Чем помочь девочке
Подскажите, чем помочь, поддержать и наставить худеющую дочку. Она уже месяц ходит на индивидуальные занятия с тренером, результат - 0, нет не так, результат резко отрицательный. Сегодня просто истерика с ней была, говорит, с тех пор, как я стала контролировать пищу, пошла на индивидуалку и очень хочу есть, мой вес только вырос и старые джинсы-кофты не налезают теперь.
Мне очень ее жаль. Говорю, нужна диета, полный отказ от мучного, сладкого. Но она резонно отвечает, что у нее совсем не будет сил, да еще и настроение ниже плинтуса, так хоть кусочек шоколадки съешь, настроение поднимется. Кроме того, она целыми днями на учебе пропадает, конечно ест в столовке, но с собой еду в контейнере брать категорически не хочет. Хотя последний месяц все время с собой берет обезжиренные питьевые йогурты, иногда яблочко или грушу.
Девочки, помогите, посоветуйте, как грамотно подойти к потере веса, чтоб без стресса, нервов и с отличным результатом.
Я сама расстроилась очень. На все готова ради нее, но как правильно объяснить, донести не знаю.
И последнее, рост 165, вес 63, возраст 20.
Очень жду добрых советов.
Спасибо!
Мне очень ее жаль. Говорю, нужна диета, полный отказ от мучного, сладкого. Но она резонно отвечает, что у нее совсем не будет сил, да еще и настроение ниже плинтуса, так хоть кусочек шоколадки съешь, настроение поднимется. Кроме того, она целыми днями на учебе пропадает, конечно ест в столовке, но с собой еду в контейнере брать категорически не хочет. Хотя последний месяц все время с собой берет обезжиренные питьевые йогурты, иногда яблочко или грушу.
Девочки, помогите, посоветуйте, как грамотно подойти к потере веса, чтоб без стресса, нервов и с отличным результатом.
Я сама расстроилась очень. На все готова ради нее, но как правильно объяснить, донести не знаю.
И последнее, рост 165, вес 63, возраст 20.
Очень жду добрых советов.
Спасибо!
2. Не надо резко отказываться от всего. Постепенно. Плавно убирайте вредные продукты, заменяя их на полезные.
3. Пусть почитает странички девочек, которые худели. Очень мотивирует. Там еще и рецепты бывают интересные.
4. Раз в неделю позволять все, что душе угодно.
5. Больше двигаться. Велосипед, ролики, пешком много ходить. Не на автобусе себя любимую возить, а пешком и быстрым шагом.
6. И терпение. За 1 месяц тело привести в порядок сложно. Пусть поставит цель, продержаться 3 месяца. Да делайте фото до и каждую неделю. Чтобы видеть результат, это будет очень мотивировать.
Кстати, похудела именно в двадцать на 25 кг. С 85 до 60 кг. (рост 170)
Обмен в этом возрасте быстрый, поэтому помогает очень формула "голод". Т.е. не есть после 18,17,16.
Много пить воды, очень много ходить пешком.
Я также в этом возрасте от скуки устроилась курьером летом. За три недели вообще отощала, так как носилась галлопом с 9 до 18 и почти не ела - была 50 кг, но это перебор. А если что-то с обменом, значит надо к эндокринологу сходить. А еще слышала по телеку про проблемы с гипофизом, аденома которого может тоже черти-что с весом творить.
в покое оставьте.