72
Про курогрудь
можно тут спрошу? Модераторы, в рецепты пока не переносите, пожалуйста. Т.к. нужна диетическая пища.
Как приготовить куриную грудку, что бы было не так сухо?
Готовлю преимущественно в мультиварке. Либо просто на Тушении, либо в фольге на Выпечке. Но все равно - очень сухая получается.
Что в нее добавить можно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияможно тут спрошу? Модераторы, в рецепты пока не переносите, пожалуйста. Т.к. нужна диетическая пища.
Как приготовить куриную грудку, что бы было не так сухо?
Готовлю преимущественно в мультиварке. Либо просто на Тушении, либо в фольге на Выпечке. Но все равно - очень сухая получается.
Что в нее добавить можно?
Как приготовить куриную грудку, что бы было не так сухо?
Готовлю преимущественно в мультиварке. Либо просто на Тушении, либо в фольге на Выпечке. Но все равно - очень сухая получается.
Что в нее добавить можно?
режу, отбываю молоточком, в яйце обжариваю, сочно и вкусно
Мариную в кефире с чесноком либо в скисшем молоке 1,5-2 часа. Затем в духовку на 30 мин и получаются очень сочные грудки, вкусные, ароматные, ммммм, пальчики оближешь:)
Также запекаю в рукаве, но грудки режу тоненькой соломкой, обваливаю в специях и запекаю в рукаве 20-25 мин, очень вкусно получается:)
Еще рецепт: режу грудку на небольшие кусочки, заливаю яйцом с овощами (цветной капустой, кабачком, тыквой, картошкой - возьмите то, что любите) и запекаю в духовке 30-35 мин, очень вкусно, особенно если за 5 мин до конца готовки посыпать тертым не жирным сыром:)
В соевом соусе мариновать не пробовала, возьму на заметку!
Также запекаю в рукаве, но грудки режу тоненькой соломкой, обваливаю в специях и запекаю в рукаве 20-25 мин, очень вкусно получается:)
Еще рецепт: режу грудку на небольшие кусочки, заливаю яйцом с овощами (цветной капустой, кабачком, тыквой, картошкой - возьмите то, что любите) и запекаю в духовке 30-35 мин, очень вкусно, особенно если за 5 мин до конца готовки посыпать тертым не жирным сыром:)
В соевом соусе мариновать не пробовала, возьму на заметку!
Алиска
В салат ее стригу (зеленый, с орурцом-салатом)
Вымачиваю грудку в молоке - чем дольше тем лучше. Идеально - с вечера замочить и утром готовить. Далее специи и в фольге минут 30 в духовке. Очень нежная получается :)
Рецепт этот нашла в инете - мужчина готовил и видеоролик выложил ;)
Рецепт этот нашла в инете - мужчина готовил и видеоролик выложил ;)
Мариную в йогурте+чеснок+приправа для курицы и на шпажки в духовке в режиме гриль- неплохо получается)
Anonymous
Тут с как моргадами. Чуть-чуть передержали и привет.
Я готовлю грудку за 15 минут от начала до конца. Когда ее ешь, из нее вытекает прозрачный сок.
1) Надрезать таким образом, чтобы она стала одинаковой толщины. Например, как тут
2) Посолить, поперчить, добавить любые специи, которые нравятся, обмазать растительным маслом (чуть-чуть!)
3) на хорошо разогретую грильную сковородку (Любую. Подойдет даже икейская за 400 руб). На каждой стороне минуты по 3. И отдыхать минут на 5 в глубокую тарелку и накрыть тарелкой.
Я готовлю грудку за 15 минут от начала до конца. Когда ее ешь, из нее вытекает прозрачный сок.
1) Надрезать таким образом, чтобы она стала одинаковой толщины. Например, как тут

2) Посолить, поперчить, добавить любые специи, которые нравятся, обмазать растительным маслом (чуть-чуть!)
3) на хорошо разогретую грильную сковородку (Любую. Подойдет даже икейская за 400 руб). На каждой стороне минуты по 3. И отдыхать минут на 5 в глубокую тарелку и накрыть тарелкой.
Anonymous
сколька вариантов та))))
Я обжариваю целые грудки с обеих сторон до полуготовности и только потом режу их на куски и довожу до готовности, получается сочно.
Чтобы грудка не теряла соки при приготовлении ее надо "засаливать" перед этим. При этом как-то правильно сохраняются молекулы воды и сок правильно распределяется в волокнах мяса. По такому же принципу готовят птицу в духовке. Именно это и есть секрет сочной индейки. Засаливание может быть в соленом растворе, а я просто солю и перчу грудки щедро. Заливаю маринадом из чеснока, лимонного сока, прованских трав, лаврушки, веточек петрушки и оливкового масла. Оставить минимум на пару часов, лучше на ночь. И за пару дней с ними ничего не будет. Потом на гриль. Вкуснятина просто! Стоит такая маринованная в холодильнике все время. Очень удобно.
Еще мне понравились грудки, отваренные в пищевой пленке по рецепту Вителло тонато от Белоники. Необычно и очень нежно. А главное, делать ничего не нужно.
Еще мне понравились грудки, отваренные в пищевой пленке по рецепту Вителло тонато от Белоники. Необычно и очень нежно. А главное, делать ничего не нужно.
У меня она лучше всего идет вареная в разные салаты.
Anonymous
ОГО! Спасибище большое. Пошла переписывать :) =D>
Просаливание и низкотемпературное запекание на 90 гр три часа . У меня вкусная получилась . Но все же я перешла к варианту обжаривания тонких полосок грудки , опущенных во взбитое яйцо на очень большой температуре в течении одной минуты (не солить, температуру ни в коем случае не понижать ,крышкой не накрывать , со сковородки тут же снять на тарелку ) Минимальное колличество оливкового масла первого холодного отжима . Так вкуснее всего . Метод быстрого обжаривания на мой вес никак не влияет .
Я делаю вот так:
Пастрома из курицы: Грудка куриная – 2 шт.
Специи: хмели-сунели, сухой чеснок, аджика, сухая горчица или любые другие смеси пряных и острых специй на ваш вкус)
01
разрезаем каждую грудку вдоль пополам, очищаем от жилок, хрящей и лишнего жира.
02 теперь каждую из получившихся у нас 4-х частей натираем солью.
03 затем натираем смесью специй так, чтобы получился плотный слой (чтобы грудка практически не просвечивала сквозь него).
04 оставляем курицу мариноваться на 30-50 минут.
05 разогреваем печь или духовку до 250 градусов.
06 выстилаем противень двумя слоями бумаги для выпекания и выкладываем туда нашу курицу.
07 запекаем курицу в духовке в течение 15 минут (не больше!) и затем оставляем ее там настояться на 5-8 часов (дверцу не открываем!).
Пастрома из курицы: Грудка куриная – 2 шт.
Специи: хмели-сунели, сухой чеснок, аджика, сухая горчица или любые другие смеси пряных и острых специй на ваш вкус)
01
разрезаем каждую грудку вдоль пополам, очищаем от жилок, хрящей и лишнего жира.
02 теперь каждую из получившихся у нас 4-х частей натираем солью.
03 затем натираем смесью специй так, чтобы получился плотный слой (чтобы грудка практически не просвечивала сквозь него).
04 оставляем курицу мариноваться на 30-50 минут.
05 разогреваем печь или духовку до 250 градусов.
06 выстилаем противень двумя слоями бумаги для выпекания и выкладываем туда нашу курицу.
07 запекаем курицу в духовке в течение 15 минут (не больше!) и затем оставляем ее там настояться на 5-8 часов (дверцу не открываем!).
Юля
Мне очень нравится котлеты делать. Рублю ножом грудку мелко, туда белок яйца, специи, зелень, морковка и стебль сельдерея мелко рубленые. Получается очень воздушно и сочно. И на пару в мультиварке делаю.
А так варю. Вареную потом сожно с соусом есть. Я его делаю из 2% натурального йогурта с лимонным соком, чесноком, зеленью или могу соевый соус добавить. Но соевым никогда не злоупотребляю и стараюсь каждый день не есть. Из этого всего делаю что-то типа Цезаря (побольше листвы) и ужинаю этим. Вкусно.
А так варю. Вареную потом сожно с соусом есть. Я его делаю из 2% натурального йогурта с лимонным соком, чесноком, зеленью или могу соевый соус добавить. Но соевым никогда не злоупотребляю и стараюсь каждый день не есть. Из этого всего делаю что-то типа Цезаря (побольше листвы) и ужинаю этим. Вкусно.
По дюкану котлетки - перемолоть в фарш и добавить крабопалки.
(Раз уж "курогрудь"))) Готовлю на пару в мультиварке.
(Раз уж "курогрудь"))) Готовлю на пару в мультиварке.
Рецепт из грузинской кухни: куриную грудку нарезать мелими кусочками, обжарить на сухой сковороде без масла, залить нежирным молоком (если калории не считать - сливками, вкуснее, но сильно калорийнее выходит), посолить, поперчить, потушить до готовности. И за 5 минут до конца приготовления мелко нарезать пучок кинзы, добавить к куриной грудке. Получается просто шедевр))
Anonymous
Сосиски куриные делаю, оч вкусно и без напряга))
Вчера попробовала оригинальный (для меня) рецепт - в кипящее молоко минимальной жирности погрузить грудки (предварительно промаринованные в соли и специях), прямо вот сырые и уже сняв с огня молоко. Сразу же завернуть кастрюлю в какое-нить одеяло и оставить так на час-полтора. Потом вынуть, дать стечь, нарезать поперек и есть так или с соусом. Мне кстати понравилось.
А так вообще я обычно обсыпаю специями, в рукав и в сильно разогретую духовку на 15 мин, если небольшие, на 20, если большие. Сразу же потом вытащить и дать немного отдохнуть, нарезать опять же поперек. Всегда получается вкусно и сочно, тут главное не пересушить. Одновременно с грудями часто пихаю туда же в рукав овощи.
Не понимаю, как можно есть грудку из пароварки - трупный вид и вкус какой-то совершенно мерзкий ))
А так вообще я обычно обсыпаю специями, в рукав и в сильно разогретую духовку на 15 мин, если небольшие, на 20, если большие. Сразу же потом вытащить и дать немного отдохнуть, нарезать опять же поперек. Всегда получается вкусно и сочно, тут главное не пересушить. Одновременно с грудями часто пихаю туда же в рукав овощи.
Не понимаю, как можно есть грудку из пароварки - трупный вид и вкус какой-то совершенно мерзкий ))
Я понимаю, что речь про курогрудь, но, может, кто и про рыбу расскажет? Не люблю ее, а хочу попробовать "разогнаться" на монодиете "6 лепестков"...
Есть зубатки кусок и кусок семги. Семга жирновата, а зубатка вроде ничего. Как бы ее приготовить вкусно?
Есть зубатки кусок и кусок семги. Семга жирновата, а зубатка вроде ничего. Как бы ее приготовить вкусно?
Очень советую научиться готовить карри из куриной груди.
Я с недавних пор готовлю практически без жира карри. Даже привередливый сын лопает с добавкой..
Я с недавних пор готовлю практически без жира карри. Даже привередливый сын лопает с добавкой..
я Варю курогрудь с кожей, потом ее снимаю. всегда получается сочная.
Anonymous
Я надеюсь авторы рецептов не возражают, что подборку я сохранила в прикреплённом топе "Овощи и другое полезное"? http://eva.ru/topic/64/2634789.htm
Anonymous
Сегодня приготовила - очень даже вкусно)
Пищевая ценность- 105 ккал на 100 гр готового продукта.
У меня было 770 гр филе куриных грудок, сметана 20% (лучше меньше - в моем магазине почему-то не было) - 30 гр, натуральный питьевой йогурт активиа - 150 гр, лук, чеснок, соевый соус.
Нарезаем грудку кубиками, в нее кладем лук и чеснок, заливаем соевым соусом, солим. Выдерживаем от 15 минут.
Выкладываем все в мультиварку (можно и сковороду), минут 5 обжариваем без масла до небольшой корочки, потом включаем тушение, заливаем смесью из сметаны и йогурта + немного воды, если не выпарилось достаточно. Можно поперчить. И минут 15 тушим.
Можно и без сметаны, а просто залить йогуртом или кефиром - но тогда получается кисловато, тем более, после соевого соуса.
Пищевая ценность- 105 ккал на 100 гр готового продукта.
У меня было 770 гр филе куриных грудок, сметана 20% (лучше меньше - в моем магазине почему-то не было) - 30 гр, натуральный питьевой йогурт активиа - 150 гр, лук, чеснок, соевый соус.
Нарезаем грудку кубиками, в нее кладем лук и чеснок, заливаем соевым соусом, солим. Выдерживаем от 15 минут.
Выкладываем все в мультиварку (можно и сковороду), минут 5 обжариваем без масла до небольшой корочки, потом включаем тушение, заливаем смесью из сметаны и йогурта + немного воды, если не выпарилось достаточно. Можно поперчить. И минут 15 тушим.
Можно и без сметаны, а просто залить йогуртом или кефиром - но тогда получается кисловато, тем более, после соевого соуса.
Нарезать кусками по 0,5 см. Соевый соус, перец, чеснок.
На антипригарную раскаленную сковороду с каплей масла под крышкой по паре минут с каждой стороны
На антипригарную раскаленную сковороду с каплей масла под крышкой по паре минут с каждой стороны
Раньше представить себе не могла, как можно есть куриную грудку-сухо и безвкусно. Потом меня знакомая научила и я, кажется, только грудки теперь и ем. Оригинальной не буду, выше уже об этом писали. Основное - быстрая обработка. Режу небольшими полосками и на раскаленную сковороду с чайной ложкой маcла. Готовится очень быстро, главное не передержать. И далее вариантов масса. Заправляете любимым соусом или добавляете специи. Я люблю с зеленым песто, с разными чатни, с горчичным соусом, для Цезаря такая курица очень хорошо, можно просто с белым перцем или имбирем, куркумой. Например, полчайной ложки ароматного меда и имбирь - очень вкусно. На гарнир обычно овощной салат или овощи на пару. Я люблю еще со свеклой, руколой и орешками заправить горчичным соусом с оливковым маслом (оригинальный рецепт вместо курицы козий сыр). Всегда ем горячую, даже если это Цезарь. Также можно заворачивать в лаваш по праздникам ;))))). Можно делать мексиканский вариант. Оливье я делаю с грудкой на домашнем майонезе. Может показаться, что это все далеко от диеты, но ложка соуса несильно увеличивает калорийность и на мой взгляд лучше с'есть домашнюю шаурму или Оливье , чем сорваться булкой или еще чем-то еще более вредным. Извините за сплошной текст- пишу с телефона, не умею на абзацы разделять.
Anonymous
В небольшой кастрюльке варю, порезанную на крупные куски с добавлением чеснока. Никогда сухой не была, наоборот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения