220

Вопрос стройным

Вопрос обладательницам стройных фигур. Особенно интересуют рожавшие дамы возраста за 30.
Много ли усилий вы прикладываете для сохранения стройной фигуры? Питаетесь правильно? Убиваетесь на фитнесе? Или вам повезло и вы вообще ничего не делаете?
Просто поболтать, интересно :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос обладательницам стройных фигур. Особенно интересуют рожавшие дамы возраста за 30.
Много ли усилий вы прикладываете для сохранения стройной фигуры? Питаетесь правильно? Убиваетесь на фитнесе? Или вам повезло и вы вообще ничего не делаете?
Просто поболтать, интересно :)
То убиваюсь, то не убиваюсь.
Был год, когда прям из зала почти не выползала, силовые тренировки с безумными весами.
Сейчас максимум зарядка и пробежка с утра раза 2 в неделю.
Ну что сказать... вот в тот год фигура была супер. Сейчас не кисель конечно, но так себе.
В питании никогда себя не ограничивала. Спортом занимаюсь понемногу. Бассейн 2 раза в неделю, домашний тренажер (степпер) по 10-15 минут в день плюс кручу обруч ежедневно. Но это исключительно для тонуса мышц. в 36 лет вешу 56 кг при росте 172, талия 62 см, живота нет, дряблости мышц тоже. Но я в принципе такой энеджайзер, даже на отдыхе никогда не лежу тюленем, а очень много двигаюсь :)
Нет, не убиваюсь, это генетика, у нас нет жирных в семье. Питаюсь как хочу, никогда не сидела на диете, пью много воды, много зеленого чая с имбирем лимоном и корицей- но я это очень люблю
Занимаюсь бегом, только из за того потому что нравится натянутое тело, нравится сам настрой, движуха:-7 до этого танцевала:-9
Ничего не делаю. Точнее, делаю гимнастику, но не для стройности, а для спины лечебную. Она дает подтянутость. Ем все что хочу, когда хочу, сколько хочу.
Anonymous
40 лет, после 30 доносила и родила двойню

фигура была жестко сделана в 18
далее только поддержка
для себя искренне считаю, что заниматься надо немного, но регулярно (это к самостоятельным занятиям относится, вне группы)
если зарядить себя на час - то через пару дней обязательно не хватит времени, а через неделю может не хватить и настроения
поэтому 12-15 минут в день, но е-же-днев-но
(для меня удобнее колонетика и аквааэробика)

питание по закону булочки
если организм просит булочку, а ему ее день не дают, неделю не дают, две недели - дали булочку, организм эту булочку быстро отложил про запас по принципу "а вдруг опять не дадут?"
или организм попросил булочку - ему раз, и сразу дали, но половинку булочки - съел, сжег, успокоился
ем то, что организм просит, но максимально натуральное питание, и плюс к сладкому вполне равнодушна
если таки нажрано пара кило, то простейший способ - некоторое время стакан прохладной воды за 5-10 минут до еды, далее и организм частично обманут, и законы физики никто не отменял (высокая теплоёмкость воды, которую организму надобно нагреть до температуры тела, затратив на это большую часть съеденных калорий)

как-то так:-)
Мне 46. Ем все подряд, стройность от отца. Ребенку 13 лет. Надо бы подкачаться, сама вижу, но ленюсь.
Фотку удалю через пару минут.
Anonymous
Откровенно жирной никогда не была. Мне 43, рожала 1 раз еще в юности. До 33 лет вообще о весе не задумывалась, разве что в контексте "как бы потолстеть", потом жирок стал налипать, вес плавает от 55 до 65 кг при 172 см. В одну зиму, о ужас, почти до 70 разожралась. Больше, наверное, даже специально не получится. Когда хочу чтобы стало меньше 60 - жру меньше и увеличиваю физ.активность (гимнастика дома, велосипед, ходьба пешком). 62-65 вешу при расслабленном образе жизни, ни фига не делая и поедая вкусняшки.
По-хорошему конечно заниматься все равно надо бы - хоть жира особого и нет - целлюлит и дряблость присутствуют, руки в плечах подвисают :-(
174 см, 56 кг. Я бы конечно сказала, что я ничего не делаю (спорт эпизодически и больше для очистки совести), но это было бы не до конца справедливо. В сравнении с окружающими я все-таки очень мало ем, слежу за количеством масла, жира, сахара, жаренного и острого в пище. Никаких полуфабрикатов.
Anonymous
Стройной себя не назову (есть деффекты фигуры), но лишнего веса имею минимум. Слежу за питанием, с физ-рой дружу, но не убиваюсь. 51 год, 158-54, детей трое.
рост 165 , вес до 45 лет был 49- 52, за две беремености набирала максимум 8 кг. и я быстро его снижала , потом после 45 резко взлетел до 65 . это гормональное плюс бросила курить.Сейчас в 51 , вес снова пошел вниз , сейчас 59-60 кг , но я ленивая , как только начинаю двигаться то худею быстрее. в общем самые сложное это сейчас мои последние 3 кг сбросить. Ленюсь я .Да дохудеться хочу до 56-57 кг. меньше не хочу.
Подруга (35 лет) ест как слон, реально) как была тростинка в 10 лет, так и осталась. Не помню ее даже чуть пополневшей. Ребенок есть.
Anonymous
Халява кончилась лет в 14 :) И пришлось просто интерес превращать в образ жизни. Никогда не сидела на каких-то конкретных диетах, брала за основу только какие-то принципы питания. Единственный раз только увлеклась Бреггом и где-то полгода была сушёной воблой:) Больше не повторяла таких опытов. Раньше регулярно занималась физкультурой, именно так. Ключевое слово - регулярно. Сейчас _вкалываю_, но в своё удовольствие и непременно регулярно. Ни за что не стану есть за компанию в 23.00, например, или ночью) Всё остальное могу нарушать изредка и я сладкоежка( . Фраза : "ты и так стройная" мне очень не нравится))) Да, рост 163, вес 57-58, 40 лет, ребёнок один, родители всегда были полными.
Рост 172, вес 65 кг, возраст 42. ПОСТОЯННАЯ борьба за фигуру. Диеты, плавание, движение.
Anonymous
За 55, ничего не делаю, просто повезло с конситуцией.Не очень комфортно, когда сзади говорят: "девушка!", а увидев спереди, извиняются:)
Anonymous
А почему нерожавшие не интересуют? Думаете у них все по-другому? Им проще не раскабанеть?)
Anonymous
Говорят, что стройная ( пока голой не увидят, хихи) - 60 кг рост 168 . Килограмма два лишнего жира, один кг на щеках , другой на животе. Тип фигуры - как у Робин Райт, жутко широкие плечи:
http://www.celebheights.com/s/Robin-Wright-2338.html
10 лет не занималась спортом и ела чипсы с сухими колбасками, фуа гру, сыры и прочее. Дряблость рук за год убрала в зале. От спиртного практически полностью отказались - бокала два вина в выходные или пива бутылёк. Аперитивы с солеными кексами и ромом с кока колой - только в гостях. Слежу и борюсь с собой, не обжоры, но гурманы мы с мужем страшные. В воскресенье - прогулки на три часа минимум по окрестностям.
Честно признаюсь, что держать и вес и форму мне лично очень тяжело. Помогают подтянутые блоггеры и мамина критика. Коллеги и подруги моего возраста меня толще и намного.Сейчас 39, детей двое, родила первого в 26 лет, второго в 30 .
Утром сразу на весы, от того что я там увижу могу расслабиться и поесть или несколько себя ограничить. Пищу ем очень простую. Плаваю, езжу на велосипеде, бегаю на беговой дорожке, кручу обручи.
Anonymous
Мне 35, трое родов, вес 47 рост 160.
До последних не делала практически ничего, после дочки лишние кг не хотели уходить, спортзал, есть перестала совсем. Реально совсем. На третий день на боржоми съела помидор, когда живот стал болеть сильно. Потом по чуть-чуть начала есть, но немного. Тошнило, голова болела, но 5 кг ненавистные ушли. Сейчас ем как человек, но постоянно думаю - что. Вот семечки, например, никогда не знала что там столько калорий, а теперь знаю(
НО - я всю жизнь, кроме беременнстей, не ем сладкого и ничего, что сделано из муки. Сейчас и рис с гречкой не ем, картошку тоже. Только овощи и мясо. Мне это не трудно, тк не люблю совсем.
....Но когда беременная - это пипец, круасаны, конфеты вдруг становятся такими вкусными! в результате +20 кг ( при моем нормальном весе в 47), послдений месяц практически всегда лежала, позвоночник такую массу осилить не смог.Родила и плакала от радости что снова могу ходить и бегать)) 10 кг слетели сразу, 5 уходили во время кормления, еще 5 я уничтожила,просто прекратив есть. И вот мне 35, и я снова вешу 47 кг (рост 160 конечно:). Правда имхо где-то таятся 2 лишних, потому что до детей я весила 45. И хотела бы к ним вернутся, но не получается. Голодать не буду, это мучительно. В спортзал с октября пойду)
Черт, я не рожала, мне нельзя высказываться))

Но.......я не жру из-за повышенного холестерина. Жрала как свинья пиццы, биг маки и иже с ними, ведь проблем с метаболизмом и весом никогда не было. И вуаля, дожралась. Не хочу валяться тряпичной куклой после инсульта, не жру жирное и холестериновое + 3-5 раз в неделю ворк аут 1-1,5 часа с собственным весом и гантелями дома.

169 см. 52-53 кг.))
Ничего не делаю. Спасибо природе. Даже задница еще не провисла. Те необходимости в спорте нет.
Anonymous
Ничего не делаю, 45+, ем всё подряд, сладкое и жирное особенно люблю. Нигде ничего не висит, все почему-то думают, что качаюсь. Целлюлит правда есть, слегка. Родов двое, все в за тридцать, прибавляла 20 и 17 кг соответственно, уходили не знаю куда сами. Сейчас 170/55. Где-то с 14 до 43 был 51-52.
Не совсем стройная (рост 166, масса тела 58-59кг,размер одежды 44-46), 35 лет, двое родов. Оч плохая наследстванность :-( вся родня толстая(размер одежды от 52). Приходится и за питанием следить, и в тренажерном зале убиваться. Каждое послабление сразу плюс на весах :-(
Считаю что мне очень повезло по жизни
178см, 58-60кг, чаще даже 57-58
2е детей
фитнес то хожу, то нет
много гуляю, диету не соблюдаю, питаюсь качественными продуктами, пью алко, вино/шампанское/ виски/ром/сок

не люблю шоколад, жир, сало, сосиски, покупные пельмени и сладкие йогурты
все остальное ем мне кажется
Anonymous
ничего не делаю, ем все, фитнесом ни разу в жизни не занималась (если не считать физры в школе)
Рост 177 вес 54 кг ,возраст-43 года. У меня астенический тип телосложения + малоежка по жизни+ не ем после 18 час+ много внимания уделяю спорту.
До 35-ти ничего не делала. В анамнезе пятеро детей. Сейчас (в 37) уже чудеса заканчиваются. Расползаюсь, если забываюсь. Рецепт один: много двигаться. На ночь не ем, а жру. Пиво люблю иногда. Активный образ жизни спасает.
Много усилий. Питаюсь правильно и дробно. Силовые три раза в неделю и раз-два кардио. Помимо того, что я очень активная в быту.
41, 176/62, нормостеник и мезоморф. Родила троих. Повезло только в том, что тип фигуры hourglass и мышечная масса увеличена
рост 168 вес 51 39 лет 1 ребенок. Ничего особенного не делаю, ем что хочу
40 лет, рост 166 вес 60 кг, 42 размер.. Борюсь с 19 лет,когда на весах 82 кг было. 2 детей, 2 КС. В беременности набирала по 6-7 кг, следила за собой. До 40 лет весила примерно 63-65. В марте поправилась до 68 кг, тяжело... Спорт почти 6 месяцев 3 раза в неделю силовые+кардио, параметры 89/66/91. Весь жирок в ляхах, наследственное. Считаю калории. Если более 1500 ккал 2-3 дня, то тут же набираю. Если не следить, то опять вернусь в 46 размер и буду трясти жирными ногами. На фото себе нравлюсь. Увы, это расслабляющий момент:перешла на более объемное питание и разнообразное и сразу +1 кг!!!
Мне "повезло", что к полноте склонна с детства. Плохие новости - что в детстве и отрочестве отрочестве была крупной (зотя никогда не с ожирением) и никогда не знала, что такое быть "тонким звонким подростком (ребенком) и есть все что хочешь.
Хорошие новости - рано поняла закономерность: кушаешь больше, двигаешься меньше - толстеешь, наоборот - худеешь. Потому перемены в жизни типа родов и возраста не застали врасплох. также было достаточно времени понять, что подходит именно МНЕ из продуктов и редима питания. А также вплотную подружиться со спортом и ПОЛЮБИТЬ его. Теперь я просто не могу не двигаться.
Еще повезло с примерами: когда видишь, как человек, который всю жизнь мучался с лишним весом при хронических проблемах со щитовидкой и желудком - вдруг в 65 лет просто так, леХко худеет на 10 кг (при росте 160), причем без кникаких липочсакций или таблеток или мучений - просто став "на полведерка меньше кушать" - то это воодушевляет. Или пример тут одной форумчанки, которая всю жизнь была ну очень крупной, да с проблемами по эндокринологии - а потом в 40 взяла и похудела, и теперь красавица-спортсменка - это тоже как-то обяывает.

так что следить - да. Но мучаться - еще чего!
Всегда был вес 47-49, при росте 156. После родов 43.
До прошлого года так и держался, ела всегда все, что хотела, сроду на диетах не сидела.
А в прошлом году бросила курить и +7 кг.
Сейчас по тихой скидываю, но это оооочень трудно. Сейчас 54-55, хочу 50 хотя бы(
Мне 37.
читаю и поражаюсь каждой первой от бога все дано, а чего тут в этом разделе делаете?))
мне 34 один ребенок, не могу сказать, что толстая, но есть над чем работать вечная борьба с желаниями((
У меня видно гены. Всю жизнь взрослую 45 кг (при 170 см), за беременности набирала 13-18 кг (до 63) - детки по 4 кг рождались. Сейчас вешу 47-48/, но увы - работать есть над чем и много. Живот -весит небольшой фартук кожи (его, понятно спортом не убрать, но мышцы под ним- никакие + диастаз), без физнагрузок - на ногах теряется тонус - четче проявляется целлюлит. Ела (до последнего года) - все что хотела и когда хотела -выпечку, пирожное - и перед сном могла побаловаться. Т.к. муж перешел на пп, фитнес- я также начинаю придерживаться, отвыкла от сладкого, мучного, стараюсь дома заниматься. Потому что "тощая корова" не есть газель)
35 лет,двое детей.Всю жизнь борьба с весом,правильное питание,фитнес,очень тяжело быть в форме.Шаг вправо,шаг влево-привет жир!
Стараюсь не превышать отметку в 54 кг,рост 160
Anonymous
36, двое детей. На диетах не сижу, предпочитаю ПП. Спорта много, 5 р в неделю тренажерка по 2 часа, но я фанат железа. (фото в паспорте)
Отсутствие лишнего веса - не равно отличная фигура, особенно после сорока. Поэтому убиваться приходится - полчаса фитнеса в день плюс спорт, но уже для удовольствия. В итоге в 40 выгляжу на 16, со спины :)
Anonymous
35 без двух недель
Бегаю по 60 км у неделю по пересеченке ( то есть с нагрузкой и на сердце, и на переднюю с задней поверхности бедер, и на пресс), но приходится все равно ограничивать себя. Булки не ем, торты тоже, равнодушна к ним.
Вешу 55-56 при росте 168, жира меньше 20 процентов. Если перестану напрягаться, то стану весьма круглой. В 18 весила 72 кг
Если на лицо не смотреть, то выгляжу на все 20)) Лицо в 35 на 20 выглядеть не может)
36, двое детей, 168 - 55, всегда спорт, танцы, много двигаюсь, слежу за питанием - ем все, но стараюсь не есть много, утром на весы. Подтянутая фигура без активного спорта после 30 уже не бывает.
Мне 40, 168 см, 62 кг (мышцы тяжелые :)) шучу, 2 кг конечно можно было бы потерять, тогда вообще как девочка буду. Но этим летом лень.
Особенно не убиваюсь, но стараюсь заниматься спортом 2 раза в неделю. Скажем, летом 1 раз балет 1,5 часа, и еще 1-2 раза ролики по часу. Зимой лыжи и балет.
Ем все, что хочу, но стараюсь после ужина в 6-7 больше вообще не есть. Со спиртным надо осторожно, особенно по вечерам, сразу аппетит увеличивается. К сладостям многим равнодушна, часто не ем.
На фотке я минус 2 кг, 60 кг в 37 лет.
на второй фотке 62 кг, 40 лет, в этом году.

Лет нормально (все мои), ребенок один, не сказать, что убиваюсь спортом, в неделю 2-3 силовых (или 2 силовых, 1 полностью кардио), плюс как минимум одна пробежка по пересеченке 5-8 км. Работаю, готовлю, убираю, бабушек и нянек для ребенка нет. Кручусь. Поесть ОЧЕНЬ люблю, особенно вредное, мучное там всякое и сладкое. Все "отрабатываю" в зале. 165см/53кг. Фигура не сказать, что красивая, скорее своеобразная, но стараюсь держать себя в рамках и не давать бедрам идти вширь, они к соточке приблизиться прямо рады стараться.

41 год, рост 175см, 57 кг. параметры 90х60х90. Всю жизнь худая, ни разу не сидела на диетах, при весе 60 кг себе больше нравилась, сейчас хочу поправится до 60 (очень похудела после последних родов в 40 лет, особенно похудели руки). Не получается :-(

очень многие хвастунишки, которым "повезло с генами" просто необъективны, я постоянно натыкаюсь на женщин за 30, без лишнего веса, которые этим кичатся и при случае вставляют, что вот ничего не делают, а вес как в 15 лет. Выглядят они при этом хреново, если честно, но никто же не скажет им в ответ на кокетливые речи: "Мань, ты ошибаешься, на самом деле ты просто дохлая селедка, а не стройная лань"
Мне 33. 168 -50. От природы дано многое -тонкая талия, красивая выпуклая попа, длинные ноги и несклоность к полноте. Несклоность от слова Совсем. Есть одно большое НО.
Девушка сверху написала верно: если ничего не делать с телом - будешь дохлой селедкой. Мне ближе рельефное тело (не путать с накачанным), поэтому силовые 2-3 раза в неделю и 2 раза кардио, но не до полуобморочного состояния. Может быть какое-то влияние на то,что я быстро в тонус прихожу и в принципе рот зашивается автоматически при наборе 2-3 кг, оказывает привычка и воспитание в детстве - разрядница по худ гимнастике.
Я дважды рожавшая. Фото 2-месячной давности в паспорте, это без спорта. В беременности набираю по 30 кг, ничего не могу с этим поделать, но потом все быстро уходит. Но мне не нравятся плоскозадые мадам с тонкими конечностями, поэтому я 3 раза в неделю хожу в тренажерный зал и 2 часа плаваю. Пока еще хвастаться нечем, учитывая, что я еще сильнее похудела, чем на фото. Но потихоньку хожу в тренажерный. Питаюсь простой едой, т.е. без фаст фуда, маргариновой выпечки, жарки в масле и майонеза.
Я ничего не делаю,но я двигаюсь много и совершенно не люблю сладкой и выпечку. Не ем супы и макароны,не люблю картошку.
Возраст 34, рост 176, вес 58-60, ничего не делаю, ем много, но не люблю жареное, жирное, люблю пиво) рожала 10 лет назад, во время беременности набрала 20 кг, в роддоме оставила 14 кг, остальные сами ушли в течение 4-х лет. мышцы не в тонусе, надо бы заняться спортом...
Мне с одной стороны повезло, бабушка по папиной линии и папа были очень стройные, а с другой стороны, если бы я не следила за весом и не двигалась, то превратилась бы в бочку на тонких ножках :)))
Я пенсионерка :) фото в альбоме Mallorka
Почти 38. Рост 165, вес 53. Рожала 3 раза. Младшей 7. Ничего не делаю, в питании себя не ограничиваю. Правда, я не особо и люблю обжираться.
:) Замуж выходила 51 кг, завтра 14 годовщина свадьбы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения