112
Anonymous
Фитнес и диеты
17.06.14 17:11

Про прирост мышечной массы подскажите, пжл

Возник вопрос по приросту мышечной массы:) У меня всегда был для себя удобный летний вес(57) и зимний(59). Так как ростом я 163, то пара кг была довольно ощутима по одежде. Последние полтора года я тренируюсь более интенсивно, чем раньше и на зиму тренировки продолжаю в том же режиме, как и весной-летом. Заметила, что зимой на мне прекрасно сидели и застёгивались джинсы, которые раньше я могла надеть только летом при 57 кг. но вес мой сейчас 59, т.е. типа зимний), а размер получается летний. Значит ли это, что у меня выросла мышечная масса и ушла жировая прослойка?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Возник вопрос по приросту мышечной массы:) У меня всегда был для себя удобный летний вес(57) и зимний(59). Так как ростом я 163, то пара кг была довольно ощутима по одежде. Последние полтора года я тренируюсь более интенсивно, чем раньше и на зиму тренировки продолжаю в том же режиме, как и весной-летом. Заметила, что зимой на мне прекрасно сидели и застёгивались джинсы, которые раньше я могла надеть только летом при 57 кг. но вес мой сейчас 59, т.е. типа зимний), а размер получается летний. Значит ли это, что у меня выросла мышечная масса и ушла жировая прослойка?
Anonymous
(задумчиво) а может, джинсы растянулись?
Выскажу вое мнение: это не только мышечная масса. У меня до занятий спортом был вес 62-64 кг, потом начала много (по 5-6 р в неделю) с фанатизмом заниматься в тренажерке, 2 р в неделю с личным тренером, работали специально на перегон жира в мышцы. Итог: имею те же 63 кг (при росте 175), но при этом тело стало совсем другое, талия похудела на 10 см, бедра на 6 см. Так что много мышцами набрать, и тем более быстро, девушке очень сложно. Мой тренер, при подготовке к соревнованиям за год 5 кг только нарастил.
Anonymous
че-то мне кажется для такого роста даже при приличной мышечной массе 59 это не настолько мало, чтобы говорить о том, что организм при такой нагрузке просто нарастил мышечную массу и при этом согнал жир... так что думается мне, что прирост мышц был на ту же жировую массу, просто ввиду того, что подтянулись контуры, размер сел удачнее...
т.е. долгожданного перегона жира в мышцы все-таки не случилось
Я читала, что у женщин сухая мышечная масса при интенсивных занятиях растет на 100 г в мес. максимум (если у нее нормальный уровень гормонов и она не употребляет стероиды).
Скорее всего - да, пришло какое-то количество мышечной массы, но, конечно, не 2 кг.
Ну, поливитамины тогда - тоже химия. Однако, большинство людей их употребляет и считается, сто это очень полезно. Аминки, протеин и BCAA для тренирующихся людей - те же витамины.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения