98

Помогите составить план занятий

Дорогие форумчанки!
Нужны советы опытных товарищей.
Ситуация такая. Наконец, рядом с домом открылся долгожданный фитнес-клуб. Я 5 лет не занималась спортом (ну, активные прогулки на великах, роликах, лыжах, а также плавание случаются нередко, но нерегулярно), а в тренажерном зале не занималась никогда.
В клубе показали, как тренажерами пользоваться. Я не очень понимаю, как мне действовать дальше. В клубе предлагают индивидуальные платные занятия, но я как-то не готова еще хорошую сумму за это платить, клуб и так дорогущий.
Глянула тут темы: оказывается, и долгие тренировки могут быть опасными.
Я пока думала тренироваться таким образом:
3 раза в неделю (в среднем). Сначала беговая дорожка или эллипс (мне сегодня понравилось) с не особо большой нагрузкой, просто в зоне своего эффективного пульса (мне сказали 135-150 держать) - час. Потом какое-нибудь групповое занятие (пилатес, танцы и т.п. - не очень выматывающее). Затем стрейчинг. И потом, возможно, бассейн еще минут на 30. Но тогда, наверное, уберу или дорожку, или групповое занятие.
Пока занималась 2 раза: пилатес - дорожка и тренажеры-эллипс-стрейчинг.
Мне комфортно. На следующий день мышцы болят, но совсем чуть-чуть. Скорее, ощущаются. Вес сдвинулся.
Это нормальный режим тренировок?

Спасибо, кто дочитал и кто что-то посоветует.
Поняла, что я в свои 37 чайник полный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дорогие форумчанки!
Нужны советы опытных товарищей.
Ситуация такая. Наконец, рядом с домом открылся долгожданный фитнес-клуб. Я 5 лет не занималась спортом (ну, активные прогулки на великах, роликах, лыжах, а также плавание случаются нередко, но нерегулярно), а в тренажерном зале не занималась никогда.
В клубе показали, как тренажерами пользоваться. Я не очень понимаю, как мне действовать дальше. В клубе предлагают индивидуальные платные занятия, но я как-то не готова еще хорошую сумму за это платить, клуб и так дорогущий.
Глянула тут темы: оказывается, и долгие тренировки могут быть опасными.
Я пока думала тренироваться таким образом:
3 раза в неделю (в среднем). Сначала беговая дорожка или эллипс (мне сегодня понравилось) с не особо большой нагрузкой, просто в зоне своего эффективного пульса (мне сказали 135-150 держать) - час. Потом какое-нибудь групповое занятие (пилатес, танцы и т.п. - не очень выматывающее). Затем стрейчинг. И потом, возможно, бассейн еще минут на 30. Но тогда, наверное, уберу или дорожку, или групповое занятие.
Пока занималась 2 раза: пилатес - дорожка и тренажеры-эллипс-стрейчинг.
Мне комфортно. На следующий день мышцы болят, но совсем чуть-чуть. Скорее, ощущаются. Вес сдвинулся.
Это нормальный режим тренировок?

Спасибо, кто дочитал и кто что-то посоветует.
Поняла, что я в свои 37 чайник полный.
Вот я начинающая. 3 раза в неделю тренажерный: 10 минут бег - 1,5 км с наклоном 3, так, чтоб вспотеть хорошо; потом 3 круга подъем ног в висе+скручивания, затем присед, выпады обычные и назад, болгарский присед, мост на скамье. Первый круг без веса. Второй круг с 10 кг. 30 повторов везде. Во втором круге после каждого упражнения делаю становую тоже 10 кг. Отдых только между кругами. Потом 2 круга на грудь, дельты, спину и руки. В конце 10 минут растягиваюсь. Час-полтора уходит на все. И в другие дни плавание 1-1,5 км.
Это мой план до конца месяца.
А, ну и пульс у меня 170 где-то при беге. И мне не комфортно во время тренировки в зале и бассейне. Тяжело и иногда хочется умереть. Зато потом хорошо.
а на групповые не хотите походить?
Anonymous
Я тоже задам вопрос в этой теме, если можно. В силу некоторых обстаятельств я не могу сейчас взять персонального тренера, поэтому может быть кто-то ответит здесь.

Мне тоже нужен план занятий. В зал хожу 3 раза в неделю. По кардио нагрузкам и питанию вопросов никаких, это в норме.

Тренажеры на отдельные группы мышц - на каком весе работать, сколько раз делать отжим, делать один подход или несколько, когда увеличивать нагрузку.
Хожу пока на групповые занятия. Тренеры потихоньку дают рекомендации.
Почитаю еще книжку рекомендованную - я так поняла, она как раз для новичков совсем.
Но пока просто хорошо себя чувствую:)
А есть в инете видео или сайты где именно техника выполнения хорошо расписывается, именно для новичков?
Вот, кстати, вспомнила еще сайт, которым пользовалась, чтобы составлять свои тренировки http://www.tvoytrener.com/navigacia.php?razdel=2&podrazdel=9
Небольшой минус, который я там нашла - не всегда оптимально показана техника выполнения упражнений, поэтому я бы его рекомендовала, когда уже есть некоторое понимание, как что работает и собственных особенностей. Плюс некоторые упражнения, предлагаемые почему-то для новичков, технически сложные в освоении и могут быть травматичными
А мне вот этот сайт нра ...
Там и про Ваш трицепс есть раскладка и про все остальное

http://ferrum-body.ru/anatomiya-myishts-ruk.html
Есть попроще заметки

http://ferrum-body.ru/sushka-tela-dlya-devushek.html
Интересно, мнительная я, или такое может быть?
Есть одна тренер в клубе, назовем ее Д. Милая, вроде.
Проконсультировала меня по групповым занятиям: куда стоит с моей подготовкой ходить и т.п. Еще познакомила с отдельным комплексом по пилатесу: у них новое дорогое оборудование, занятия там проводятся за отдельную плату (курс 10 занятий, 18 тысяч). Она показала оборудование, одно упражнение мы сделали там, чтобы прочувствовать. Расстались мы на хорошей ноте.
На следующий день она позвонила мне и предложила вступить в эту платную программу, она группу набирала. Я сказала, что пока денег на это нет, пока буду ходить на групповые только.
Так она теперь со мной не здоровается. А на тренировке групповой ко всем подходит, поправляет позы и т.п., а меня просто игнорирует.
В принципе, это не ужас, конечно, но я расстроилась.
можно тоже вклинюсь? никак не могу наладить расписание. сейчас бегаю, за тренировку бег около полутора часов. 1,15-1,30. по км сколько получится, 10-13. еще есть силовые тренировки, фуллбоди. тренировка час-час10. плюс разминка, плюс растяжка, плюс кардио минут 15-20, не бег, просто дорожка в быстром темпе.
две пробежки в неделю мне мало. нет прогресса, бегать также тяжело. бегать еще после занятий? больше 5 км не смогу, это точно. бегать еще дополнительный день? надо сбросить запасы жира, ну и от бега получаю удовольствие и разрядку мозгов.
силовые минимум 2 в неделю чтобы форму не потерять. хорошо бы 3 в неделю, но тогда для бега не хватит времени((
о, тут спрошу, может подскажете ссылочки на хороший домашний комплекс занятий с гантелями на верхнюю часть?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения