107
Беги, Лола, беги!
Фитнес и диеты
25.03.14 16:40

Мой дневник бега

Тут ниже кто-то кому-то ссылку давал на программу бега, в результате которой через 6 недель человек сможет пробежать 5 км без остановки.

Я решила попробовать.

Буду вести дневник. И для самодисциплины и для ваших ценных советов))

В течение трех последних месяцев пару раз в неделю ходила по дорожке по часу. Иногда бегала от 1 до 3 минут. То есть с бегом у меня все плохо пока.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут ниже кто-то кому-то ссылку давал на программу бега, в результате которой через 6 недель человек сможет пробежать 5 км без остановки.

Я решила попробовать.

Буду вести дневник. И для самодисциплины и для ваших ценных советов))

В течение трех последних месяцев пару раз в неделю ходила по дорожке по часу. Иногда бегала от 1 до 3 минут. То есть с бегом у меня все плохо пока.
Беги, Лола, беги!
1 неделя
Anonymous
Пробуйте на улице бегать, это совсем иной бег, более интересный,совершенно иной принцип. Выходите в выходные в "беговые" места типа набережных в районе Парка Горького, Воробьевых. Это очень стмулирует
Если бежать с этой скоростью тяжело - однозначно снижайте темп. Вам сейчас важно добиться увеличения времени непрерывного бега. Автор программы нигде не пишет про скорость бега, только про продолжительность и дистанцию. Занятия должны быть в удовольствие, а не мучением. Вам сейчас очень нужно, чтобы у вас все получалось, это очень мотивирует продолжать. Попробуйте поставить скорость 7,8 или даже 7,5. Для меня в начале занятий разница в 0,2 была весьма ощутимой. Обязательно следите за дыханием и пульсом. Вы почувствуете, когда придет время увеличивать скорость. Я начинала со скорости 7,5. Через несколько месяцев стала бегать по 5-6 км со скоростью 9-9,5
Anonymous
А какой у вас вес/рост?сколько вам лет?
Я к тому что неужели что бы пробежать неспеша 5 км нужно готовиться 3 мес.?))
Я бегаю как раз 5 км утром и специально не готовилась, встала и побежала.
И правильно, попробуйте по улице бегать. Во-первых это совсем другой бег, это тяжелее и во-вторых это в сто раз приятнее.
2 неделя
Anonymous
Объясните, как вы можете ходить на скорости 6км/ч, я на этой скорости уже бегу, у меня уже на 5 км/ч такой медленный бег, но не ходьба, мож у меня ноги короткие конечно не знаю )))
2 недели прошли и я даже не забросили это дело!!! Ура ура!
Пока получается. Правда скорость все же бега маленькая. В итоге должно получиться 5 км за 30 минут. Это скорость 10 км. Я же бегаю 8. Ну ладно, может все таки потом увеличу. Сейчас думаю, что будет тяжело мне очень так бежать.

Попа очень подтянулась за эти две недели.
Что меня беспокоит. У меня достаточно крупные икры были. Не станут ли они еще больше? Или это не та нагрузка, от которой они могут накачаться. Хотя попа же накачалась.
И еще вопрос. Все-таки пить или не пить во время ходьбы/бега? Мнения разные нахожу в интернете. Я пью. За тренировку (от 40 до 75 минут) выпиваю от 1 до 1,5 маленького пластикового стаканчика.
Aвтор
3 неделя
Anonymous
Девы, а я читала, что бег разрушает коллаген и вреден для суставов. Это правда? Или опять толстые врут?
Anonymous
мой тренер по гимнастике в свое время научила нас бегать, чтобы не колол правый бок(ОФП у гимнасток-10км)Делюсь секретом: нужно выдох делать на левую ногу. Попробуйте, чудо это но работает!!!! Она потом долго объясняла нам физику процесса. кстати, моего сына на теннисе учат тоже так дышать при беге. Удачи
а можно я здесь спрошу, тоже начали с подругой ходить-бегать и вот на каком-то моменте мне дышать носом станивится как-то некомфортно, и начинаю дышать ртом, а ртом наверное при беге нельзя
Anonymous
Автор, выходите на улицу, так хорошо в парках, птички щебечут, солнышко. Реально прогресс начнется и удовольствия больше получите.
4 неделя
Anonymous
Цель - Ходьба 1 км. Бег 10 минут, ходьба 5 минут: повторить 3 раза.
Результат - ок.

Ходила 5,8 -6,1
бегала - 7,5
Первые 10 минут пробежала с удовольствием. Последние - просто терпела и преодолевала себя. Тяжело(
4 день
5 неделя
Anonymous
Хочу поделиться с Вами моими страхами и опасениями насчет завтрашней тренировки. Надо будет пробежать 2 раза по 20 минут с одним перерывом на 5 минут на ходьбу.

Мне кажется, что-то тут недодумано в программе...все эти недели мы так медленно и потихонечку шли к 10 -15 минутам....то по 3 минуты бегали, то по 5.
А тут на прошлой недели один раз пробежала 15 минут, и тут сразу 20!
Меня это очень пугает. Побегу, конечно максимально медленно - 7,5, но все равно очень не уверена в своих способностях 2 раза по 20 минут пробежать....
Aвтор
Спрошу здесь чтоб не плодить. Пульс для жиросжигания это 70% от максимума, расчет (220-возраст)*0,7, правильно? У меня получается 130, мне 35. Когда я иду быстро 6-6,5км/час пульс 130, а когда бегу медленно 7-7,5км/час пульс до 150 поднимается, а это уже получается для выносливости, а не для похудения, или я что-то не понимаю. Так что бегать или ходить чтобы похудеть? Хожу 7 км за 1.10, бегу с утра на тощак 25-30минут
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения