне уже 37, пардон, я уже родилась) :)
Занимаюсь с огромным кайфом и пониманием в фитнес клубе уже... недолго, в общем. (до этого дома). Ну, вроде как "мышцы в тонус", "сбросить лишнее" - это не актуально.
Хочется массы и рельефа. Хочется вид, как для "фитнес-бикини". :Р Для этого все данные есть. Хочу на ногах мышцы как у страуса, руки и как у Шварца и жопкой орешки колоть. Шутка :)
Один знакомый качок (глыба, но не рельефный), всё мне ратует о спортивном питании (за спортивное питание).
Мол, без этого никакой массы и рельефа не будет.
Учитывая то, что я не едок (ем только то, что "прописано" и без удовольствия, понимаю, что мало ем. И как бэ логично было бы перейти на питание космонавтов.
Сегодня впервые (нонсенс), под конец треньки взяла коктейль белковый с ВСАА. Как же он меня долбанул (в лучшем понимании этого слова) через минут 10... У меня глаза открылись, столько энергии, столько запала, сил и тыпы. Мне очень понравилось.
Кто на спорт.питании сидит (+спорт.витамины+хондро+??)? Кто знает основы и принципы? Понятно, что есть разные подходы (как и в тактике тренировок), но всё же хотелось собрать мнений несколько.
Заранее спасибо

Что бы у ваши тренировки не проходили впустую и мышечная масса в нужных местах росла после всех стараний рекомендуется потребление белка из расчета 2-2,5 гр на кг массы тела. Вы можете принимать его с пищей мясо рыба яйца творог и т.д. А можете 30% от общего белка принимать из спортпита - протеины и бца.
Витамины нужны тем кто несбалансированно питается и соревнующимся спортсменам.
Хондроитина глюкозамин - о котором вы упомянули выше это препарат для суставов
Существует еще куча всего что способствует повышению силовых показателец, облегчает восстановление , помогает утилизировать жир... Да много всего.. но я бы рекомендовала получить консультацию у вашего тренера и спецу по питанию. Раз вы серьезно озадачились, какой смысл у форума спрашивать.
А питание...ну оно должно быть ВКУСНЫМ...
1. Universal Nutrition Daily Formula = мультивитаминки
2. Релив (вместо хондроитина) = суставы
3. Ванситон экстра - протеин (ВСАА) = ЕДА
4. Атф-лонг или калия оротат = сердце.
5. Аминокислоты (пока не знаю какие выбрать....)
Кто-то может прокомментить? Поправить? Подсказать?
На месяц это "питание", потом будет коррекция.
Т.е. минимум углеводов.
Вчера тренер был жесток :) вчера была силовая с максимальными весами (группа: ноги, бёдра, попа). Если до этого две недели я просто слегка отекала, то сегодня у меня еле глаза открылись. :( Вся отёкшая. Не могу понять механизма появления отёчности в данном случае. Воды достаточно.... может, микроэлименты собственные заканчиваются, что не в состоянии выводить воду и происходит такое глобальное накопление жидкости?
Кстати, несмотря на аццкую тренировку на утро боли в мышцах нет (спасибо протеину ВСАА сразу после трени), есть приятные ощущения только. Но отёки... отёки.... страшное дело :(
И, таки да, вены под коленями неприятные - что по виду, что по ощущению :(
Просто пить прАтеины, аминки и витаминки не поможет в этом вопросе, скажу больше спорт добавки можно вообще не пить если питаешься полноценно и соблюдаешь режим! Поверьте моему опыту - 8кг массы за 3и года, при этом процент жира в организме колеблется в пределах 14-16%, т.е. это не жиромасса :-D Спортпит конечно у меня присутствует в рационе, но не ежедневно и даже не еженедельно, только в поездках или когда реально нет возможности поесть нормально ) Рельефа хоть отбавляй и кубиков-рубиков тоже ;-) В общем, что я хотела сказать - учитесь кушать!
Это чё ж получается? Я в спорте уже около трёх лет?
Божеж мой, вот жеж вопросы задавала забавные :) Пупусечка любознательная :)
По спортпиту: претрены в топку. ВСАА в топку. Гейнеры в топку. Карнитин в топку. Протыч маст хев в период набора массы, в сушку - найн.
Из не спортпита, но полезное: хондроэтин/глюкозамин + в питании пища с желатином. Аспаркам. Рыбий жир или его варианты (омеги). Кучкой в течение месяца с перерывами приёма.
И фсё, собссно.
За это время уже нарастила мяса, создала рельеф, стала тренером, закончив колледж ББ им. Вейдера.
Да прибудет с нами сила.