47
О вреде молочных продуктов
Последнее время все чаще слышу, что худые и худеющие и поддерживающие вес пропагандируют отказ от молочки совсем. Даже не то, что нужно есть нулевую жирность, а именно как это все вредно и плохо для организма и для фигуры. Это не про молоко (про него знаю, что не у детей оно не усваивается в общем то), а про все - йогурты, творог, кефир и тп.. Что думаете на этот счет? согласны?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоследнее время все чаще слышу, что худые и худеющие и поддерживающие вес пропагандируют отказ от молочки совсем. Даже не то, что нужно есть нулевую жирность, а именно как это все вредно и плохо для организма и для фигуры. Это не про молоко (про него знаю, что не у детей оно не усваивается в общем то), а про все - йогурты, творог, кефир и тп.. Что думаете на этот счет? согласны?
Автор
А что тут думать, да еще НАМ. Вот попробуйте отказаться от молочных продуктов - потом нам расскажете. Я вот хоть молоко много пить не могу, но от творога, сыра и кефира фиг откажусь.
Есть люди, у которых непереносимость или чуствительность к молочном сахару (лактозе) или плохо перевариваетмся молочный белок - ну так им лучше есть что-то ругое. Вон, кстати, у большинства азиатов генетически непереносимость молочных продуктов - потому в японской или китайской кухне не сыщещь ничего молочного. А китайцы говорят, что сыр - это зло вселенское - мол, брезгуют они им. А всегда говорю - скорее наоборот ;-).
Глютен тоже кому как.
В общем, каждому свое, надо СВОЙ организм слушать. Ну и жрать меньше в принципе.и
Есть люди, у которых непереносимость или чуствительность к молочном сахару (лактозе) или плохо перевариваетмся молочный белок - ну так им лучше есть что-то ругое. Вон, кстати, у большинства азиатов генетически непереносимость молочных продуктов - потому в японской или китайской кухне не сыщещь ничего молочного. А китайцы говорят, что сыр - это зло вселенское - мол, брезгуют они им. А всегда говорю - скорее наоборот ;-).
Глютен тоже кому как.
В общем, каждому свое, надо СВОЙ организм слушать. Ну и жрать меньше в принципе.и
Аюрведа оглашает аналогичную идею: вся(!) молочка увеличивает дошу Капху, которая стремится удержать вес.
Если переводить на современный язык, то молочка обуславливает ту флору, которая обуславливает удержание веса. А вот как второе "обуславливает" происходит - это я не расскажу, не знаю :) Но вроде помню весной был топик на тему, что дама не могла никак похудеть до тех пор, пока не отказалась от молочки...
Если переводить на современный язык, то молочка обуславливает ту флору, которая обуславливает удержание веса. А вот как второе "обуславливает" происходит - это я не расскажу, не знаю :) Но вроде помню весной был топик на тему, что дама не могла никак похудеть до тех пор, пока не отказалась от молочки...
Anonymous1
Из общего развития, кисломолочные несут больше пользы и как раз рекомендуемы для здорового питания (понятно, что богаты набором нужных для ЖКТ бактерий). Молоко и сыр - в ограничеснном виде по причине лактозы в первом (дает чудовищное количество калорий, например) и жирности во втором. Однако, они несут намного меньше вреда в целом и общем, чем, например, мучные сладости:), потому что содержат витамины и кислоты (?).
Не представляю, что тогда есть, если вычеркнуть кисломолочку-молочку из ежедневного питания.
Не представляю, что тогда есть, если вычеркнуть кисломолочку-молочку из ежедневного питания.
Anonymous
Очередной бред.
Anonymous
Не буду пропагандировать.
Но сама-от казалась полностью. Причиной стало то, что вес не падал ни на грамм,и более того-рос, при этом питалась всего на 1200 кал, каждый день спорт и вообще активный образ жизни. Каждый день в моем рационе были творог обезжиренный и сметана 10 проц (только в творог) , сыр твердый и мягкий творожный малокалорийный..
Уже когда опустились руки, решила убрать именно эти продукты. Вес ушел-6 кг.Так что, у каждого свои бзыки в организме.У меня вот так.И я теперь твоердо знаю, что вся кисломолочка, даже обезжиренные дает мне привес и плато.
Но сама-от казалась полностью. Причиной стало то, что вес не падал ни на грамм,и более того-рос, при этом питалась всего на 1200 кал, каждый день спорт и вообще активный образ жизни. Каждый день в моем рационе были творог обезжиренный и сметана 10 проц (только в творог) , сыр твердый и мягкий творожный малокалорийный..
Уже когда опустились руки, решила убрать именно эти продукты. Вес ушел-6 кг.Так что, у каждого свои бзыки в организме.У меня вот так.И я теперь твоердо знаю, что вся кисломолочка, даже обезжиренные дает мне привес и плато.
без молочки
ещё Монтиньяк писал, что кисломолочка удерживает и даже даёт прибавку в весе из-за наличия в ней молочной сыворотки, которая влияет на скачки инсулина. Поэтому он рекомендовал отказаться от "мокрой" кисломолочки в пользу твёрдых сыров по типу груйера и пармезана, которые лишаются этой сыворотки в процессе своего изготовления.
Я помню топик, в котором рассказывала про эту особенность кисломолочных продуктов форумчанке, никак не могущей сдвинуть вес с мёртвой точки. Так вот, он у неё сдвинулся, когда она ради эксперимента таки отказалась от всего молочного (жирность при этом роли не играет, в молочке вся загвоздка в молочной сыворотке). Мне же, что отказ, что не отказ от молочного - роли не играет. На меня действует отказ от сладостей и мучных изделий. Так что, всё индивидуально. И если вдруг вес при похудении встал намертво или снижается крайне плохо, то имеет смысл хотя бы на время отказаться от всего молочного-кисломолочного, чтобы убедиться, что дело не в сыворотке (ну или в ней ;) ).
Я помню топик, в котором рассказывала про эту особенность кисломолочных продуктов форумчанке, никак не могущей сдвинуть вес с мёртвой точки. Так вот, он у неё сдвинулся, когда она ради эксперимента таки отказалась от всего молочного (жирность при этом роли не играет, в молочке вся загвоздка в молочной сыворотке). Мне же, что отказ, что не отказ от молочного - роли не играет. На меня действует отказ от сладостей и мучных изделий. Так что, всё индивидуально. И если вдруг вес при похудении встал намертво или снижается крайне плохо, то имеет смысл хотя бы на время отказаться от всего молочного-кисломолочного, чтобы убедиться, что дело не в сыворотке (ну или в ней ;) ).
Обалдеть.. прочитала о вреде молочки при похудении и расстроилась.. Я так обожаю творог и отказаться от него не могу,т.к он является для меня практически единственным источником кальция.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения