Я сладкоежка
Вот собственно, это основная проблема :)
Вводные: мне 33 почти, 167см/68кг. Замуж выходила 52-53, ну и лет мне тогда было как бэ поменьше (знаю, это не оправдание). Мечтаю хотя бы 60 кг. Ну и не только мечтаю, конечно: занимаюсь бодифлексом каждый день, жирное мясо, картошку, макароны, майонез, все жареное и всякие такие плюшки не ем. Короче, более-менее здоровое питание. НО есть одно большое НО :) Я просто до трясучки обожаю всякие тортики-пироженки, и возможность есть поедать все это довольно часто. Короче, утром я по-дюкановски сделаю себе оладушки овсяные, ем их с красной рыбой, с удовольствием и пользой делу )) Но чуть позже шлифанусь чем-нибудь сладким обязательно. Ну просто не могу устоять пред каким-нибудь фонданом) Короче, "очнулась, запивая котлету борщом". Как-то так :)
В паспорте есть фотки, можно общее представление получить.
Есть еще такие любители сладкого? И как вы с этим справляетесь?
Вводные: мне 33 почти, 167см/68кг. Замуж выходила 52-53, ну и лет мне тогда было как бэ поменьше (знаю, это не оправдание). Мечтаю хотя бы 60 кг. Ну и не только мечтаю, конечно: занимаюсь бодифлексом каждый день, жирное мясо, картошку, макароны, майонез, все жареное и всякие такие плюшки не ем. Короче, более-менее здоровое питание. НО есть одно большое НО :) Я просто до трясучки обожаю всякие тортики-пироженки, и возможность есть поедать все это довольно часто. Короче, утром я по-дюкановски сделаю себе оладушки овсяные, ем их с красной рыбой, с удовольствием и пользой делу )) Но чуть позже шлифанусь чем-нибудь сладким обязательно. Ну просто не могу устоять пред каким-нибудь фонданом) Короче, "очнулась, запивая котлету борщом". Как-то так :)
В паспорте есть фотки, можно общее представление получить.
Есть еще такие любители сладкого? И как вы с этим справляетесь?
Дома держу дорогой черный шоколад который покупаю в шоколадных магазинчиках у нас в городе. Такого шоколада много не сьешь. Если пеку могу сьесть кусочек другой, но вместо обеда/ужина.
Еще стала делать печенье на овсянке, банане, с сухофруктами и оливковым маслом. Никакого сахара:) Тоже много не сьешь и телу польза.
А еще на работе у меня всегда коробочка дорогого шоколада. Если очень хочется сьем труфель или два максимум.
И ещо страшно люблю конфеты русской фабрики - Акконд - Дивная прица И Леди Ночь....ето вообще чот то. Поеотму много не беру - купила каждому по 2-3 штучки и все.
Торты не люблю, т.к. крем не люблю.
Темный шоколад тоже не люблю, но ем, т.к. он полезнее чем Рафаелло, покюпаю только Линдт от 85% какао
Зефир, пастулу и мармелад - даже не покупаю - т.к. не ем, сколько бы там ккал не было И даже если бы от них худелось:)
Очень люблю мороженное - но есть не могу - из за лактозы. Делаю сама - банан в холодильник с ягодами - затем в блендер - НУУУ не мороженное, естессно, но в жару очень хорошо идет:)
Иногда беру соевое мороженное - но блин на него цена как на чугунный мост.
Если начинаю себе сладкое запрещать,то чувствую себя неуютно. Если не запрещаю - то в определенный момент оно мне набивает оскомину и я могу несколько дней к нему не притрагиваться.
Да! Есть еще одно но. Я терпеть не могу промышленное сладкое. Т.е. если вдруг у меня дома лежит пачка заводского печенья, то у меня она не пробудит никакого интереса. Даже если это будет единственное сладкое в доме. Если эту пачку не съедят дети, то, скорее всего, у нее истечет срок давности и я ее выброшу :)
Я очень старалась побороть в себе эту дурную привычку, да и сейчас периодически возобновляю попытки сделать это.... но бесполезно, пока не съем шоколадку, у меня ломка. Все теории про нехватку белка, полезных углеводов и прочая, в моем случае, оказались неверны.