29
сладкоежка
Фитнес и диеты
2.11.14 23:35

Как не есть сладкое?

Просто крик души. Весь день держусь, даже не хочу, а как вечер, просто накидываюсь.
Из отягчающих обстоятельств - учу язык ежедневно и работа умственная. Мозг требует дров в виде быстрых углеводов.
Плюс не пью и не курю, мне кажется тоже влияет. По мужу вижу что когда он долго не пьет (даже пиво), накидывается на сладкое.
У меня еще и аллергия с накопительным эффектом именно на сахар (даже это не отвращает) и 3-4 лишних кг, набранные впервые за 37 лет.
Чем заменить сладкое? Что есть вечером? Кефир не спасает, чай чувство голода не подавляет.
Вообще хочу сбросить эти ненавистные килограммы, но не получается. Нужно уменьшать желудок, но пока никак. Я вообще никогда на диетах не сидела и не хочу, пытаюсь выдумать не вредный способ для организма. Да, ежедневно делаю 30-минутные пешие прогулки быстрым шагом по горкам.
Кто что посоветует?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто крик души. Весь день держусь, даже не хочу, а как вечер, просто накидываюсь.
Из отягчающих обстоятельств - учу язык ежедневно и работа умственная. Мозг требует дров в виде быстрых углеводов.
Плюс не пью и не курю, мне кажется тоже влияет. По мужу вижу что когда он долго не пьет (даже пиво), накидывается на сладкое.
У меня еще и аллергия с накопительным эффектом именно на сахар (даже это не отвращает) и 3-4 лишних кг, набранные впервые за 37 лет.
Чем заменить сладкое? Что есть вечером? Кефир не спасает, чай чувство голода не подавляет.
Вообще хочу сбросить эти ненавистные килограммы, но не получается. Нужно уменьшать желудок, но пока никак. Я вообще никогда на диетах не сидела и не хочу, пытаюсь выдумать не вредный способ для организма. Да, ежедневно делаю 30-минутные пешие прогулки быстрым шагом по горкам.
Кто что посоветует?
сладкоежка
столкнувшись с той же проблемой, что и у вас (у нас с вами всё совпадает, даже накопительная аллергия на сахар), я пришла к выводу, что моё решение заключается в снижении углеводов. Причём конкретном. Да, приходится менять привычки, вкусовые предпочтения... да, это не просто... но это необходимость, к которой я пришла сначала по наитию, а потом подтвердила эмпирическим путём. Просто приведу вам пример по углеводам, чтобы вы поняли всю трагичность моего решения ;). Суточная норма углеводов женщины в возрасте 30-39 лет, не отягощённой физическим трудом, = 274г при 1900 ккал. Моя же норма, при которой я в своём весе, в своём размере, не пучит живот и без прыщей - не более 100г в сутки, а в идеале и того меньше (это всех углеводов, что содержатся во всех поедаемых продуктах, а не только в сладостях и в хлебобулочных изделиях). Выяснила путём подсчёта углеводов и изменениями моего состояния. Народ в основном калории подсчитывает, а я углеводы. Узнала про себя много :). Снизила углеводы и результат не замедлил себя ждать. Самая трудность - обратить себя в новую веру так, чтобы не было срывов и зажоров. Слежу за белками и жирами. Не подсчитываю, но слежу, чтобы мне было сытно от них, а не от углеводов. Со сладостями, конечно, туго. Я от них отказалась. Но не полностью. Например, шоколад, если раньше ела просто чёрный не менее 85%, то сейчас чёрный со стевией вместо сахара. Углеводов 0, много всё равно не съешь. А душе приятно :). Могу и другую сладость позволить себе, например, мармелад. Главное, чтобы количество не превышало норму по углеводам. У меня это пара штучек в день, при условии, что нет других традиционных сладостей с сахаром. Научилась получать удовольствие по максимуму от мизера :). И знаете, со временем всё меньше тянет на сладости. Раньше как я любила мёд, мама дорогая. А тут ложечку съела и поняла, что всё, мёд перестал для меня существовать - слишком приторный. И так по многим позициям. С обычными продуктами тоже пришлось сделать ревизию. И я только рада. Когда я в гостях или в ресторане, то не особо себя заморачиваю. Просто на следующий день делаю углеводную разгрузку.
100 грам винограда я ем когда ужасна хочется сладкого. или курагу.
а еще лучше тазик салата с оливк маслом и лимонн соком и рыбу (или курицу, можно не грудь)или мяса отбивного. я в рукаве еще мясо запекаю.почти без жира. пихаю в него чеснок, розмаринки всякие и пеку. оч вкусно. вот если я так поужинаю мне ничего не хочется совсем)))
Почему же не есть? Есть, но диетическое )) Я например только вчера приготовила вкусную творожную запеканку, по рецепту Усмановой из "В контакте", до этого готовила протеиновые кексы, протеиновый блинчик, да много его можно поискать, самое простое диетические сырники с яблоком и изюмом.
Почитайте как сахар подпитывает раковые клетки:) Может поможет?

http://www.mercola.com/article/sugar/sugar_cancer.htm
Девочки, скажите, а вот что это со мной - я не сладкоежка ни разу, с детства для меня самая вкусная конфета - это соленый огурец. Чай/кофе пью без сахара, ну, в салат могу щепотку бросить для вкуса, но это не обязательно. Тортики-пирожные не употребляю (сила воли тут ни при чем, просто не фанат). Ну, по праздникам, если в гостях, могу съесть кусок торта. Это я к тому, что вроде со сладким все ок. Но последнее время я просто умираю - чай всегда стала пить с медом. Вот хочу мед - сил нет. При этом, конечно, худеть пытаюсь - просто подсчет калорий + ПП. Вес снижается плохо, на месте в основном стоит. А тут еще и мед хочется - это почему вдруг? В смысле - к чему? И что - мед тоже питает раковые клетки? мамадарагая!
Anonymous
у меня как стресс -срываюсь на сладкое
это успокаивает
заметила за собой -как решение сложных вопросов и долгий мыслительный процесс-тут идет в ход горький шоколад
Anonymous
Счастливый вы человек, есть можете при стрессе.. У меня когда стресс мне кусок в горло не лезет, неделями. И в итоге сил нет ноги таскать, хочется лечь и не вставать и спать, спать.. Сейчас три дня в стрессе, минус 5 кг. И это при том , что я и так 54 весила при росте 170.
Anonymous
Либо белком заменяйте, либо сухофруктами. Ещё есть вариант - пиколинат хрома. Но я его только как временный вариант советую. Не на постоянной основе. Всё-таки основа любой диеты или ПП - приобретение стойких полезных привычек на будущее).
Anonymous
у меня тяга к сладкому связана с нехваткой магния, всегда в беременность начинается. Пропью курс-все ок.
Девочки, спасибо всем большое за советы! Не было времени ответить раньше. Все прочитала, намотала на ус и взялась за себя. С того дня как завела топик не ела сладкое (правда кофе пока только с сахаром пью) и не тянет совершенно. Даже жор пропал вечерний и похудела на 800 грамм с тех пор. Наверное, это действительно, привычка и психология.
С бегом и усиленной ходьбой пока взяла паузу, нужно проверить вены, т.к. мне кажется что с тех пор как я стала ходить я меня усилилась сеточка на ногах. К сожалению, наследственный варикоз.
Возобновила плавание.
Чувствую себя хорошо, а главное позитивно и гордо из-за того что не ем сладкого :)
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения