45

Растянула связку/сухожилие в паху при шпагате

Болше года назад была похожая травма на правой ноге (тоже при шпагате) - до сих пор чувствую боль, шпагат с правой ногой вперед - неполный, боль не позволяет дотянуть.

А вчера потянула также, но уже левую, причем мышцы разогреты были, и сильной боли не было при растяжке, просто как щелчок в паху, потом резкая боль...

При обычных движениях, ходьбе - никаких ощущений, но про поднятии ноги вперед под прямым углом, либо при глубоком наклоне - боль в этом месте..(.

Неужели опять год заживления? Может есть какие-то варианты, ускоряющие процесс (физио-процедуры, мази) ?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Болше года назад была похожая травма на правой ноге (тоже при шпагате) - до сих пор чувствую боль, шпагат с правой ногой вперед - неполный, боль не позволяет дотянуть.

А вчера потянула также, но уже левую, причем мышцы разогреты были, и сильной боли не было при растяжке, просто как щелчок в паху, потом резкая боль...

При обычных движениях, ходьбе - никаких ощущений, но про поднятии ноги вперед под прямым углом, либо при глубоком наклоне - боль в этом месте..(.

Неужели опять год заживления? Может есть какие-то варианты, ускоряющие процесс (физио-процедуры, мази) ?
Советую типа такого одевать на верхнюю часть бедра во время восстановления да и просто для растяжек. Согревает и поддерживает мышцы, растяжки лучше идут, предупреждает травмы. Я с такой штукой восстановилась намного быстрее.

http://www.ebay.com/itm/Waist-Trimmer-Wrap-Fat-Cellulite-Burner-Body-Leg-Slimming-Shaper-Belt-Blue-/300836513386
Anonymous
Только время. При болях - обезболивающее. Но само заживление можно ускорить только полным покоем. Будете продолжать нагружать - будет заживать на много дольше года.
Два года назад села на продольный ооочень резко. Сын, который у-шу занимается и садится в любой шпагат, посоветовал носочки одеть... Я и сползла плавно по паркету. Услышала тихий хруст... это были не джинсы ((( Под ягодицей болело сильно, подниматься по лестнице было больно до слез, хотя у меня порог боли высокий. Колола деклофенак, много обезболивающего первые 5 дней. Восстановление примерно месяцев 6. Сейчас почти снова сажусь, но уже после хорошего разогрева и растяжки. И не столь рьяно-вторая нога, задняя, лежит не правильно, но пока меня не парит это.
А подскажите, чем пользуетесь, когда мышцы надорвете на тренировках?
Анна
Дамы, а все же спрошу - для чего травмироваться на тренировках?
Лично я к своему преклонному возрасту делаю только те упражнения, которые приятны духу и телу. Насиловать себя - ни за что. Всегда неинтересному можно найти приятную альтернативу. Или я не права?
Я не понимаю, для чего запредельно нагружать суставы. Чтобы ни о чем не думать во время тренировки, а после тренировки тоже ни о чем не думать, только страдать от боли?
Не понимаю я такого подхода. Лично я люблю простые приятные упражнения, под интересную книжку или с симпатичным инструктором. Люблю разнообразие, и после тренировки предпочитаю не думать о мышцах.
Но я по жизни не смогу тупо тягать железки, скучно. Или одно и то же делать, например, на шпагат садиться.
Кстати, слушаю сейчас воспоминания Майи Плисецкой. Она о том же говорит. Для балета и супер растяжки нужны физические данные. Если человеку дана от природы растяжка - все хорошо. А если насильно делать эти упражнения, тем более профессионально, то это оборачивается травмами и инвалидностью.
У меня семейные проблемы с суставами, поэтому я занимаюсь только так, чтобы не получать даже легких травм. Это все очень чревато.
Наверное я неправильная, но у меня и веса лишнего нет, хотя фигура оставляет желать. Но тем не менее я с такой фигурой живу всю жизнь и не парюсь, и муж мой утверждает уже почти 30 лет ... да он ничего не утверждает, права голоса о моей фигуре не имеет.
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения