31
Anonymous
Фитнес и диеты
22.04.15 08:09

Есть такое понятние - перетренировалась?

Вчера после тренировки сидела в раздевалке с закрытыми глазами не знаю сколько времени, приходила в себя, даже прилегла на скамейку, так что то мне не по себе было. Даже слезы накатались, не понятно почему, первый раз это. Дома упала на кровать и пролежала несколько часов. Думала просто устала. Думала после ночи отдыха с утра все хорошо будет. А сегодня с утра все болит - ноги, попа, спина-шея, руки. Причем вчера особой боли не было (просто усталость, все как обычно). Что это? Перетренировалась? Такое может быть?

Тренировка была такая как обычно. Да, делала я все как то медленнее, чем обычно, но разве это имеет значение? И что теперь делать? Перерыв? Сколько? Или пойти на кардио и потом в сауну? Меня пугает это мое состояние. Я даже где то в глубине души не хочу больше иди в зал на тренировку.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вчера после тренировки сидела в раздевалке с закрытыми глазами не знаю сколько времени, приходила в себя, даже прилегла на скамейку, так что то мне не по себе было. Даже слезы накатались, не понятно почему, первый раз это. Дома упала на кровать и пролежала несколько часов. Думала просто устала. Думала после ночи отдыха с утра все хорошо будет. А сегодня с утра все болит - ноги, попа, спина-шея, руки. Причем вчера особой боли не было (просто усталость, все как обычно). Что это? Перетренировалась? Такое может быть?

Тренировка была такая как обычно. Да, делала я все как то медленнее, чем обычно, но разве это имеет значение? И что теперь делать? Перерыв? Сколько? Или пойти на кардио и потом в сауну? Меня пугает это мое состояние. Я даже где то в глубине души не хочу больше иди в зал на тренировку.
Anonymous
Меня тоже этот вопрос интересует. Начиталась про перетрен в свое время, плюс все твердят, что надо перерывы делать. А я не могу, меня ломает от перерывов. Одни раз в неделю железно выходной, но шесть раз в неделю я в зале. Полтора года. Жду этого самого перетрена, но он не наступает. Сейчас даже еще больше легкости появилось. Если раньше я тренировки на ноги не очень жаловала, после всех приседаний и выпадов упаривалась, то теперь мне в радость, когда тренировка интенсивнее.
В том году сдавала анализ крови, перед этим была сильная тренировка, плюс потела и утром натощак и без воды была, был завышен креатинин. Пересдала после восстановления водного режима, все в норме.
Но у меня остальная жизнь спокойная, сплю сколько хочу, не нервничаю, не спешу никуда. Может мне и не страшен эта самая перетренировка...
Anonymous
Автоыр, я в обморок упала. Перед силовыми 35 мин. на дорожке, потом пошла на тренировку. Через 5 минут поняла, что немеют руки, кружится голова. Тренировку прекратили, я к окну. Там и стекла вниз... Со второго раза поняла, что кардио+силовые мне запрещены. Обратный порядок никаких плследствий не дает-40 мин. шагаю и еду домой. Но я склонна к обморокам, невропатолог сказал,,что сосуды не тренированные на перепады давления.
Сейчас стараюсь ходить мин.2 раза а неделю. Если реже, то входить в ритм очень тяжело.
У меня такое было 1 раз. Тренируюсь 5 р в неделю по 2 р в день (сначала силовая в зале + кардио потом еще раз прихожу на кардио), а один раз перед банкетом (что в моем случае оочень большая редкость) пошла 6-й день в неделю на одно кардио. И после 1-го выходного вместо двух реально чувствовала усталость и все шло через силу с большим трудом. Но голова не кружилась, поэтому переходила ту неделю через силу и веса брала чуть меньше обычного. Но больше такие эксперементы не ставлю. При всем фанатизме к спортзалу меру надо знать ))
У меня так было, даже тошнило. Но я реально лишку дала.
А вы накануне хорошо поели?
У меня мышцы почти всегда болят на следующий день - это точно не перетренерованность :-) У Вас скорее просто упадок сил в связи - с погодой, недостаткойм калорий, ПСМ-ом или ещё чем-либо. Сам термин "перетренерованность" означает другое.
Похоже на то что перетренировались, но может просто поели много, или организм был уставший. Статейки посмотрела на эту тему рекомендуют легкое кардио на недельку без силовых.
http://www.muscleforlife.com/8-signs-of-overtraining/
Как-то решила я начать заниматься спортом, уровень даже не 0, а минусовой, первая тренировка с персональным тренером, как она меня гоняла, хотела посмотреть, какой у меня уровень подготовки, хотя я сразу сказала, что никакой, в школе даже физру прогуливала. Короче, на следующий день вечером у меня все начало болеть, а через день я не то что сесть не могла, я ходила с трудом, не сгибая колени, а, ложась на кровать, плакала от боли. Но мышцы привыкли, и уже не было таких болей потом.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения