44
Зависимость от сладкого, хром помогает?
Модераторы, пожалуйста, пусть денечек тут повисит.
Девочки, в этом разделе прочла, что зависимость от сладкого означает недостаток хрома в организме.
Я жуткая сладкоежка. В инете почитала, отзывы противоречивые. Кто-то пишет, что помогает. Но есть статьи, что это все вранье и до конца не исследовано.
Есть ли у кого-нибудь личный опыт?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторы, пожалуйста, пусть денечек тут повисит.
Девочки, в этом разделе прочла, что зависимость от сладкого означает недостаток хрома в организме.
Я жуткая сладкоежка. В инете почитала, отзывы противоречивые. Кто-то пишет, что помогает. Но есть статьи, что это все вранье и до конца не исследовано.
Anonymous
Я принимала хром одно время. Ну как вам сказать...Это больше дело самовнушения, а не медицины и фармакалогии...Вроде эффект есть, а вроде и нет...
У меня "шоколадозависимость" (ко всему остальному сладкому равнодушна). Ну не могу я съесть маленький кусочек, а остальное убрать с глаз. Это сродни наркотикам. Мне куда легче не есть шоколад ВООБЩЕ. Это как алкоголикам - если закодировался, то не пей вообще, "понемногу" не получится.
Черный шоколад не люблю совсем, горький он.
Пиколинат хрома называется. Его лучше принимать первые дни, чтобы продержаться, а потом просто сила воли нужна.
У меня "шоколадозависимость" (ко всему остальному сладкому равнодушна). Ну не могу я съесть маленький кусочек, а остальное убрать с глаз. Это сродни наркотикам. Мне куда легче не есть шоколад ВООБЩЕ. Это как алкоголикам - если закодировался, то не пей вообще, "понемногу" не получится.
Черный шоколад не люблю совсем, горький он.
Пиколинат хрома называется. Его лучше принимать первые дни, чтобы продержаться, а потом просто сила воли нужна.
Н
Мне помог избавиться от зависимости от шоколада. Жрала по 3-4 плитки в день.
Прочитала, что на сладкое тянет, если не хватает хрома и ванадия.
Ну купила в аптеке витамины с микроэлементами, там был хром, цинк еще что-то, не помню. Тяга к шоколаду прошла через неделю после начала приема.
Сейчас пропиваю витаминные комплексы два раза в год. К сладкому почти равнодушна. Могу съесть одну конфету в день, и то слишком сладко кажется. Кусок торта в Новый год не осилила.
Прочитала, что на сладкое тянет, если не хватает хрома и ванадия.
Ну купила в аптеке витамины с микроэлементами, там был хром, цинк еще что-то, не помню. Тяга к шоколаду прошла через неделю после начала приема.
Сейчас пропиваю витаминные комплексы два раза в год. К сладкому почти равнодушна. Могу съесть одну конфету в день, и то слишком сладко кажется. Кусок торта в Новый год не осилила.
Anonymous
Это не лечится.... во всяком случае, у меня. Да, я люблю сладкое. Приняла это как данность и периодически позволяю себе отрываться от пуза.... торт могу влегкую съесть. ..... Ага, весь :) .... Когда сладким пресыщаешься, не так уж его и хочется, хватает конфеты в день :)
если у вас есть нехватка хрома - то поможет, если нет - то нет. просто ж всё. вероятность, что у обычного человека, питающегося сбалансировано, сформировался дефицит хрома - весьма незначительная.
Anonymous
Мне помогло заменить эти чаепития со сладостями на фрукты и сухофрукты. Пью чай так же, но только с яблочными дольками, или с вялеными грушами, финиками.
Тоже в свое время пришлось перебарывать зависимость от сладкого . Схема была такая . Как только подступило желание сьесть зефирчик шармель я брала кусок рыбы или мяса небольшой ,грамм 30 , поливала его четвертью лимона и сьедала. После этого чашечку натурального кофе из зерен без молока и сахара. После этого при мысли о шармеле подступала легкая тошнота....В холодильнике держала кусочки замороженного памело и замороженный виноград .
Я такая же сластена. Могу только сладкое и есть никакая колбаса и мясо мне не надо. Но я нашла для себя выход. Я пью коктейли протеиновые а они такие слааааденькие а на перекус ем протеиновые батончики. И польза и вкусно и худею. Если интересно расскажу что и как
вы это уже писали ;-) вы я смотрю и сами везде отмечаетесь да еще и анонимно. А рекламу где вы тут увидели? В чем? Достаточно в инете набрать слово протеиновый коктейль и вылезет целая куча производителей и фирм. А я здесь ссылок не даю а пишу про свой опыт. Я пребывала многие диеты и голодовки и спорт. И могу сказать что этот способ самый легкий и без ущербный для здоровья.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения