17

вес,рассеянный склероз и я

Добрый день!
Попрошу поддержки-совета- критики-кто что сочтет необходимым.
Исходные данные: 35 лет, рост 168, вес 85 кг. Замужем, есть дочка 9 лет.
Больше 10 лет болею РС. Курсы лечения 2-4 раза в год ( гормоны, сосудистые,пр.). Движений мало. Последние 3 месяца на работу с работы на машине, так как стало очень сложно ходить.
К сожалению,часто кушаю вечером, после 7. Так как прихожу домой с работы.Оправдываться не буду. Принимаю себя такой как есть, но очень стремлюсь к другому телу.Тело дряблое, отеки.
Хожу в бассейн-1-2 раза в неделю-просто плавать, мне это помогает снять спастику.
Читаю вот на форуме какие многие молодцы! Я тоже молодец, я не победила вес( ни разу!), но победила- пусть и временно- болезнь.

Нацелилась больше ходить гулять( но ходить тяжело), кушать реже и другую пищу. Отказаться от медикаментов пока не готова.
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день!
Попрошу поддержки-совета- критики-кто что сочтет необходимым.
Исходные данные: 35 лет, рост 168, вес 85 кг. Замужем, есть дочка 9 лет.
Больше 10 лет болею РС. Курсы лечения 2-4 раза в год ( гормоны, сосудистые,пр.). Движений мало. Последние 3 месяца на работу с работы на машине, так как стало очень сложно ходить.
К сожалению,часто кушаю вечером, после 7. Так как прихожу домой с работы.Оправдываться не буду. Принимаю себя такой как есть, но очень стремлюсь к другому телу.Тело дряблое, отеки.
Хожу в бассейн-1-2 раза в неделю-просто плавать, мне это помогает снять спастику.
Читаю вот на форуме какие многие молодцы! Я тоже молодец, я не победила вес( ни разу!), но победила- пусть и временно- болезнь.

Нацелилась больше ходить гулять( но ходить тяжело), кушать реже и другую пищу. Отказаться от медикаментов пока не готова.
Спасибо.
еще вспомнила важный момент: с водой туго-стараюсь пить мало,потому как есть проблемы:(( Как компенсировать?
Вы действительно молодец, что победили болезнь и что заботитесь о весе, притом что это нелегко в Вашем случае. Насчет "кушать меньше и другую пищу" - хорошая идея. Моя знакомая с РС говорит, что старается не есть глютена и сахаров. Говорит, стала чувствовать себя лучше.
Еаверное, если сложно ходить - то может быть умеренные занятия на велотренажере будут полезны? Даже дома, когда нет сил ходить в зал. И плавание тоже, если есть время - но со вспомогательным средствами (ну разные доски поддерживающие, мячи для аквааэробики - ну чтобы уверенней себя чувствовать и упражнять мышцы потихоньку.
И может найти специализированный форум для людей, которые преодолевают РС - наверное, там есть те, кто могут поделиться опытом по поводу питания и веса.
Здоровья Вам и сил.
(( Ужас, какая молодая эта болезнь. А по сабжу, вам надо пересилить себя и снижать вес. Вам сейчас тяжело ходить, а что будет лет через 15 представляете? Берите себя в руки и хотя бы килограмм 15 убирайте с себя. Знаю, что сложно, но это как лекарство. Просто надо для жизни
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения