65
Anonymous
Фитнес и диеты
3.07.14 18:20

Планка. Есть любители?

Уже две недели ежедневно делаю упражнение планка. От нескольких секунд постепенно дошла до полутора минут, в планах довести до 2 минут как минимум.
Есть любители? Какие результаты? Пресс реально укрепляется? У меня пока все мышцы живота просто болят, вроде ничего другого не замечаю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Уже две недели ежедневно делаю упражнение планка. От нескольких секунд постепенно дошла до полутора минут, в планах довести до 2 минут как минимум.
Есть любители? Какие результаты? Пресс реально укрепляется? У меня пока все мышцы живота просто болят, вроде ничего другого не замечаю.
Anonymous
www.liveinternet.ru/users/irzeis/post213752450
вот тут подродно
Anonymous
Отличная схема. Пожалуй, вы меня увлекли!!
Буду делать по схеме, посмотрю за результатами
Иногда после бега делаю. Несколько раз по 1 минуте. В процессе поднимаю поочередно левую и правую ноги.
Эффект для тонуса и от бега есть, это так, чтобы было
Я после моря, перед тем как лечь на полотенце зависаю. Считаю до 100 про себя. Получается раза два-три в день.
На море ежедневно с мая по октябрь.
Anonymous
Попробовала сегодня, 20 секунд, все тело дрожит :))
А есть те, кто давно ее делает и видит результат?
По моему фигня фигней. Делала в комплексе с другими упражнениями в получасовом занятии на пресс, ну и в других занятиях она тоже фигурирует. Пресс от планки у меня никогда не болел. Руки быстрее уставали. Держать тяжело ИМХО за счет того, что задействано огромное количество непривычных совершенно мышц. С учетом правильной техники буквально от носков до макушки: и спина и руки и ноги и шея всё в виде крайне нетипичной нагрузки.
В качестве упражнения на выносливость - хорошо. Но выносливость - последнее, что новичку нужно. Это тема продвинутых спортсменов.
Anonymous
Тут был топ в котором женщина без лишнего веса жаловалась на живот. У меня такая же проблема. Стала делать планку, потом стала как бы из исходного положения планки опускать и поднимать бедра, так же с боковой планкой. Казалось, что нет эффекта, а потом сантиметром померила талию - ушло таки пару сантиметром где-то с мая или апреля. Но вернусь все же к классике.
Делаю в комплексе с другими упражнениями, по большей части из йоги. Нежно люблю. Эффект однозначно есть, может и не быстрый. Только надо делать до своего предела+ 10 секунд, и так же боковую планку на вытянутой руке или на локте, вторая рука вверх.
Люблю. надо опять взяться. Отличное упражнение, потому что очень эффективно на критичные группы мышц, и в то е время простейшее, не требует никаких специальных приспособлений, помещений и временнЫх затрат: достоточно двух квадратных метров пространства: пола, коврика, асфальта, земли, песка, травы и так далее, даже не слишком овного и пары минут времени. Можно делать везде: на отдыхе, дома, на прогулке с детьми или собаками,, на пляже, на вечеринке (а что, у нас как-то получилось спонтанное состязание), даже в дороге, даже на работе, если есть помещение и одежда позволяет.
Кстати, отдельное спасибо автору топика за напоминание. Постояла в планке, пока носом в ковер не зарулась. Как е ж она отлично плечи разворачивает! Нарочно так не получится: хожу по квартире хрудь вперед, спина прямая, шея вверх, шо у лебеди, от "осанки скалолаза" (когда плечи "тянет" вперед) и следа не осталось...в общем очень рекомендую!
(хвастаюсь) аж 2 минуты выдердала. Ай да Фелинка, ай да сукин кот!
Для более тренированных хорошая разновидность планки- руки вперед и чуть в сторону. Хотя-бы полминуты стоять.
Нашла похожую картинку, самое нижнее правое изображение, только не на локтях. На локтях тоже нормально, полегче. :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения