42
А что вы делаете с кожей?
Очень боюсь, что при похудении (а похудеть надо капитально) обвиснет кожа. Возраст уже за 30. Лишнего веса много, да и растяжек после беременностей фигова туча. Вот и интересуют меня действенные методы (в том числе и домашние), препараты и салонные процедуры. Поделитесь опытом, пжл.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень боюсь, что при похудении (а похудеть надо капитально) обвиснет кожа. Возраст уже за 30. Лишнего веса много, да и растяжек после беременностей фигова туча. Вот и интересуют меня действенные методы (в том числе и домашние), препараты и салонные процедуры. Поделитесь опытом, пжл.
Думаю, надо с первых дней похудания включать что-то для кожи, массаж, легкий, обертывания можно подключить, еще и целлюлит одновременно разгоните!
Я худела на 20кг, в возрасте чуть за 30. Аквааэробика, коньки, солевые ванны, массаж (1 курс лечебного для спины + банками дома - ноги, живот). Худела медленно. Итог - на коже никак не отразилось, тургор отличный (косметологи говорят что лет на 10 моложе паспортного возраста).
Anonymous
1) "уже за 30" может означать и 32, и 60. Сами понимаете, разница таки есть.
2) "Лишнего веса много" - может означать и 20 кг лишних, и 70. Разница тоже есть.
3) люди разные, генетика разная. Видела даму в 40 лет, которая сбросила 60 кг и ничего, не обвисла. И, увы, другие варианты тоже.
4) лучше в любом случае сбрасывать вес медленно, настраиваться не на "диету", а на полностью смену образа жизни и питания.
5) все это время заниматься спортом - по возможности, но таки да. Чтобы и мышцы довести до тонуса, и к коже приливала кровь, что повышает ее тонус.
6) фрукты-овощи-витамины, в том числе и комплексы для кожи (с витаминами А, Е, С, группой В).
7) из домашних средств- массаж с маслами, напр. оливковым.
8) настраивать себя на то. что возможно таки придется делать подтяжку, но здоровье от потери веса этого стОит.
2) "Лишнего веса много" - может означать и 20 кг лишних, и 70. Разница тоже есть.
3) люди разные, генетика разная. Видела даму в 40 лет, которая сбросила 60 кг и ничего, не обвисла. И, увы, другие варианты тоже.
4) лучше в любом случае сбрасывать вес медленно, настраиваться не на "диету", а на полностью смену образа жизни и питания.
5) все это время заниматься спортом - по возможности, но таки да. Чтобы и мышцы довести до тонуса, и к коже приливала кровь, что повышает ее тонус.
6) фрукты-овощи-витамины, в том числе и комплексы для кожи (с витаминами А, Е, С, группой В).
7) из домашних средств- массаж с маслами, напр. оливковым.
8) настраивать себя на то. что возможно таки придется делать подтяжку, но здоровье от потери веса этого стОит.
Видела в магазине бальзам, не помню хвойный или пихтовый, написано "для принятия ванн и нанесения на кожу". Обещают вроде бы повышение тонуса кожи. Кто-нибудь пробовал? Туфта или как?
мне 35, много занимаюсь с железом в тренажерном зале, после душа обязательно увлажняю кожу, или кремом с маслами или просто маслом джонсонс беби, также делаю обертывания и медовый массаж. Мне мой возраст никто не дает )))
Anonymous
А как телосложение и лишний вес увязать? Если он лишний, то по любас опасно это и вредно, а как кто пиэтом выглядит, это уже эстетические моменты, так сказать!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения