47
Автор
Фитнес и диеты
5.09.14 18:52

О вреде молочных продуктов

Последнее время все чаще слышу, что худые и худеющие и поддерживающие вес пропагандируют отказ от молочки совсем. Даже не то, что нужно есть нулевую жирность, а именно как это все вредно и плохо для организма и для фигуры. Это не про молоко (про него знаю, что не у детей оно не усваивается в общем то), а про все - йогурты, творог, кефир и тп.. Что думаете на этот счет? согласны?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Последнее время все чаще слышу, что худые и худеющие и поддерживающие вес пропагандируют отказ от молочки совсем. Даже не то, что нужно есть нулевую жирность, а именно как это все вредно и плохо для организма и для фигуры. Это не про молоко (про него знаю, что не у детей оно не усваивается в общем то), а про все - йогурты, творог, кефир и тп.. Что думаете на этот счет? согласны?
Автор
А что тут думать, да еще НАМ. Вот попробуйте отказаться от молочных продуктов - потом нам расскажете. Я вот хоть молоко много пить не могу, но от творога, сыра и кефира фиг откажусь.
Есть люди, у которых непереносимость или чуствительность к молочном сахару (лактозе) или плохо перевариваетмся молочный белок - ну так им лучше есть что-то ругое. Вон, кстати, у большинства азиатов генетически непереносимость молочных продуктов - потому в японской или китайской кухне не сыщещь ничего молочного. А китайцы говорят, что сыр - это зло вселенское - мол, брезгуют они им. А всегда говорю - скорее наоборот ;-).
Глютен тоже кому как.
В общем, каждому свое, надо СВОЙ организм слушать. Ну и жрать меньше в принципе.и
Аюрведа оглашает аналогичную идею: вся(!) молочка увеличивает дошу Капху, которая стремится удержать вес.

Если переводить на современный язык, то молочка обуславливает ту флору, которая обуславливает удержание веса. А вот как второе "обуславливает" происходит - это я не расскажу, не знаю :) Но вроде помню весной был топик на тему, что дама не могла никак похудеть до тех пор, пока не отказалась от молочки...
Anonymous1
Из общего развития, кисломолочные несут больше пользы и как раз рекомендуемы для здорового питания (понятно, что богаты набором нужных для ЖКТ бактерий). Молоко и сыр - в ограничеснном виде по причине лактозы в первом (дает чудовищное количество калорий, например) и жирности во втором. Однако, они несут намного меньше вреда в целом и общем, чем, например, мучные сладости:), потому что содержат витамины и кислоты (?).
Не представляю, что тогда есть, если вычеркнуть кисломолочку-молочку из ежедневного питания.
Anonymous
Очередной бред.
Anonymous
Не буду пропагандировать.
Но сама-от казалась полностью. Причиной стало то, что вес не падал ни на грамм,и более того-рос, при этом питалась всего на 1200 кал, каждый день спорт и вообще активный образ жизни. Каждый день в моем рационе были творог обезжиренный и сметана 10 проц (только в творог) , сыр твердый и мягкий творожный малокалорийный..
Уже когда опустились руки, решила убрать именно эти продукты. Вес ушел-6 кг.Так что, у каждого свои бзыки в организме.У меня вот так.И я теперь твоердо знаю, что вся кисломолочка, даже обезжиренные дает мне привес и плато.
без молочки
ещё Монтиньяк писал, что кисломолочка удерживает и даже даёт прибавку в весе из-за наличия в ней молочной сыворотки, которая влияет на скачки инсулина. Поэтому он рекомендовал отказаться от "мокрой" кисломолочки в пользу твёрдых сыров по типу груйера и пармезана, которые лишаются этой сыворотки в процессе своего изготовления.

Я помню топик, в котором рассказывала про эту особенность кисломолочных продуктов форумчанке, никак не могущей сдвинуть вес с мёртвой точки. Так вот, он у неё сдвинулся, когда она ради эксперимента таки отказалась от всего молочного (жирность при этом роли не играет, в молочке вся загвоздка в молочной сыворотке). Мне же, что отказ, что не отказ от молочного - роли не играет. На меня действует отказ от сладостей и мучных изделий. Так что, всё индивидуально. И если вдруг вес при похудении встал намертво или снижается крайне плохо, то имеет смысл хотя бы на время отказаться от всего молочного-кисломолочного, чтобы убедиться, что дело не в сыворотке (ну или в ней ;) ).
Обалдеть.. прочитала о вреде молочки при похудении и расстроилась.. Я так обожаю творог и отказаться от него не могу,т.к он является для меня практически единственным источником кальция.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения