349
Anonymous
Фитнес и диеты
26.11.14 16:20

Стройные люди, помогите, пожалуйста, понять

Модераторы, дайте теме здесь повисеть,негативчика огрести:ups1
По теме: после десятка диет что-то я расклеилась, набрала вес, потеряла ориентиры, вот и хочется послушать других.
Стройные девушки, задумываетесь ли вы, почему вы стройные? Как вы относитесь к еде?
Как выбираете еду?
Как ощущаете голод?
Как определяете, что пора остановиться(перестать есть)?
Как вы питаетесь вообще?
На самом деле интересно, надеюсь понять, в чем моя ошибка...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, дайте теме здесь повисеть,негативчика огрести:ups1
По теме: после десятка диет что-то я расклеилась, набрала вес, потеряла ориентиры, вот и хочется послушать других.
Стройные девушки, задумываетесь ли вы, почему вы стройные? Как вы относитесь к еде?
Как выбираете еду?
Как ощущаете голод?
Как вы питаетесь вообще?
Anonymous
Много думаю о еде.
Хочется больше и другого, чем я ем.
Не держу дома вредностей принципиально. Иначе не удержусь.
Спорт 4 раза в неделю. Это помогает хоть иногда есть тортики и прочие вредности.
Без спорта все было бы совсем грустно в моем случае. Ибо пищевые привычки, привитые с детства - очень неправильные(((

Вывод. Стройность дается мне только постоянной борьбой.
Anonymous
Хотите стать злобной фурией? Оно вам надо?))
Это от природы)) Нет смысла заморачиваться таким количеством вопросов, если нет проблемы.
Тот, кто от природы, тот не заморачивается. А, если надо постоянно себя сдерживать, то встает вопрос зачем...если, конечно, речь не идет об ожирении.
Ем много, не толстею. Все завидуют. 39 лет, рост 170, одежда 44.
Anonymous
Ещё вопрос возник. Часто ли вы думаете о еде? Мне кажется, у меня мысли постоянно крутятся, что мне можно, чего нельзя, чего бы я съела, зачем съела :-(
Avtor
"Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой — морда становится меньше, но грустнее" Фаина Раневская
Ем/пью все (преимущественно на ночь), когда одежда становится тесной, беру себя в руки и сажусь на диету (примерно раз в год недель на пять) потом можно по новой ;-)
41, 171см, 56-55 кг примерно
Не знаю, как отношусь к еде... наверное, как к обязательным завтраку, обеду и ужину - то есть, пропускать трапезы я не люблю.
Выбираю продукты в ближайшем магазине, из того, что есть. Я не гурман, мне не знакомы тончайшие оттенки вкуса, поэтому еда самая обычная.
Голод ощущаю как вакуум в желудке, который готов засосать туда чуть ли не все окружающие предметы.
Останавливаюсь - просто съев стандартную порцию.

Сладкое не очень люблю, особенно после еды, уже не лезет. Алкоголь не пью. Еще жирное тоже не люблю, с детства. В общем-то, все привычки еще из детства - у нас не было ни перекусов, ни колбас, я и привыкла без них.
Ем часто, но небольшими порциями. Старюсь не есть мучного и сладкого. + активный спорт. Больше никак. сам склонна к полноте.((((
Anonymous
Сблёвывайте после каждой еды и всего-то дел.
МаркА
Я гурман. Я люблю вкусно поесть и вкусно выпить. Трое детей, младшему 8 месяцев. Сейчас "не в форме" - это 58,5 кг , рост 170.
Для того, чтобы даже быть не форме, я не жру все подряд, а если и ем, то потом серьезно себя ограничиваю. Спорт часто. Сейчас с натягом 3 раза в неделю, раньше-5. Спорт позволяет больше есть, а поесть я люблю. О еде думаю всегда, ибо это мой источник удовольствия, равно как и о хорошем алкоголе. Иногда приходится себя заставлять остановиться и не съесть очередной кусок чего-нибудь. После родов особенно хочется жрать, поэтому приходилось себя просто останавливать.
Для меня табу: свинина, сыр, сладкое, чипсы, булки, колбаса, выпечка. Ем овощи, мясо, рыбу, хотя с удовольствием навернула бы сала с хлебом. Жареное почти не ем. Салаты почти без масла, йогурты маложирные.
Расслабляюсь в гостях или в застолях. Последнее время они часто бывают, вот я и не в форме:-D
Строение такое - тонкие легкие кости. Выгляжу стройнее, чем есть.
Если я одна готовить не стану. Могу чувствовать голод, но при этом лениться пойти и поесть, даже если в холодильнике стоит еда и лягу спать голодная. Кафешки и рестораны не люблю. Конечно это лучше, чем готовить самой, но никакого восторга поход туда не вызывает, еда это физическая потребность и все. Отрицание кабаков усилилось после череды командировок с обязательными представительскими посиделками.
При этом запросто могу стрескать булку с тоооолстым слоем масла под кофе, или пакет чипсов под настроение. Колу люблю, летом по 2-х литровой бутылке в день выпивала. Т.е. диет не придерживаюсь

А вот у моего мужа толстые бедра. Стоит ему рассрабиться у него вырастает *опа. Сидит, бедный, на диете и занимается постоянно, тогда красавчик. Если расслабляется сразу +10 кг

Гены!
Автор, а Вы любите мясо? Если да, то это Ваше спасение. Вот мясо нежирное, Вы можете есть сколь угодно. Курицу, белки. Ограничите сладкое и мучное, и Вы увидите, ка ваш вес начнет таять.
Anonymous
Автор! Важно понять одно, с возрастом метаболизм замедляется и чтобы оставаться в форме придется тратить больше, чем получаешь. Редко после 25 кому удается жрать все подряд и оставаться стройной ланью:(
Я очень люблю вкусно поесть:) но вкусно поесть для меня - это непростая задача:) сначала купить хороших продуктов, потом найти время их приготовить, да и еще так, чтобы все члены семьи ели:)
Жирное-жареное, полуфабрикаты, колбасы, чипсы и прочий джанкфуд не употребляю. В основном, запекаю блюда в духовке, под соусами или в казанке. Самая лучшая еда - кусок сочного мяса/рыбы с брокколи/спаржей/кенийской фасолью на пару. Уважаю наваристые супы, на втором бульоне, но только в выходные.
Люблю воду. Обожаю сладости, но очень тщательно их выбираю. Должен быть правильный вкус у "Праги" или эклера:) Курабье бакинское рассыпчатое и нежное, мороженое сливочное без лишнего привкуса. Сладкое ем каждый день. Хлеб очень редко едим, раз в неделю от силы.
Всегда читаю состав, не покупаю продукты с красителями, улучшителями и всяко-разной химией в составе.
Режим питания 4-х разовый. От голода бешусь и злюсь, но в последнее время могу и не заметить, что не ела давно. Порции небольшие, раньше ела многим больше. Перекусов не бывает. Вообще:)
Спорт 2-3 раза в неделю, бывает что и ни разу, когда дети болеют.
Детей 3, вкл двойню.
36 лет, рост 170, вес 53 (полгода назад была 50).
Кость тонкая, но если жрать прет как и всех.
Живот после двойни выглядит нормально только если я стою. Сижу - вываливается, лягу - впадает, наклонюсь - висит мешком:( проблему только нож исправит:(((
Я обязана своим генам. Но за питанием все равно слежу: питаюсь строго "по часам", порции небольшие. А вообще ем все)
Да, параметры забыла указать. Я мелкая: рост 160 см и вес 51 кг, размер одежды... да какой налезет)) то 42/36, то 44/38..
P.S. алкоголь не употребляю вообще. Ну и не курю конечно же.
Одно дело стройный (худой, тощавый), но не в форме.
И другое - тот же стройный, но подтянутый, нигде ничо не торчит.
Можно быть 42 размера, при этом попенция и бёдра ну всётки далековаты от тех, на которые приятно посмотреть. Выпирают-с!
И вот это лишнее, при 42м размере, и буквально чуточке отклонения веса от своего обычного, тоже стресс.
Хотя на вид селёдка селёдкой!
Anonymous
Худенькие, как у вас со здоровьем?
В моем окружении худенькие все с проблемами, чуть что съели сразу бегут к унитазу или за таблетками.
Сама до 33 лет и двух родов хомячила все подряд, после начались проблемы с весом, диеты. На данный момент, в мои 42 года, организм не желает жаренного, сладкого, цитрусов, это сказывается банальным нежеланием, но вес не уходит))
Anonymous
Я стараюсь придерживаться пп. Иначе поплыву. В беременность не ограничиваю себя. Набираю много. Сбрасываю. С последней беременности висит 5-7 кг. Никак не добью. Вес скачет 67-70.
"Стройные девушки, задумываетесь ли вы, почему вы стройные? Как вы относитесь к еде?"
Не задумываюсь. К еде отношусь как к средству поддержания жизни в организме,ну и вкусно, конечно :-)
"Как выбираете еду?"
Есть уже некий алгоритм и набор блюд, которые я готовлю, чередуя + иногда ем то, что сильно хочется, вношу разнообразие.
"Как ощущаете голод?"
Как описать? :-) Есть хочется. Если вовремя не поесть, то голова еще может кружиться начать и слабость.
"Как определяете, что пора остановиться(перестать есть)?"
Наелась. Энергии прибавилось, чувство наполненности в желудке. А вообще, стараюсь не класть слишком много, чтобы не объедаться.
"Как вы питаетесь вообще?"
Утром только кофе, больше ничего не лезет, часа через 2-3 обедаю супом или мясом\курицей\рыбой с гарниром. Вечером фрукты-овощи\бутерброд\салат иногда пирожок или 2 (или то, или другое, а не все вместе). На ночь чай с 2-3 кусочками шоколадки.
Anonymous
Стройные девушки, задумываетесь ли вы, почему вы стройные? Никогда об этом не задумывалась.
Как вы относитесь к еде? Нормально отношусь,
Как выбираете еду? Никак,ем все подряд практически.
Как ощущаете голод? Ноет между ребер,наверное так могу описать.
Как определяете, что пора остановиться(перестать есть)? Когда есть больше не хочется и чувство голода прошло.
Как вы питаетесь вообще? Не завтракаю никогда,не ем первое,обед у меня в 3-4 часа и ужин после 10.
Стройные девушки, задумываетесь ли вы, почему вы стройные?
Астеник, худая кость. Высокая 174см., вес 52кг, 40лет , 1 роды. Одежда 42-44размер
---------------------
Как вы относитесь к еде?
Как к удовольствию. Люблю без спешки, красивые тарелки, салфетки. Но постоянно о ней не думаю. Волнует больше, что мужу с ребенком приготовить.
-----------------------
Как выбираете еду?
Я мало ем хлеба, просто не тянет ( может кусок за день). Люблю курицу (грудку), рыбу, говядину и свинину без жира.
-----------------------
Как ощущаете голод?
Начинает болеть голова,когда очень сильно голодна.
------------------------
Обычно ем одно блюдо- первое или второе. Ем медленно, может по этому за 20 мин. и приходит в центр насыщения мозга ипульс, что всё наелась. Специально так не делаю, всегда медленно жевала )))
Муж вот за 5 минут всё съедает, а я сижу всё ем, хотя порция меньше,чем у него.
Предпочитаю класть еду себе в средние тарелки.( муж требует большую :-) ) Больше овощей тушенных или свежих.( делю на три части гарнир+ мясо+ овощи)
------------------------
Как вы питаетесь вообще?
завтрак- кофе, бутер с сыром , творожок или омлет.
обед - суп или второе, чай с сладким
полдник- чай с булочкой
ужин- гарнир любой ( картофель, рис, люблю гречку, макроны)+ мясо. Могу просто салат Цезарь с курицей. Сейчас вот запеканку творожную с сгущенкой ела.
Могу чай с конфеткой в 12 ночи поесть.
После секса, всегда есть тянет ))) муж ржет на эту тему,когда после душа бегу на кухню.

Всегда была плохим едоком, получается мало ем жира. Бутер с маслом, это очень редко. Просто не тянет. Жир всегда обрезаю, когда готовлю мясо. Люблю орехи кешью и семечки жаренные.
Не люблю торты с кремом, бррр , субпродукты, и сало )))
Ещё много двигаюсь, хожу пешком. С ребенком на занятия, по магазинам, всё пешком. Но бывают периоды лени. В метро всегда по ступеням поднимаюсь вверх.
Ещё когда нервничаю, пропадает аппетит. А нервничаю много(((
Я всю жизнь ограничиваю себя. как только перестаю ограничивать, сразу набираю пару-тройку кг. Один раз набрала пять кг. Сразу пугаюсь и ввожу контроль. При контроле вешу 55 летом и весной и 56-57 зимой. рост 160. Не худышка, конечно, но и не толстуха.
Ем только то, что реально мне вкусно. И немного, чтобы тяжести не было. Если нет того, что очень вкусно, есть не буду вообще, пока не доберусь до своих вкусняшек:)
Люблю морепродукты, рыбу вареную, баранину тушеную, сырые овощи с оливковым маслом, тушеные овощи с пряностями, зелень, листовые салаты, твердые сыры, черствый ржаной хлеб, армянский лаваш, яйца в виде омлета, чечевицу, маш, фунчозу, дикий рис.
Очень люблю вариации из тайской и вьетнамской кухни.

Фрукты не люблю, говядину, свинину, курицу, сладкое и мучное, молочные продукты не люблю, кроме сыра, его много ем.
Anonymous
Ого, сколько здесь позитива и конструктива. Спасибо всем огромное! Очень приятно, что ответы по делу, и что много стройных - приятно тоже. Вдохновляет)
Avtor
Стройная, от еды не испытываю удовольствия. От всего, кроме еды. Ем, чтобы жить. Люблю фасоль, морковь, творог.
Anonymous
После рождения второго ребенка категорически разжирела :( Недавно сбросила вес до состояния близкому к идеальному для меня. Сейчас ем все подряд, но маленькими порциями. Ну и естессно на ночь совсем мало, что печально, вечером жрать вкусно. Голод ощущаю меньше, за время диеты уменьшился желудок и 2 тарелки борща превратились в 1 неполную )) Легко неожиданно все оказалось :)
1.Гены хорошие.
2. Равнодушно. Сладкое не люблю, ем много лука-чеснока ( обожаю) ,очень много мяса, мало сезонных овощей, мало рыбы и морепродуктов.
3. Ем только то, что сейчас хочется
4.Голод не переношу, очень страдаю
5. Ем ровно столько, сколько мне хочется.
6. Завтрак- бутер с сыром и чаем + таблетка омега3, полноценный обед из 3-х блюд, ужин - кукуруза/картошка/сытный салат +мясо.
Anonymous
В своё время училась по книгам правильному питанию. Привычки остались на всю жизнь. И училась прислушиваться к своему телу. Это к вопросу-как вовремя остановиться. Не позволяла себе распуститься более, чем на 10 кг. Это было всего один раз за жизнь. 2-3 кг бывает набираю, только тогда, когда я сама себе это разрешу, чаще всего зимой:) "Случайно или незаметно" это произойти не может:)Никогда не запрещала себе любимые блюда и не корила себя, если где-то переела.39, 162-58.
Anonymous
метаболизм-все дело в нем.
Anonymous
Я из семейства любящих пожрать и имеющих лишний вес ( дед - 125кг, мама 65-90-70-65 всю жизнь носит туда сюда, сестры - 75 кг, 90 кг). Я с 8 класса на диете, вечной, самый большой вес - беременная 65кг перед родами, а так 53-55кг. Вначале было тяжело, когда все лопают сладкое и вечно перекусывают, сейчас очень просто, мне 37.. овощи и белок,очень мало жира, иногда шоколад. За мной грех - углеводы, поэтому их ограничиваю.Если вижу, что вес пополз вверх, начинаю считать ккалории - сразу худею ( 1400ккал\сут) Единственное, если иду в операционную планируемо более 6 часов - ем как мужик макароны с мясом, чтобы в обморок к концу операции не упасть.. По шагомеру - более 10 тыс шагов в сутки, периодически пилатес, но не регулярно... Сестренки меня зовут худая толстая))
Anonymous
168/56. Нормостеник. Особо себя не насилую в плане еды) На ночь ем))) Но мне повезло со вкусом: я очень люблю овощи (стебли сельдерея ем не потому что полезно, а потому что реально нравится; капусту обожаю), варёное и тушёное мясо, чай без сахара... Фастфуд не люблю.
Дома у меня велотренажёр. Покручиваю иногда, без фанатизма)
А лучший способ худеть в удовольствие - это баня)))
Рост 168, вес 55. Знакомые говорят стройная, а я считаю надо скинуть парочку кг.
Вес сам собой держится, ем что хочу и когда хочу. Я практически не ем хлеб, не пью сладкие напитки, не ем жирное, майонез только в новогоднем оливье - я это просто не люблю. Пью много, правда не воду, а чай.
Единственное, за что себя ругаю, это печенье с чаем. Что-то слишком много я его ем, поэтому и 55 кг, а не 52.
170/53.
Ни разу в жизни не сидела на диетах.
Иногда случаются периоды "жора", когда хочется торт и вареную сгущенку и блинов ( в основном в ПМС), они сменяются периодами "съел яблочко и сыт полдня".
А в основном я мало ем. Мне тупо редко бывает вкусно. А если не вкусно, то и зачем есть))
Ну вот совершенно без разницы для меня съесть тарелку борща или пожевать куриной грудки, тарелку плова или творог.
Могу съесть тихую чашку сельди под шубой, только готовлю ее раз в год. Ооочень люблю мясо с пивом, но в Праге, в определенных ресторанах, у нас совершенно не умеют готовить и тем более варить пиво. Могу навернуть 3 тарелки том-кха, но не в России, естественно.
Много пью вина с сырами. Здесь. И вообще везде. Но тут правительство пришло мне на выручку)))) Опять не судьба)))
Ну вот как-то так, что касается питания.
Всегда была очень-очень тощей, потом просто тощей, потом худой, сейчас - ну наверное просто стройная :)
Конституция, метаболизм - и все такое.

Всегда думала, что ем все, что хочу и не толстею.
Когда начала задумываться, смотреть на других и оценивать, поняла, что ем довольно мало и выборочно. Все, кто полнее - едят совсем иначе.
Ем, как выяснилось, все довольно диетическое. Ем мало. ем много овощей. Скажем так, без овощей не ем.
Обычно ем как в лагере :) Завтрак, обед, ужин.
До родов сладкое не ела вообще, тортик для меня было ругательством. После родов и во время ГВ пристрастилась )
Я тощая всю жизнь была, 39 лет. Заметила, что я не люблю еду так, как остальные. Я из дома работаю, могу приготовить все что угодно на обед. Но мне лень. В итоге ем кукурузные хлопья с молоком или мюсли какие-нибудь. Много их не съешь.

А вот сотрудница у меня была полная, когда еще из офиса работала. Она мясо из дома носила, огурчики нарежет, картошечку выложит, черри помидорки штук так 20. Говорила, что специально готовила для себя обеды, а не то что с вечера осталось.

Anonymous
До беременности (29 лет) была совсем тоненькой (42 размер, 47 кг). Ела всё, что хотела, хоть сало на ночь, хоть жареную картошку. Но у меня особенность - я медленно ем и наедаюсь маленькими порциями. Часто забываю поесть, когда чем-то увлечена или занята. Спохватываюсь, когда давление падает или сахар в крови. А еще у меня пропадает аппетит, если я волнуюсь, расстроена или еще какие-то "переживательные" эмоции испытываю. Тогда просто кусок в горло не лезет.
Вы сначала определите свой тип.
Вата-худые.
Пита-средние.
Капха-полные.
Если вы-капха, то себя не превратите в вату.
Anonymous
Задумываетесь ли вы, почему вы стройные? - Да. Было дело - специально ходила в зал чтобы набрать вес (в юности). Оказалось что у меня хороший обмен веществ и быстро нарастает мыш.масса. После 25 худею-толстею, сейчас думаю что пора остановиться (мне 35) - просто были периоды полного покоя (толстею от отрицательного стресса, когда сост.близкое к депрессии - сплю много, лежу часами, ем все подряд и в диких количествах).

Как вы относитесь к еде? - ОЧЕНЬ люблю поесть. Медленно, с чувством и удовольствием.

Как выбираете еду? - Внимательно читаю этикетки, стараюсь покупать полезные продукты.

Как ощущаете голод? - Хорошо, до ощущения "сосания под ложечкой" стараюсь не доводить. Если есть с этим сложности поможет книга Д.Чопра "Идеальный вес".

Как определяете, что пора остановиться(перестать есть)? - Ем медленно, насыщение успеваю почувствовать.

Как вы питаетесь вообще? - Не очень правильно с т.зрения классической медицины. Мне подошла аюрведа. Не завтракаю. В обед ем все. Обязательно ужинаю (довольно поздно). Молочку почти не ем (непереносимость), рыбы мало (аналогично), обожаю овощи и фрукты, к мясу равнодушна (но без него мне плохо), теста мало (не люблю), сладкое выборочно, воды мало (это плохо).
Anonymous
Я -стройная,177/54. Моей заслуги в этом нет практически. У меня хорошая наследственность в этом плане + полезные пристрастия или нелюбовь в еде. Не люблю сладкое ни в каком виде,никогда его не ем. Мое любимое выражение:" Кусок торта прошу заменить расстрелом!":) Люблю и ем овощи,фрукты и рыбу,мясо -редко! Очень люблю морепродукты. Автор,могу Вам дать полезный в плане похудения совет. Если Вы съели что-то на ночь,то завтрак на следующее утро должен быть не ранее,чем через 14 часов,даже если съели яблоко.Т.е. если съели что- в 9 часов вечера,то завтрак на след.день - в 11часов! Я всю жизнь танцую,нас в юности учили держать такой интервал между ужином и завтраком..:)
Начать можно с записывания каждого кусочка засунутого в рот и капель пустырника,если хочется пожевать-10 капель.
Ем всё, что хочу, но не нажираюсь + не сижу на месте. Итог - 45кг.)
Я НЕ от природы. Ну секрет-не секрет, но я НЕ БОЮСЬ быть голодной. Просто у многих ощущнение даже небольшого голода (или даже не голода а дискомфорта по этому поводу) вызывает дикую панику. А зря: человек может проить без еды много дней. Я не призываю голодать, просто переосмыслить ощущение голода.
Ну а в остальном...поскольку я склонна к набору веса, то уже много лет держу себя в рамках +-3-4 кг. И начинаю бить тревогу когда набирается 2 кг, а не жду, когда их станет 20. Причем стресс, болезни и прочее "за отмазку не канает": наоорот, считаю, что во время стрессак или болезни чеовек должен РАЗГРУЖАТЬ свой организм, который и так нагружен выше крыши, а не засорять его булками и майонезами (если что - и булки люблю, и майонез вполне приемлю). Научилась любить "полезные" продукты. Если что - свежие фрукты НАМНОГО вкуснее пончиков, а хороший стейк или рыба - куда вкуснее гамбургера или колбасы. ПРичем по большому счету - и не дороже получается.
Ну и все время "сидеть на диете" тоже не могу. Могу схесть ОЧЕНЬ много, но могу есть и очень мало - см. выше про голод и рамки по весу.
ну и дружу со спортом - опять же, просто очень люблю двигаться, люблю ощущать свое тело в движении независимо от веса. Потому активничаю не "ради фитнеса", а просто потому что нравится. И тоже движение для меня - хорошее лечение от болещней и хороший способ от стресса. ДАЖЕ (особеенно!) если приходится всебя через силу вытаскивать на прогулку, на лыжи или в зал.
Как-то вот так.
Автор, надо было попросить еще возраст указывать, ибо это играет огромную роль. Я почти 40 лет не прилагала никаких усилий для стройности, единственно, в силу проблем с ЖКТ всегда ела часто и понемногу, и еде, по тем же причинам, достаточно правильная. Но встать в 2-3 ночи чаю с сухарями навернуть или тарелочку макаронов с мясом - запросто:-) Подруги завидовали всю жизнь, как можно столько есть и оставаться тростиночкой. Всё, кончилось мое время, за последние пару-тройку лет набрала 10 кг и как приклеились, заразы. Хотя и фитнес, и бассейн, и ролики по 15-20 км ежедневно (летом). И ночами уже не ем. Выгляжу хорошо только потому, что вес еще не совсем критичен (168/63), красивые ноги и (спасибо фитнесу) хорошая осанка.
всегда была стройной и не было проблем, ела жареную картошку сковородками и не поправлялась. После 28 лет включился набор веса, не сильно, но это стало понятно, 10 кг лишнего. Перманентно стала сидеть на диетах. Помогало, но вес набирался. Включила спорт и просто ела как обычно, вес стоял, не набирался, но не худела.
Включила правильное питание, перелопатила интернет, что это такое. Ем много, но правильно, считаю БЖУ и калории в определенном коридоре , включаю спорт , сейчас начала худеть.
Принципы:
Не голодать!!!!!!
дробное питание, желательно через 2 часа что-то съедать. я прямо таймер ставлю.
исключила белый хлеб, сладкое , слишком жирное, сахар редко, Но иногда могу себе позволить "побаловаться, хотя не хочется.
небольшие порции.
плотный завтрак типа вареного яйца, творога, салата овощного, черного хлеба с куском мяса , потом перекус вроде фрукта и бутера с мясом с чаем , на обед макароны с мясом и овощами , супчик, на ужин тоже подобное , овощи с мясом, рыбой. Чай с мареладкой. Последний прием пищи за 3 часа до сна , что-то легкое, кефир, например.
Если хочу есть-ем, но правильно. Вообще не голодная, считаю на fatsecret меню, иногда приходится "доедать" калории, т.к. маловато.
Дома упражнения делаю на бедра , задницу и руки, планка. Хожу пешком.
Результат есть .
Anonymous
Боролась и борюсь с лишним весом всю свою жизнь. Поправлялась я довольно сильно. Сейчас вешу 53-54 при росте 168, 35 лет мне. Кстати фигня, что вечно-голодно-худые злые. Я наоборот, когда поправляюсь, прямо в депрессию впадаю. Смотреть на себя в зеркало не хочется. И наоборот, при стройной фигурке в любой тряпке чувствуешь себя королевой. Да, приходится себя ограничивать в еде довольно сильно, но результат того стоит.
Anonymous
Интересный топ! Автор, вам респект за тему.
46 лет, 172 рост, 57 вес. Всегда была стройной, до родов я бы себя назвала худощавой) . Ем все подряд. Но не много. Очень люблю булочки). Я от природы такая, от мамы с папой, спасибо им. В детстве занималась танцами, в школе бегала очень хорошо. Периодически занимаюсь в зале, иногда делаю зарядку. Люблю потанцевать.
Anonymous
Я стройная, когда работаю вне дома))) У меня лишних 5-6 кг. Мой лишний вес очень зависит от моей лени. Когда работала в офисе с хорошей кухней, была сторйная как лань ;). Теперь работаю дома-ленюсь себе готовить и перекусываю кусками. В основном это бутеры с чаем. ПРи этом очень люблю овощные салаты, но лень... Так же люблю пиво, не часто но раз-два в неделю бутылочку выпиваю. Как только завязываю с хлебом,беконом и сыром, сразу хорошо худею.
Anonymous
От природы стройная, но как исполнилось 35, тело стало матереть что ли :-)
Рецепт у меня примитивный — есть поменьше, двигаться побольше. Ну а надвигающийся перевес определяю по тому, как сидят джинсы, купленные пять лет назад — если начинают врезаться в бока и обтягивать бедра, значит копится лишнее
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения