Сыроедение как метод похудения?
Всем привет! В последнее время появляюсь на Еве крайне редко, но надеюсь, что кое-кто меня здесь еще помнит. Несколько лет назад я вполне успешно худела с веса в 129 кг, и активно тусила в топике Сделаем планету легче. Некоторое время я держала вес, потом он опять пополз вверх, и дополз до 120 кг. Радует, конечно, что не вернулась к прежнему, но - не столь значительное достижение, хахахха, всего то минус 9 в целом и общем
Мои глобальные проблемы: ночное бодрствование, плюс ночные же зажоры. Сладкое, мать его. И малое количество воды. Не могу я пить много, даже литр в день выпить сложно. С фитнесом я как дружила, так и дружу, но если жрать сладкое по ночам, эта дружба малозаметна :))) По прежнему много двигаюсь, везде куда можно, иду пешком, гоняю на самокате, но наступает ночь, и меня начинает ломать, как чертова наркомана :((( Хром пила, не помогает. В общем,вяло барахтаясь в этом замкнутом круге, неделю назад полезла в яндекс с невинным запросом по поводу оптового овощного рынка, и внезапно наткнулась на сыроедческие форумы. Начала читать их просто из любопытства, и поняла, что в принципе, это мне вполне подходит. В целом о системе и философии говорить не буду, хотя это мне тоже довольно близко, коснусь аспекта именно похудательного. Утверждается, как аксиома, что на сыром питании вес сбрасывается легко и быстро. Есть можно сколько угодно, когда угодно, и чего угодно (сырая растительная пища имеется ввиду, конечно же), хочешь активничай, хочешь лежи на диване, но ты будешь худеть! Я крепко задумалась. И решила попробовать. Хотя о минусах, естественно, тоже прочитала.
Суть питания: только сырая, свежая, растительная пища. Фрукты, овощи, ягоды, орехи (которыми не рекомендуется злоупотреблять, но их много и не хочется), пророщенные зерно и семечки (это - очень вкусно, и тоже много не съешь, 3-4 столовые ложки на завтрак обеспечивают длительную сытость). В идеале - продукты не смешивать, если ешь, например, виноград, то что-либо другое надо есть через 2-3 часа минимум. Один прием пищи - один продукт. Все просто. Разделять питье и еду (к этому я сама очень давно уже пришла, и этот принцип мне нравится), не пить во время еды, интервалы около часа должны быть. Ранние приемы пищи (тот самый ранний сытный завтрак, воспеваемый практически всеми системами похудения, для меня - пытка) не рекомендуются, в идеале после пробуждения начинать есть часа через 2.
Несколько дней в начале я первым приемом еды делала кашу. Т.е. обычный завтрак, а далее - фрукты (в основном) и овощи весь день и вечер. Потом перешла с каши на проросшие зерна на завтрак, орехов закупила только вчера. Пока не могу отказаться от кофе и сигарет (от чая отказалась легко), но значительно, сами по себе уменьшились их количества, кофе раньше лилось ведрами, теперь остались 1-2 чашки в день, сигареты - с почти пачки в день остались 5-6 шт. Думаю, что постепенно сведутся в ноль, и кофе, и сигареты. Голода не ощущаю, желания слопать что-то запретное - тоже, спокойно покупаю и готовлю обычную еду для семьи, а себе множество фруктов затарила, разных, в том числе тех, которых раньше избегала, виноград, бананы. Выкладываю все красивенько, и ем когда хочу, и что хочу.
Итог за неделю - 4 кг веса слетело, бодрость, ясность ума обостренная, в общем абсолютно замечательно себя чувствую, посмотрим что будет дальше. Спать даже лучше стала, вот.
Есть ли здесь единомышленники, или желающие попробовать этот способ? Давайте делиться опытом и поддерживать друг друга?
Мои глобальные проблемы: ночное бодрствование, плюс ночные же зажоры. Сладкое, мать его. И малое количество воды. Не могу я пить много, даже литр в день выпить сложно. С фитнесом я как дружила, так и дружу, но если жрать сладкое по ночам, эта дружба малозаметна :))) По прежнему много двигаюсь, везде куда можно, иду пешком, гоняю на самокате, но наступает ночь, и меня начинает ломать, как чертова наркомана :((( Хром пила, не помогает. В общем,вяло барахтаясь в этом замкнутом круге, неделю назад полезла в яндекс с невинным запросом по поводу оптового овощного рынка, и внезапно наткнулась на сыроедческие форумы. Начала читать их просто из любопытства, и поняла, что в принципе, это мне вполне подходит. В целом о системе и философии говорить не буду, хотя это мне тоже довольно близко, коснусь аспекта именно похудательного. Утверждается, как аксиома, что на сыром питании вес сбрасывается легко и быстро. Есть можно сколько угодно, когда угодно, и чего угодно (сырая растительная пища имеется ввиду, конечно же), хочешь активничай, хочешь лежи на диване, но ты будешь худеть! Я крепко задумалась. И решила попробовать. Хотя о минусах, естественно, тоже прочитала.
Суть питания: только сырая, свежая, растительная пища. Фрукты, овощи, ягоды, орехи (которыми не рекомендуется злоупотреблять, но их много и не хочется), пророщенные зерно и семечки (это - очень вкусно, и тоже много не съешь, 3-4 столовые ложки на завтрак обеспечивают длительную сытость). В идеале - продукты не смешивать, если ешь, например, виноград, то что-либо другое надо есть через 2-3 часа минимум. Один прием пищи - один продукт. Все просто. Разделять питье и еду (к этому я сама очень давно уже пришла, и этот принцип мне нравится), не пить во время еды, интервалы около часа должны быть. Ранние приемы пищи (тот самый ранний сытный завтрак, воспеваемый практически всеми системами похудения, для меня - пытка) не рекомендуются, в идеале после пробуждения начинать есть часа через 2.
Несколько дней в начале я первым приемом еды делала кашу. Т.е. обычный завтрак, а далее - фрукты (в основном) и овощи весь день и вечер. Потом перешла с каши на проросшие зерна на завтрак, орехов закупила только вчера. Пока не могу отказаться от кофе и сигарет (от чая отказалась легко), но значительно, сами по себе уменьшились их количества, кофе раньше лилось ведрами, теперь остались 1-2 чашки в день, сигареты - с почти пачки в день остались 5-6 шт. Думаю, что постепенно сведутся в ноль, и кофе, и сигареты. Голода не ощущаю, желания слопать что-то запретное - тоже, спокойно покупаю и готовлю обычную еду для семьи, а себе множество фруктов затарила, разных, в том числе тех, которых раньше избегала, виноград, бананы. Выкладываю все красивенько, и ем когда хочу, и что хочу.
Итог за неделю - 4 кг веса слетело, бодрость, ясность ума обостренная, в общем абсолютно замечательно себя чувствую, посмотрим что будет дальше. Спать даже лучше стала, вот.
Есть ли здесь единомышленники, или желающие попробовать этот способ? Давайте делиться опытом и поддерживать друг друга?
сегодня меня наконец то потянуло на овощи. Ура! А ведь я их откровенно ненавижу, почти все :) И это - еще одна моя "похудательная проблема". Бегала по делам, проголодалась, купила пакет очищеной морковки, слопала, и так вкусно было. Но чувство голода прибило ненадолго, домой пришла голодная. И решила попробовать сделать зеленый коктейль. Яблоко, стебель сельдерея (люблю его в соке - морковно-яблочный+сельдерей - вкусняшка, но заставить меня стебель жевать - да никогда), и горсть проростков гороха (длинная такая трава, сантиметров 15 длиной, продается в Метро, вкусная (как молодой горошек), но жестковатая, чтобы просто так жевать), в блендер+полстакана воды. И неожиданно - вкусно. Повторила порцию, и уже часа два чувствую себя предельно сытой. Кто бы мне раньше сказал, что я такое употреблять буду, да еще и насыщаться этим под завязку, не поверила бы.
Ты меня на мысль натолкнул одну... *смотрю на ведро перцев, помидоров и слив... )))
Из печального.
Первое. Закончилась карта в фитнес, на продление пока денег нет. Но дома есть степпер, и надо присмотреться к стоимости штанг, возможно имеет смысл прикупить.
Второе. Сошли с ума весы. До этого несколько дней подряд они мне четко демонстрировали ежедневный отвес ровно в 400 грамм, аж смешно было, и вес вчера был 114,3. А сегодня я поменяла в них батарейку, и мой вес стал 128 кг! Шок-ужас-жду ребенка из школы, чтобы срочно взвесить ее и понять вообще что происходит. Но 128 я, блин,точно весить не могу, я же помню себя в таком весе, у меня был размер одежды 56-58, а не далее как вчера, я в 52 в магазинах помещалась. Новые весы покупать пока что тоже накладно, а больше и взвеситься то негде, аааааа....
Мне очень нравятся проростки, чем дальше, тем больше. Особенно гречка и чечевица.
Сегодня глючные весы показали минус 1,1 кг. Очень хорошо в любом случае :) Вес уходит ежедневно, даже не важно, сколько именно уходит, главное - что процесс идет, и это вдохновляет.
За вчера нажрано 1700 ккал, жиров - 60 гр, углей - 260, белка - 46. Циферки какие то страшные, совершенно непривычные, но тем не менее....
За две недели ушло 6 кг. Без спортзала, но с активной быстрой ходьбой. Без голода, без каких либо страданий по поводу запрещенного. Хорошая тенденция, едем дальше.
На весах сегодня - полное затишье, вес встал. Сегодня поддам жирка - орешки, льняное масло. Замутила себе новую вкусняшку - пророщенная пшеница, шелковица, кусочек банана, грецкие орехи, все в блендер. Получается сладкая вкусная каша. Она была у меня на завтрак, сыта по горло до сих пор.
На весах сегодня - минус 200 гр. Маловато, я ждала большего, если честно, но вполне в темпе здорового похудения. 1-2 кг в неделю, быстрее и не надо. Хорошо бы держать именно такую скорость.
Сегодня ем арбуз и виноград. От них мне комфортнее всего, хоть и ГИ - запредельный.
Отвес сегодня - скромный, но главное что есть. 100 гр всего. Наверное, пора заканчивать ежедневное взвешивание, и переходить на еженедельное.
Минус 200 гр сегодня утром на весах.
200 грамм отвеса.
Отвес - на вчера - 400 грамм, а сегодня - еще минус 600. Кажется, употребление орехов мне на пользу, посмотрим, что будет дальше.
На весах опять затишье, ну и ладно. За неделю общий отвес - больше двух кг, и это в пределах моих расчетов и желаний.
Топ поддерживать на плаву особого смысла не вижу, единомышленников, походу, не наблюдается, а писать "имени себя" -нет ни времени, ни желания. Тем более, что с подсчетом калорий завязала. Все идет по плану, как и хотела, чтобы в неделю уходило 1,5-2 кг, так оно примерно и уходит. Настроение - как всегда - бодрое и активное, заметила с большим удивлением, что начал уменьшаться мой "родной" варикоз на ногах, поглядим, что будет дальше (сейчас не пью никаких лекарств на эту тему, и даже не мажу ничем, планирую в обозримом будущем пройти курс пиявок, пару лет назад они мне очень сильно помогли, но увы, не так чтоб очень надолго, хотя там был неполный курс). И обувь стала значительно свободнее (отеки - давай, до свидания), прикола ради надевала дочкину сегодня, она на 2 размера меньше, в целом - почти нормально, хе-хе. Планирую поднять топ опять, когда (если) спрыгну с сыроедения. И показать итоговый результат на этой системе. Хорошо бы полгодика продержаться, надеюсь, что продуктовый ассортимент зимний мне это позволит. Ну и минус 20 кг до нового года хочу, это было бы круто :)
зато сила воли у сыроедов дай бог никому - с упертостью фанатиков они орут, что Александр Македонский ел один финик в день и был силен и вынослив, и еще стратег крутой. Только поглядела бы я на Александра Македонского в наших широтах с его фиником.
Сыроедом запросто можно быть в Индии, например, где растительного белка - пятьдесят два подвида. Там хоть каким вегетарианцем можно быть и вообще можно не есть неделями.
но в принципе, это я просто высказалась, пока вы не заставляете своих детей есть траву и только траву, мне все равно. Надеюсь, ваши дети изолированны от едального психоза