17
Anonymous
Фитнес и диеты
9.12.13 22:30

а вы следите за осанкой и ...

А вы следите за осанкой, чтобы живот был втянут, попа подобрана (надеюсь, понятно выражаюсь...помню, так в детстве на танцах объясняли)?

И если да, то как вам это удалось? постоянно себя контролировали? Сколько по времени?

ps у меня ужасная осанка, я все время забываю себя контролировать и живот вываливается и попа подвисает.
но стоит мне у зеркала выпрямиться...красота почти )))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
А вы следите за осанкой, чтобы живот был втянут, попа подобрана (надеюсь, понятно выражаюсь...помню, так в детстве на танцах объясняли)?

И если да, то как вам это удалось? постоянно себя контролировали? Сколько по времени?

ps у меня ужасная осанка, я все время забываю себя контролировать и живот вываливается и попа подвисает.
но стоит мне у зеркала выпрямиться...красота почти )))
Anonymous
Да. Причем не только и не столько "контролируя перед зеркалом", а на уровне паранойи занимаясь укреплением спины и прочих осаночных мышц. если мышцы достаточно сильные - то сами могут поддерживать что надо и привычка будет "автоматизмом". Упражнений на растяжку и укрепление мышц спины и мышечного корсета полно везде, большинство упражнений йоги хороши, как и пилатес.
Ну и именно привычка должна быть на уровне кинестетики: "мышечного чувства" как правильно, а не визуального как в зеркале. Для этого - старое доброе упражнение: ходьба с книжкой потяжелее на голове. не меньше 5 мин за раз. Если нет - контролируй-не контролируй, результат будет только на секунды.
у меня всегда была хорошая осанка,я даже машину вожу часто не облокачиваясь в кресло или очень прямая спинка кресла-иначе не удобно.
Думаю это у меня с детства, занималась бальными танцами профессионально, но и в танцы я пришла с такой осанкой
При этом у меня далеко не идеальный позвоночник ((
смещение и небольшое искривление..про грыжи вообще молчу (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения