174

нужна помощь

Добрый день.
Девушки :) Помогите, разобраться. Имею 82 кг, рост 158. Ограничиваю себя в питании, толку нет. Хочу подключить спорт нагрузки. Дома не смогу заниматься, есть причины. Рядом тренажерный зал, с чего начать?
Про питание:
Утром: творог от 0 до 2% жирности, 100гр, или сыр, огурец или помидор, иногда салат (листья), кофе с молоком, без сахара.
День: когда как, иногда вообще есть забывают, когда помню мясо или курица отварная, овощи отварные или свежие. Под настроение могу сьесть печенье или конфету. Кофе с молоком или без, не сладкий.
Вечер: мясо, курица или рыба. С гарниром, тут как "повезёт", речка или овощи.
В основном такое питание, много воды. Но я слабовольная, в ПМС могу легко нахомячиться пиццей, суши или вообще гамбургером. В итоге пара кг гуляет туда-сюда. Жрать мне нельзя, к сожалению, любая булка тут же на жо.
Из истории: долгое время весила 65-69, до сегодняшнего вес набрала за пару месяцев 3 года назад, с тех пор сбросить не могу. Понимаю, что особо и не старалась. Помогите, начать стараться?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Добрый день.
Девушки :) Помогите, разобраться. Имею 82 кг, рост 158. Ограничиваю себя в питании, толку нет. Хочу подключить спорт нагрузки. Дома не смогу заниматься, есть причины. Рядом тренажерный зал, с чего начать?
Про питание:
Утром: творог от 0 до 2% жирности, 100гр, или сыр, огурец или помидор, иногда салат (листья), кофе с молоком, без сахара.
День: когда как, иногда вообще есть забывают, когда помню мясо или курица отварная, овощи отварные или свежие. Под настроение могу сьесть печенье или конфету. Кофе с молоком или без, не сладкий.
Вечер: мясо, курица или рыба. С гарниром, тут как "повезёт", речка или овощи.
В основном такое питание, много воды. Но я слабовольная, в ПМС могу легко нахомячиться пиццей, суши или вообще гамбургером. В итоге пара кг гуляет туда-сюда. Жрать мне нельзя, к сожалению, любая булка тут же на жо.
Из истории: долгое время весила 65-69, до сегодняшнего вес набрала за пару месяцев 3 года назад, с тех пор сбросить не могу. Понимаю, что особо и не старалась. Помогите, начать стараться?
А со спортом как быть? Посоветуйте что почитать, на что внимание обратить. Я планируют брать индивидуальные занятия с тренером, но хочу теорию прочитать. Я самостоятельно пробовала искать, но очень много информации, хотелось бы с азов начать.
Не обманывать себя.
"Худеют на кухне, а не в спортзале."
Где-то нарушаете. Явно вам столько еды много.
Спорт будет вызывать дикий жор.
Я сейчас расскажу подробней почему я упираюсь про питание. Заодно может и совет/пинок услышу.
Я изначально худой ребёнок, до 20 лет вес не более 45 кг. Потом беременность, которая закончилась в 6 мес, я два месяца провела в больнице, гормональное лечение, поступила с весом 52 кг, выписалась 76 кг. Тогда мой лечащий врач настаивала на наблюдении у гинеколога эндокринолога. Я по глупости, не наблюдалась, просто за год пришла в свою норму и на здоровье просто забила, к врачу не ходила ни разу до 25 лет, пока не забеременела второй раз. За первые три месяца я набрала около 30 кг и больше не набирала вес, опять же врач настаивала на наблюдении, но мне было некогда, чувствовала я себя нормально и на здоровье опять забила. После беременности и кормления, я отправилась к мощному тогда психотерапевту Б, мне рекомендовали коридор калорийности 600ккал в день, я радостно сбросила набранные 30 кг за полгода, а потом у меня посыпались зубы, волосы, ногти, кружилась голова. Я вышла на 1300-1500 ккал, плюс витамины, но вес вернулся в 65-69 кг. На 1300-1500 у меня нет проблем со здоровьем, но я не худею. Не набирают, это уже хорошо. Я планируют обследование и все таки хочу создать дефицит ккал, но не питанием, а физнагрузкой. С питанием я больше экспериментов не хочу, я отслеживаю свою норму, свой режим. Единственное, что можно и нужно контролировать себя в ПМС. С этим я справлюсь.
Автор
Ощущение, что Вы честно забываете поесть, и честно же забываете об уже сьеденном, особенно если это не салатные листья.

Так не бывает, просто не бывает, чтобы есть 1500 изо дня в день и не худеть. Хотя может пмс длится неделями, не знаю, когда сметенные пиццы не записываются. И еще удивляет, что человек, тщательно ежедневно взвешивающий еду, меряет сьеденное в отпуске "кусками" и "половниками". Автоматом граммы на глаз определяются уже через пару недель

Короче.
Спортом заниматься - да. Физкультурой, для общего самочувствия.
Из-за одной физнагрузки точно не похудеете, но новый режим нагрузок может позитивно повлиять на старый режим питания.
Хуже точно не будет, если не будете увеличивать рацион, заполняя углеводные окна, питая уставшие мышцы и прочее т.д. и т.п.
Вы точно хотите худеть? Вам точно нужна помощь?
Anonymous
Пока вы будете упираться и придумывать отмазки, вы не похудеете.
Блины, сулгуни, печенье...
Вам уже сто раз сказали что кол во питаний нужно увеличить.Сказали люди, которые сами через это проходили.
А вы все быкуете здесь.
Я тоже скажу что вам нужно ввести второй завтрак и полдник, но вы же опять по своей дремучести будете бурчать.
Вы бы для начала прошерстили интернет на предмет изучения скорости метаболических процессов организма человека.
Я лично месяц изучала этот вопрос со всех сторон, сама себе нарисовала диету и начала.20 кг за три месяца, едой просто давилась, мясо на ночь в горло не лезло, но я ела через силу и похудела.Из спорта была только йога шесть раз в неделю по час сорок.
Но вам важнее чтобы вам принесли на блюдце то, что вам лично будет подходить.Так и будете сидеть и стонать.Или деньги заплатите тренеру, диетологу, которые вам скажут тоже самое что и мы, но только за деньги.
Вы еще не готовы к похудению, не морочьте себе голову.
Anonymous
Чего все так накинулись на автора с ее 4-х разовым питанием?
5-6 разовое питание это лишь одна из версий о том сколько раз в день надо есть. Есть теории и о 2-х разовом, и там тоже все ок.
Есть надо столько раз сколько комфортно.

Автор выходите на "тропу здоровья" проходите в день 10 км резвым шагом, каждый день 5-7 раз в неделю и в снег и в дождь и в песчаную бурю. Через месяц прибавляйте калораж калорий на 200 в день. И смотрите че будет.
Вам надо вый ти хотя бы на 1600 ккал в день без прибавки в весе.
Потом можно добавить силовые для набора мышечной массы, мышцы прожорливые, калорий тратят много, тренировки энергозатраты.
Автор, если все просто как вилы. Начните с 10000 шагов в день.
Я была удивлена, узнав что прохожу в день от силы 2000-3000 шагов. При этом у меня в жизни физкультуры дохренища (без педометра), но ходьба каким-то непостижимым образом отдельно сам по себе фитнесс с другими ощущениями.

Я по другому чувствовать себя стала когда собака начала меня выгуливать 2 часа в день. В идеале - от 8000 шагов бодрым темпом прогулка ежедневно. Попробуйте для начала, а там и остальной спорт подтянется.
Я на 8 разовом похудела))
Тренер сказал. Я доверилась и подписала бумажку с графиком еды)))
Ездила с контейнерами. Практически всегда сытая, ну кроме безуглеводной ломки в начале пути))))

2-3 раза в день для моей фигуры смертельно, даже если я съем "три финика"
Тоже времени не хватает, забываю и т.п., но ничего, справилась))
Поэтому для меня формула такая, что иногда лучше жевать, чем говорить))
Автор, ну и выдержка у вас, вы, похоже, очень интересный человек в реальной жизни))

По теме, насчет питания вы правы. КБЖУ, вот и все чудеса.

Насчет спорта, ссылку на хэлслайф вам уже дали, там что-то есть полезное. Тренера выбирайте с профильным образованием, а не просто "участников соревнований" или "с большим опытом занятий фитнесом". Иначе есть риск получить еще вагон бредовых ЦУ)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения