140
Чего и как можно добиться ходьбой?
Странная постановка вопроса, согласна, но вот как то так сложилось, что могу только ходить.
Могу утром, быстрым шагом 1-1,5-2 ч. Могу вечером - энергичнее чем утром получается.
По опыту - вечером за меньшее время достигается активность, на которую утром больше времени уходит. Те я сразу стартую с хорошим темпом.
Вопрос, что добавить к ходьбе? И как правильно распределять нагрузку /темп?
Цели - минус кг и подтянуть тело. Спросите сколько нужно минус в кг. Хотелось бы -10 (с 75 до 65).
Написав поняла, что основной вопрос - дайте, пожалуйста, советов как правильно ходить так, что бы худеть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСтранная постановка вопроса, согласна, но вот как то так сложилось, что могу только ходить.
Могу утром, быстрым шагом 1-1,5-2 ч. Могу вечером - энергичнее чем утром получается.
По опыту - вечером за меньшее время достигается активность, на которую утром больше времени уходит. Те я сразу стартую с хорошим темпом.
Цели - минус кг и подтянуть тело. Спросите сколько нужно минус в кг. Хотелось бы -10 (с 75 до 65).
Написав поняла, что основной вопрос - дайте, пожалуйста, советов как правильно ходить так, что бы худеть?
Лера
Ходьба - это хорошо, даже отлично. ДОбавить к ней - для начала ограничение потребляемых калорий - сорри, без этого никак. Потому как энергозатраты весьма невелики. Ходьба еще хороша тем, что ее можно испольовать "вместо того" - то есть вместо ужина или перекуса перед теликом.
Ой как мне в тему Ваши вопросы =D>. Тоже хожу, утром или вечером в парке) скачала ранкипер. Любуюсь теперь цифрами.
Спасибо приложению, не знала что могу пройти больше 5 км..хи хи
Я еще утяжелители для рук беру с собой на прогулку))) ручки там качаю и махать удобно)
Про похудеть пока ничего не понятно, посмотрим))
Спасибо приложению, не знала что могу пройти больше 5 км..хи хи
Я еще утяжелители для рук беру с собой на прогулку))) ручки там качаю и махать удобно)
Про похудеть пока ничего не понятно, посмотрим))
Я ходила в любом темпе, в любое удобное время. Итог - худелось легко, ноги подтянулись быстро.
Anonymous
Для увеличения сжигаемых калорий, наденьте утяжелители - я надевала браслеты на руки по 1.5 кг и по 3 кг на ноги - когда снимала, казалось, что я летаю, как пушинка :-).
Моя подруга ещё и жилет носила (7 кг), но я на такой подвиг оказалась не способна :-).
Моя подруга ещё и жилет носила (7 кг), но я на такой подвиг оказалась не способна :-).
мой опыт. любая дополнительная физическая нагрузка увеличивает аппетит. автоматически и незаметно. и вообще это для организма дополнительный стресс, и как он в этом стрессе себя поведет - лишнее начнет скидывать, чтобы ходить было легче, или в срочном порядке добирать запасы на всякий случай - лотерея. у меня все происходит тем хуже, чем более организовано. то есть формы, пульсомеры, утяжеления, режим тренировок - и вес никогда не снизится, а то и прилипнет что-нить новое. а вот по делам побегать, с коляской по лесу забуриться на несколько часов, забыв параллельно поесть, а к вечеру рухнув без сил - вот это гарантированный килограмм, а то и два за считанные дни))))
Anonymous
Ходите с палками. Эффективность возрастает- задействован плечевой пояс и вообще верхняя часть тела тоже.
Ой, я так люблю ходить!!!! Мой любимый маршрут - от м. Воробьевы горы по пешеходной зоне до ХХС и дальше в центр - куда душа пожелает: я ходила и до Маяковки, потом через Бронные-Патриаршие и др. улочки-переулочки до Никитских, дальше по бульварам и снова по Б. Никитской до КП и дальше по набережным снова к Парку Горького и до Воробьевых)))) По 20 с лишним км получается и мооооре удовольствия и позитива)))) Особенно люблю Патриарший пруд закладывать в маршрут и сад Аквариум))))) И Малую Никитскую, тихую посольскую улочку..... Ну это если Вы в Москве, конечно))))) 2-3 часа сплошного удовольствия.
А мне что-то кажется, что одной ходьбой нереально ничего добиться. В первый год после рождения ребенка я по три часа километры в быстром темпе с коляской наворачивала. И плюс в нагрузку еще два раза в день поднятие/спуск люльки с ребенком на четвертый этаж дома без лифта. И хоть бы грамм куда-нибудь ушел :-) Выносливость правда повысилась значительно, не без этого. Без еды и нормального спорта имхо ничего не выйдет в плане коррекции фигуры.
Без попытки кого-то обидеть, просто улыбнуться)

Можно добиться хорошей работы ССС (сердечно-сосудистой), тонус и, если ходить в гору, подсушенных и подтянутых ног. НО. Подтянуться можно только при условии правильного питания.
Я бегаю по многу км почти каждый день, в том числе целенаправленно по нескольку раз работаю в горку и мн приходится очень сильно себя ограничивать в питании. Это обязательное условие для "похудеть"
Я бегаю по многу км почти каждый день, в том числе целенаправленно по нескольку раз работаю в горку и мн приходится очень сильно себя ограничивать в питании. Это обязательное условие для "похудеть"
Девочки, а можно я тут спрошу чтобы топы не плодить? Есть так называемая скандинавская ходьба. Ну с палками. Моя тетя ей занимается и очень восторженно об этом отзывается и прямо таки чудеса об исцелении спины от себя и своих подруг по ходьбе рассказывает. У меня есть друг, у него достаточно серьезные проблемы со спиной. Я ему посоветовала изучить эту тему с ходьбой, на что он меня поднял на смех и сказал, что бегает, а это намного эффективнее, чем как дурак с палками...он очень упертый... Только от бега этого я не вижу каких то результатов...как периодами болела спина от неосторожного телодвижения, так и болит...может всё же ходьба это не панацея конечно, но полезнее бега?
Выше писала, что тоже хожу. Прогресс для меня в том, что купила и хожу теперь с палками (да, да, та самая скандинавская ходьба). Толчком послужило то, что увидела в парке группу молодых девочек, под руководством тренеров занимающихся СХ. Сходила на пробную тренировку. Восторг! Хороший темп и функциональная тренировка в теч всего занятия.
Каждый день самостоятельно от 7 до 13 км!!
Уходят объемы. Вес снижается, да медленно, но, сейчас самое главное - это 2 часа я ежедневно и активно на воздухе, отличное настроение и такой энергетический подъем)))
Каждый день самостоятельно от 7 до 13 км!!
Уходят объемы. Вес снижается, да медленно, но, сейчас самое главное - это 2 часа я ежедневно и активно на воздухе, отличное настроение и такой энергетический подъем)))
А я не представляю как я с палками пойду, они мне мешать будут.
Я одеваю наручники весом 1 кг и активно машу руками :)))
Я одеваю наручники весом 1 кг и активно машу руками :)))
Кто нибудь обьяснит мне зачем народ цепляет на себя утяжелители и занимается в них ходьбой?
На ходьбе вместо ужина похудела на 12 кг. С 67 до 55 кг. Только у меня это похудение заняло без малого 6 лет, наверное потому, что я ни в чем себе не отказывала. Шоколадки, тортики, булочки ем и ела каждый день.
Я хорошо похудела от ходьбы после рождения ребенка. Каждый день ходила быстрым шагом с коляской по 1-3 часа.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения