Есть такое понятние - перетренировалась?
Вчера после тренировки сидела в раздевалке с закрытыми глазами не знаю сколько времени, приходила в себя, даже прилегла на скамейку, так что то мне не по себе было. Даже слезы накатались, не понятно почему, первый раз это. Дома упала на кровать и пролежала несколько часов. Думала просто устала. Думала после ночи отдыха с утра все хорошо будет. А сегодня с утра все болит - ноги, попа, спина-шея, руки. Причем вчера особой боли не было (просто усталость, все как обычно). Что это? Перетренировалась? Такое может быть?
Тренировка была такая как обычно. Да, делала я все как то медленнее, чем обычно, но разве это имеет значение? И что теперь делать? Перерыв? Сколько? Или пойти на кардио и потом в сауну? Меня пугает это мое состояние. Я даже где то в глубине души не хочу больше иди в зал на тренировку.
Тренировка была такая как обычно. Да, делала я все как то медленнее, чем обычно, но разве это имеет значение? И что теперь делать? Перерыв? Сколько? Или пойти на кардио и потом в сауну? Меня пугает это мое состояние. Я даже где то в глубине души не хочу больше иди в зал на тренировку.
В том году сдавала анализ крови, перед этим была сильная тренировка, плюс потела и утром натощак и без воды была, был завышен креатинин. Пересдала после восстановления водного режима, все в норме.
Но у меня остальная жизнь спокойная, сплю сколько хочу, не нервничаю, не спешу никуда. Может мне и не страшен эта самая перетренировка...
Сейчас стараюсь ходить мин.2 раза а неделю. Если реже, то входить в ритм очень тяжело.
У меня мышцы почти всегда болят на следующий день - это точно не перетренерованность :-) У Вас скорее просто упадок сил в связи - с погодой, недостаткойм калорий, ПСМ-ом или ещё чем-либо. Сам термин "перетренерованность" означает другое.
http://www.muscleforlife.com/8-signs-of-overtraining/