65
Планка. Есть любители?
Уже две недели ежедневно делаю упражнение планка. От нескольких секунд постепенно дошла до полутора минут, в планах довести до 2 минут как минимум.
Есть любители? Какие результаты? Пресс реально укрепляется? У меня пока все мышцы живота просто болят, вроде ничего другого не замечаю.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУже две недели ежедневно делаю упражнение планка. От нескольких секунд постепенно дошла до полутора минут, в планах довести до 2 минут как минимум.
Есть любители? Какие результаты? Пресс реально укрепляется? У меня пока все мышцы живота просто болят, вроде ничего другого не замечаю.
Anonymous
www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450
вот тут подродно
вот тут подродно
Anonymous
Отличная схема. Пожалуй, вы меня увлекли!!
Буду делать по схеме, посмотрю за результатами
Буду делать по схеме, посмотрю за результатами
Иногда после бега делаю. Несколько раз по 1 минуте. В процессе поднимаю поочередно левую и правую ноги.
Эффект для тонуса и от бега есть, это так, чтобы было
Эффект для тонуса и от бега есть, это так, чтобы было
Я после моря, перед тем как лечь на полотенце зависаю. Считаю до 100 про себя. Получается раза два-три в день.
На море ежедневно с мая по октябрь.
На море ежедневно с мая по октябрь.
Anonymous
Попробовала сегодня, 20 секунд, все тело дрожит :))
А есть те, кто давно ее делает и видит результат?
А есть те, кто давно ее делает и видит результат?
По моему фигня фигней. Делала в комплексе с другими упражнениями в получасовом занятии на пресс, ну и в других занятиях она тоже фигурирует. Пресс от планки у меня никогда не болел. Руки быстрее уставали. Держать тяжело ИМХО за счет того, что задействано огромное количество непривычных совершенно мышц. С учетом правильной техники буквально от носков до макушки: и спина и руки и ноги и шея всё в виде крайне нетипичной нагрузки.
В качестве упражнения на выносливость - хорошо. Но выносливость - последнее, что новичку нужно. Это тема продвинутых спортсменов.
В качестве упражнения на выносливость - хорошо. Но выносливость - последнее, что новичку нужно. Это тема продвинутых спортсменов.
Anonymous
Тут был топ в котором женщина без лишнего веса жаловалась на живот. У меня такая же проблема. Стала делать планку, потом стала как бы из исходного положения планки опускать и поднимать бедра, так же с боковой планкой. Казалось, что нет эффекта, а потом сантиметром померила талию - ушло таки пару сантиметром где-то с мая или апреля. Но вернусь все же к классике.
Делаю в комплексе с другими упражнениями, по большей части из йоги. Нежно люблю. Эффект однозначно есть, может и не быстрый. Только надо делать до своего предела+ 10 секунд, и так же боковую планку на вытянутой руке или на локте, вторая рука вверх.
Люблю. надо опять взяться. Отличное упражнение, потому что очень эффективно на критичные группы мышц, и в то е время простейшее, не требует никаких специальных приспособлений, помещений и временнЫх затрат: достоточно двух квадратных метров пространства: пола, коврика, асфальта, земли, песка, травы и так далее, даже не слишком овного и пары минут времени. Можно делать везде: на отдыхе, дома, на прогулке с детьми или собаками,, на пляже, на вечеринке (а что, у нас как-то получилось спонтанное состязание), даже в дороге, даже на работе, если есть помещение и одежда позволяет.
Кстати, отдельное спасибо автору топика за напоминание. Постояла в планке, пока носом в ковер не зарулась. Как е ж она отлично плечи разворачивает! Нарочно так не получится: хожу по квартире хрудь вперед, спина прямая, шея вверх, шо у лебеди, от "осанки скалолаза" (когда плечи "тянет" вперед) и следа не осталось...в общем очень рекомендую!
(хвастаюсь) аж 2 минуты выдердала. Ай да Фелинка, ай да сукин кот!
(хвастаюсь) аж 2 минуты выдердала. Ай да Фелинка, ай да сукин кот!
Для более тренированных хорошая разновидность планки- руки вперед и чуть в сторону. Хотя-бы полминуты стоять.
Нашла похожую картинку, самое нижнее правое изображение, только не на локтях. На локтях тоже нормально, полегче. :)

Нашла похожую картинку, самое нижнее правое изображение, только не на локтях. На локтях тоже нормально, полегче. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения