167

Протеин какой и стоит ли?

Надо сбросить вес. Начала придерживаться пп. Считаю бжу, но никак не получается добрать белок. Не впихивается в меня столько курицы, рыбы и творога. Прочитала про протеины, поняла, что это то, что мне подходит (особенно на ночь, так как ложусь поздно). Какой лучше купить - казеиновый или соевый? Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Надо сбросить вес. Начала придерживаться пп. Считаю бжу, но никак не получается добрать белок. Не впихивается в меня столько курицы, рыбы и творога. Прочитала про протеины, поняла, что это то, что мне подходит (особенно на ночь, так как ложусь поздно). Какой лучше купить - казеиновый или соевый? Спасибо.
В
Вообще-то вся информация по поводу сколько нужно белка - сильно тскать преувеличена. Лишний белок - это большая нагрузка на все сразу, и жителям города с сидясим обраом жизни (два-три раза по паре часов на фитнесе не считается) приносит болье вреда, чем пользы.
Ну да, щас любители изолятов и курогрудей начнут в меня кидаться пустыми банками и куриными костями - но "истина дороже" (надела на всякий случай каску и вооружилась бейсбольной битой). Люди забывают, что даже хишники едят мясо не каждый день - а только когда поймают. И именно поймают - долго-долго гоняясь за жтим чем-то, а не само на тарелке прилетает. И даже поймав что-то, сначала едят внутренности, чтобы таким образом восполнить потребность в клетчатке. И это хищники, которые запрограммированы на мясоедение - кишечник куда короче и прочее ЖКТ заточено соответственно. А человек - из другой категории животных.

Так что если что-то "не лезет" - то и пихать в себя не надо. И уж тем более не надо в себя пихать неизвестно что, сделанное из неизвестно чего. Если почки дороги и прочие места.
Я пью изолят nectar мне его тренер порекомендовал, на ночь иногда казеин, но у меня спорта оочень много.
У меня тоже проблема с недобором белка. Мой нынешний вариант - протеиновый хлеб с куском сыра утром на завтрак. И что-нибудь мясное или на обед, или на ужин. Насчёт протеиновых коктейлей я лично пока не очень определилась. Был тут не так давно топик, где мы обсуждали марки протеиновых коктейлей. Одна форумчанка написала, что у неё от самого крутого, самого лучшего (как раз из этих Whey) пошёл наоборот набор веса. Меня это сильно смутило, если честно. Если брать "голый" изолят, без всяких ванильных и шоколадных вкусов, он не вкусный, его надо разводить с чем-нибудь, иначе быстро надоест пить "мел". А все эти с добавками содержат в себе бОльшее кол-во углеводов, чем невкусные. Получается как бы палка о двух концах. Наверное, белковый коктейль должен по идее полностью заменить какой-то приём пищи, чтобы его компоненты не стали стартовой площадкой для лишних кило. С другой стороны, такое питание на длительный период не нормально. Может, пару раз в неделю заменять им какой-то рацион... Не знаю... Я решила поискать среди продуктов то, что поможет мне увеличить белки. Вот нашла протеиновый хлеб. Не брезгую куриным белком и вообще яйцом :). Кусок твёрдого сыра опять же. Заметила, что таки белки у меня сейчас стали практически в норме. Тут ещё главное, не перебарщивать с жирами и углеводами. В общем, правильно питаться - это такое заморачивание головы :).
Если вы не занимаетесь усиленно над построением мышц, то вам и не нужен спортпит. Иногда можно сьесть протеиновый батончик какой-нибудь, если сам не знаешь, чего хочется. Лучше, чем печенье, но и не вкусные они особенно..
На одном известном тут сайте сегодня читала хорошую статтью про мифы в спортпите, как раз один из них про протеин:
"Сывороточный протеин – после тренировки, а казеин – на ночь

Продавцы часто предлагают вам купить несколько видов протеина. Купить отдельно сывороточный и пить его после тренировки, так как он быстрее усваивается. И купить отдельно казеин и пить его на ночь, так как он усваивается медленнее.

Да, действительно. Это правда. Сывороточный протеин усваивается быстрее, чем казеин. Но не в несколько раз, как уверяют производители и продавцы. Разница достигает 2-х часов. И лично я не вижу большого смысла покупать разные протеины. Казеин после тренировки также пойдёт на пользу и не хуже, чем сыворотка. Просто усвоится на 1 – 2 часа позже. И ничего плохого в этом для организма не будет.

Так что разница в скорости усвояемости преувеличина. Это сделано для того, чтобы вы покупали разные протеины. А ведь это выгодно не вам, а продавцам и производителям. "
а я открыла новый йогурт, а ля греческий. Фирма Oh! На 170г (1 стаканчик): калорий 97, жиров 0.2г, углеводов 6.8г, белков (внимание!) 17г!!! По консистенции - мягкий творог, ничего общего с йогуртом.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения