42
Anonymous
Фитнес и диеты
6.07.14 18:46

Яичная или какая? Или никакая?

Я- человек трезво и здраво мыслящий, поэтому надеюсь на реальные советы, а не на кулОчки и подбадривания.
Итак. 173/66, возраст 44. Всегда была стройная 6, после поздних родов в 40 набрала почти 80, сбросила за 2 года до 60, было классно. Год назад было 60, сейчас 66. В зал хожу, питаюсь практически правильно и здорово, может быть ем чуть больше, чем нужно, но никаких фастфудов, колбас, жареного и т.д. нет, даже хлеб ем очень редко, чай и кофе пью без сахара, исключать нечего . Никогда не сидела ни на каких диетах. Хочу попробовать что-то радикальное, как вы думаете, поможет? Или ну его на фиг? Я очень зависима от еды, не могу быть голодная, да и на фитнесе у меня в глазах темнеет, если я недоедаю.
Очень хочу приблизиться к 60 и уменьшится на 1 размер. Еще и срочно:) Едем по Европе на шоппинг.
Читала про яичную, вроде, простая, продукты обычные, положительных отзывов много. Или все похудели от большого веса, а если вес не критичный, а возраст как раз наоборот, то ничего уже не поможет, только смириться и в огромной простыне ползти магазины Богатырь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я- человек трезво и здраво мыслящий, поэтому надеюсь на реальные советы, а не на кулОчки и подбадривания.
Итак. 173/66, возраст 44. Всегда была стройная 6, после поздних родов в 40 набрала почти 80, сбросила за 2 года до 60, было классно. Год назад было 60, сейчас 66. В зал хожу, питаюсь практически правильно и здорово, может быть ем чуть больше, чем нужно, но никаких фастфудов, колбас, жареного и т.д. нет, даже хлеб ем очень редко, чай и кофе пью без сахара, исключать нечего . Никогда не сидела ни на каких диетах. Хочу попробовать что-то радикальное, как вы думаете, поможет? Или ну его на фиг? Я очень зависима от еды, не могу быть голодная, да и на фитнесе у меня в глазах темнеет, если я недоедаю.
Очень хочу приблизиться к 60 и уменьшится на 1 размер. Еще и срочно:) Едем по Европе на шоппинг.
Читала про яичную, вроде, простая, продукты обычные, положительных отзывов много. Или все похудели от большого веса, а если вес не критичный, а возраст как раз наоборот, то ничего уже не поможет, только смириться и в огромной простыне ползти магазины Богатырь?
Anonymous
Автор, я не поленилась, посчитала то, что Вы выше описали как съеденное за день.
Высчитала Вашу базовую калорийность (нужная для обслуживания организма. с учетом веса, роста, возраста) ~1815 кКал (я брала малоактивный образ жизни). Вот формула http://www.dietaonline.ru/myhome/myblog_entry.php?id=162286
Для снижения веса калорийность лучше урезать на 20%, не больше. Получается, что Ваша норма в день - 1742 кКал. Из них сочетание БЖУ должно быть 30%-20%-50%. 1 грамм жира - это 9 ккал, 1 грамм белков и углеводов - 4 ккал. Т.е. Ваша дневная норма (округляя)- 131 г. белка, 39 г жиров, 217 г. углеводов.
Что Вы наели только на фруктах-ягодах:
Черешня 1 кг:
500 кКал, белки – 8 г, жиры – 3 г, углеводы – 115 г
Нектарины 0.5 кг:
240кКал, белки - 4,5 г, жиры – 1 г, углеводы – 59 г
Малина - 1 кг:
420 кКал, Белков 8 г, Жиров - 3 г, углеводов - 141 г.

Итого, только на фруктах (!) Вы получили:
1160 кКал, 20,5 г. белка, 7 г жиров, 315 г углеводов.
Жир откладывается, в основном, за счет жиров и углеводов, а с углеводами Вы уже перебрали.

Если к этому добавить еще 300 г. окрошки (меньше мало кто съедает)), то прибавить нужно будет 260 кКал, 10,71 г белка, 16 г жиров, 16,65 г углеводов (это если без сметаны Вы ее ели). И овощной салатик не учла, который явно с маслом или со сметаной, т.е. еще куча жиров.

Вот и смотрите – явный перебор по углям, а они именно в жир и идут (это я еще сахар из фруктов не учла, а он провоцирует выработку инсулина, который еще быстрее углеводы в жир преобразует). И по калорийности явно норму превысите, если прям все-все, съеденное за день посчитать. Так что, удивляться тому, что не худеете, не стоит.
Ой...автор, Вы такая душка! "Я- человек трезво и здраво мыслящий". При том "А вот диету я боюсь именно потому, что после нее ОВ может стать значительно хуже. Тем более в моем почтенном возрасте." - перл перловый! Правда "может быть ем чуть больше, чем нужно" - вполне трезвое и здравомыслящее признание - хотя логично бы предположить - если очешь похудеть - то надо есть "чуть меньше, чем раньше".! Особенно если это "чуть больше - "порции такие, побольше, чем у мужа под 100 кг. "
В общем, Вы человек умный, Вы поняли, что надо делать?
Автор, если Вас именно яичная диета интересует, на мой взгляд, Вы ее не выдержите - Вы пишете, что любите много поесть, а там порции не большие. Основной упор на белок, сложных углей вообще нет. От избытка белка могут появиться проблемы с кишечником и тошнота. В принципе, тут выше девушка писала, что пробовала и похудела на этой диете, НО, обратите внимание - далее она придерживается ПП и благодаря этому держит вес.
Такие диеты хороши если вам нужно вот-прям-щас-срочно сбросить небольшое количество килограммов, но для организма они не полезны. И если вернетесь к прежнему рациону потом, все вернется, а возможно, и в бОльшем объеме. Т.е. нашопитесь Вы сейчас, а потом оно все может на Вас не налезть(
Стоит понять, что после 35, а тем более, после 40 лет красивое, подтянутое тело - это ТЯЖЕЛЫЙ ТРУД. Если Вы к нему не готовы, имхо, лучше смириться, что размер у Вас будет минимум на 1 больше желаемого) Вес у Вас не критичный, вполне можно и не напрягаться, если не хочется. Но и чудес ждать не стоит. Все россказни Леры Кудрявцевой о том, она ест что попало и спортом не занимается - полная фигня и откровенное вранье.
И еще хочу добавить - если решитесь на диету, непременно пейте поливитамины. Желательно специализированные для женщин, подходящие Вам по возрасту. На жестких диетах истончается кожа - морщины полезут, волосы, ногти тоже недополучают питательных веществ, нужно им помогать.
Привет, автор. Недавно тут был топ "помогите убрать живот". Я там выкладывала интересную инфу, как раз по вашей теме. В нашем с вами возрасте (мне тоже 44) всё не так просто с едой, набором веса и сохранением формы. Изменения идут глобальные в организме и с ними нужно считаться, особенно когда нужно худеть или удержать достигнутый вес. Почитайте сами... Скопировала специально для вас из того топа.

Прочитала сегодня в журнале Votre beauté (Ваша красота). Так вот, инфа больше интересна тем, кому ЗА 40. Итак, под действием гормональных изменений происходит потеря мышечной массы в пользу жировой, которая увеличивается на 1% в год (!). Если не менять стиль питания, то женщина в возрасте 40-45 лет способна набрать 4-6 кило сама того не замечая. Морфология в этом возрасте претерпевает значительные изменения, и жировые отложения локализируются в районе живота, спины и груди. Ситуация усугубляется, если организм вынужден "сидеть" на диетах. Поскольку с возрастом метаболизм замедляется, то "ответ" организма на диету не таков, как ранее: потеря веса идёт медленнее по сравнению с жировыми отложениями. Даже если есть очень мало, всё равно процесс потери веса будет сильно замедлен.

Рекомендуется не отчаиваться, а набраться терпения. Придётся изменить некоторые пищевые привычки. Например, фруктовый сок или фрукт принимаются ВМЕСТО какого-то продукта, а не в дополнение. Например, включение в рацион дополнительного йогурта может привести к лишним 3-5 кило в течение года. При этом нужно во что бы то ни было избегать драконовских диет, при которых идёт резкое снижение массы тела (чтобы потом не было такого же резкого набор с излишком после отмены). Нужно снизить количество жирных продуктов, но не отменять полностью жиры. И ввести в рацион дополнительно КАЛЬЦИЙ перед месячными, чтобы замедлить набора веса. В дополнение к этому 3 раза в неделю спорт на 40-45 мин (кардио, плаванье, хотьба) - что способствует сжиганию жира ИЗ СОБСТВЕННЫХ резервов.

Вот, перевела. Надеюсь, с пользой :). Да, ещё маленькая приписка. Как я поняла, именно в этом возрасте набор веса тесно связан со стрессовыми ситуациями: развод, новая должность, новый компаньон... Так что, девочки, уменьшаем жиры, едим фрукты ВМЕСТО чего-то, жуём кальций во второй фазе цикла, подключаем спорт и восстанавливаем нервные клетки, если пришлось пострессовать, не за счёт холодильника ;).

П.С. поэтому вам придётся привыкнуть к мысли, что порции надо уменьшать. Я тоже раньше ела, как крокодил, и всё мне было мало. Не в коня корм - это БЫЛО про меня. После 43 пришлось радикально пересмотреть свой взгляд на корм и на его объёмы. Иначе мои собственные начинали мешать жить.

П.П.С. если уж от одного дополнительного йогурта в день (а это сколько? 125-180г в зависимости от стаканчика) за год набегает 4-6 кило, что уж говорить про "ем чуть больше, чем нужно"... Ваши лишние граммы в порции по сравнению с мужниной (сколько? 100-200?) - это и есть ваши лишние 6кг, которые налипли к вам и не хотят просто так уходить. Не меняйте весь стиль питания, он у вас и так вполне нормальный, уберите для начала вот эти лишние 100г из порции. И посмотрите на результат через месяц. Уверена, что вы себе понравитесь ;).
Я таки села на яичную с прошлого понедельника до этой субботы:)
В пятницу расскажу о результатах, в субботу уезжать.
Автор
Отчитываюсь. Вес 62, размеры 96/69/94
Выгляжу хорошо, собой довольна, с сегодняшнего дня диету прекращаю, питаться собираюсь очень умеренно, ибо уже и не хочется, желудок сократился сильно:)
Автор
Самая типичная ошибка - бороться с весом)
Ну уйдет на яичной диете вода, подсушишься. Но мышц больше не прибавится)
Мне импонирует высказывание Лены Миро, которая не говорит, что не знает, сколько она весит. Но форма у нее отличная :)
А все эти диеты, только скачки веса и стресс для организма, никогда не знаешь, как после него организм себя поведет (еще начнет впрок откладывать)...
Так что лучше быть 66, но стабильно, чем скинуть до 62, а потом, при первом же ужине на ночь с бокалом вина (с кем в отпуске не бывает такой слабости) - приедут они обратно :( Если не больше.
Так что ничего, кроме правильного питания и спорта, еще не придумали)
А что это за диета? Автор, поделитесь, пожалуйста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения