37
За и против бариатрической операции.
Приветствую, евочки! Если у кого-нить есть опыт - поделитесь, плиз, доводами "ЗА" и "ПРОТИВ" бариатрической операции (баллон в желудок или кольцо на желудок, или "ушивание" желудка) Надо похудеть, но после нескольких удачных и неудачных поапыток воли для диеты не осталось. Надеюсь лишь на такую операцию, хотя и понимаю, что это непросто будет, что стоит денег, что привычки тоже менять надо будет. Может быть, кто-то поможет понять - стоит оно того или нет. Спасибо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПриветствую, евочки! Если у кого-нить есть опыт - поделитесь, плиз, доводами "ЗА" и "ПРОТИВ" бариатрической операции (баллон в желудок или кольцо на желудок, или "ушивание" желудка) Надо похудеть, но после нескольких удачных и неудачных поапыток воли для диеты не осталось. Надеюсь лишь на такую операцию, хотя и понимаю, что это непросто будет, что стоит денег, что привычки тоже менять надо будет. Может быть, кто-то поможет понять - стоит оно того или нет. Спасибо.
Крупная
Вы худели под контролем профессионального диетолога? Просто операция имеет множество побочки, после нее вообще можно загнуться и делают ее в крайних случаях, когда полнота приобретает угрожающие жизни состояния и никакими диетами и нагрузками вес не идет вниз. Посылать на такую операцию должны врачи, а не пациенты вдруг решать, что им хочется уменьшить себе желудок.
Anonymous
Два года назад сделала вертикальную гастропластику. Сбросила около 40 кг (107-на оп шла 100-через 6 месяцев 63). Началась другая жизнь. Другой внешний вид. Другой отдых. Другие эмоции. Я начала жить полноценно, мне нравится бегать, учиться кататься на лыжах, гонять на велосипеде. Мне нравится покупать одежду, которая мне идёт, а не которая налезает. Мне нравится смотреть свои фотографии, я на каждой получаюсь отлично, а не на одной из нескольких сотен )))
Никаких побочек и прочего. Да, потеряла часть волос, но они отросли быстро. Ела и ем всё. Порции маленькие, да. Сейчас-то уже нормальные, но не более того. Углеводам объявила бой, с ними начала поправляться, когда вернулись обычного размера порции, а это в мои планы не входит. Здоровье как у космонавта. Коплю деньги на абдомино- и маммопластику. Если о чём и жалею, так это что не сделала операцию раньше, большую часть своей молодости проходила толстой :( Поэтому у меня лично - никаких против. Только «за»!
Вы же наверняка вес.ру читаете? Там кладезь полезной информации, в плане подготовки и морального настроя. А уж сколько историй как из сказки... ))
Никаких побочек и прочего. Да, потеряла часть волос, но они отросли быстро. Ела и ем всё. Порции маленькие, да. Сейчас-то уже нормальные, но не более того. Углеводам объявила бой, с ними начала поправляться, когда вернулись обычного размера порции, а это в мои планы не входит. Здоровье как у космонавта. Коплю деньги на абдомино- и маммопластику. Если о чём и жалею, так это что не сделала операцию раньше, большую часть своей молодости проходила толстой :( Поэтому у меня лично - никаких против. Только «за»!
Вы же наверняка вес.ру читаете? Там кладезь полезной информации, в плане подготовки и морального настроя. А уж сколько историй как из сказки... ))
Слив
Вот посмотрите, все девушки пишут что после операции порции уменьшаются.
Может быть попробовать представить себе что операция уже прошла и вам теперь следует есть меньше? Попробуйте эти маленкие порции, потом то уже другого выхода не будет.
Ни разу не порадовалась подобным историям, я сама слабовольная, но худела сама, я думаю просто не попался вам специалист хороший. У меня знакомые все худеют и по каким то шарлатанам ходят, пьют какие то супы из пакетов, кто в зале убивается, но жрет. Не худеют. У меня нет денег на диетологов, спасибо другу за совет по диете и спорту. Все мои знакомые так и остались на старых позициях, я похудела.
Берите себя в руки, зачем вам эта дурацкая операци. Я лет в 27 спрашивла про липосакцию хирурга, он просто обалдел, зачем, если это можно сделать другим путем? Потом ходила на какие то машины, которые дергают мышцы за тебя, медсестра сказала мне, а почему бы тебе просто в зал не пойти, чем тратить кучу денег здесь.Она была права.
Похудет можно и без зала, а вот без диеты никак, начинайте послеоперационную диету сейчас, не дожидаясь операции, я уверена результат будет у вас и без этих бандажей и колец.
Может быть попробовать представить себе что операция уже прошла и вам теперь следует есть меньше? Попробуйте эти маленкие порции, потом то уже другого выхода не будет.
Ни разу не порадовалась подобным историям, я сама слабовольная, но худела сама, я думаю просто не попался вам специалист хороший. У меня знакомые все худеют и по каким то шарлатанам ходят, пьют какие то супы из пакетов, кто в зале убивается, но жрет. Не худеют. У меня нет денег на диетологов, спасибо другу за совет по диете и спорту. Все мои знакомые так и остались на старых позициях, я похудела.
Берите себя в руки, зачем вам эта дурацкая операци. Я лет в 27 спрашивла про липосакцию хирурга, он просто обалдел, зачем, если это можно сделать другим путем? Потом ходила на какие то машины, которые дергают мышцы за тебя, медсестра сказала мне, а почему бы тебе просто в зал не пойти, чем тратить кучу денег здесь.Она была права.
Похудет можно и без зала, а вот без диеты никак, начинайте послеоперационную диету сейчас, не дожидаясь операции, я уверена результат будет у вас и без этих бандажей и колец.
Anonymous
знакомая была ооочень полной, как-то встретила-не узнала. Сделала эту операцию, сбросила 30 кг и,говорит, осталось еще 20 сбросить. Ест сейчас мало,раньше "жрала". Совсем другой вид, такая миленькая женщина стала...
Мне тоже не понять, почему нельзя без операции.
Извините, но все полные ведут себя как зомби. У них всегда одно - "вы не понимаете, что нам хочется жрать".
Человеку дан мозг, чтобы думать. А нежелание делать даже небольшие усилия - это именно умственная лень.
Я не понимаю, как можно переедать. Для чего? У тебя полно еды в холодильнике.
Представь себе торт - вкусный торт. Я как-то провела эксперимент. Испекла "Наполеон". Получился не очень удачный. Сразу не съешь, а выбросить жалко. Я разрезала его на маленькие кусочки, разложила по пакетикам и заморозила. И ели мы его с мужем месяца два. Разможражива по кусчку, делила пополам. Мы съели целый торт, но за два месяца. Но ведь мы его съели.
Какой смысл пихать в себя сразу все. Дели на 6 порций и ешь потихоньку.
Нет, я не понимаю не отстутсвия силы воли, а отстутсвия мозгов.
Извините, но все полные ведут себя как зомби. У них всегда одно - "вы не понимаете, что нам хочется жрать".
Человеку дан мозг, чтобы думать. А нежелание делать даже небольшие усилия - это именно умственная лень.
Я не понимаю, как можно переедать. Для чего? У тебя полно еды в холодильнике.
Представь себе торт - вкусный торт. Я как-то провела эксперимент. Испекла "Наполеон". Получился не очень удачный. Сразу не съешь, а выбросить жалко. Я разрезала его на маленькие кусочки, разложила по пакетикам и заморозила. И ели мы его с мужем месяца два. Разможражива по кусчку, делила пополам. Мы съели целый торт, но за два месяца. Но ведь мы его съели.
Какой смысл пихать в себя сразу все. Дели на 6 порций и ешь потихоньку.
Нет, я не понимаю не отстутсвия силы воли, а отстутсвия мозгов.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения