276
Anonymous
Фитнес и диеты
20.09.15 23:44

Переживаю за мужа - спортивное питание непрофессиональному

мужу 38лет, вот уже два года как накрыл его кризис среднего возраста, стал заниматься спортом, поменял стиль одежды на более молодежный, это все отлично, но увлекся он спортивным питанием. Ежедневно ест какие-то протеины-козеины, бца (как слышу-так и пишу), коллагены. Говорит, что это все натуральное и невредное, а скорее полезное.

А меня что-то вся это химота так пугает. Я хорошо готовлю, у нас двое детей, младшая годовасик, старший 3класс. Я дома, покупаю хорошие продукты.
....успокойте что-ли...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мужу 38лет, вот уже два года как накрыл его кризис среднего возраста, стал заниматься спортом, поменял стиль одежды на более молодежный, это все отлично, но увлекся он спортивным питанием. Ежедневно ест какие-то протеины-козеины, бца (как слышу-так и пишу), коллагены. Говорит, что это все натуральное и невредное, а скорее полезное.

А меня что-то вся это химота так пугает. Я хорошо готовлю, у нас двое детей, младшая годовасик, старший 3класс. Я дома, покупаю хорошие продукты.
....успокойте что-ли...
Anonymous
Так вам готовить меньше. Пуст ест что хочет, через год, а скорее раньше, пройдет у него азарт и будет есть котлетки.
Если волнуетесь, посмотрите продукты, которые он потребляет да погуглите. Опасные вещи, как правило, в уколах. А так спорт - это ж прекрасно!
Вот мне интересно, автор, у вас муж мог бы есть не пойми что? Неужели вы думаете, что он не интересовался что ему там предлагают? Не читал нигде про эти протеины и что вы там еще перечислили? Ведь наверняка он искал и читал инфу по всем этим добавкам. Его та информация удовлетворила и позволила есть все то, что он ест. Ну так не нервничайте. Чай не дурак он у вас.

У мужа родственница все уши прожужжала как она переживает, что её дочь всю семью посадила на вегетарианство. И дитя малое и мужа. Уже года два наверное они не едят мясо. Родственница всем рассказывает, что они худые и бледные. Видела я этих ребят, ну да толстыми их не назовешь, но вполне себе нормально выглядят, как и многие худенькие, кто ест мясо. Зачем эту истерику на пустом месте делать - не понимаю.

Так и ваш муж, автор. Думаю все с ним будет хорошо.
Anonymous
Я пью коллаген, на ужин и после трени протеиновый коктейль, изолят. Максимальное спорт.питание. Белки+овощи. Все натуральное. А надо оливье жрать и курицу жареную в майонезе?
Для вас протеины = стероиды и анаболики? Просто изучите тему и не будете впадать в панику при новых словах.
Anonymous
Я сама пью эти коктейли, а иначе заниматься бестолку. Даже в куриной грудке есть жир, а мне никак его нельзя. В 40 лет все лишнее сразу в жировые запасы идет, а под жиром никаких мышц не видно. По вечерам ем обычную еду.
Anonymous
Работаю гастроэнтерологом. Спортивное питание - это современное бедствие! Сколько через меня проходит молодых людей, которые случайно сдали биохимию крови, а у них катастрофическое завышение АЛТ и АСТ. Печень - орган "немой", клиника вылезает уже на тяжелых стадиях заболеваниях. Мое мнение, что все спортивное питание - гепатотоксично! Не бывает результата без труда. Хотите съесть порошок, стать мускулистым, а заодно подорвать здоровье - пейте белковые коктейли!
Anonymous
Название такое, льстящее, "спортивное". Реально оно косметическое, а не спортивное.
Лично не знаю ни одного спортсмена, который это ест. Хотя о вреде его никаких данных не встречала. Я его не ем, не чувствую необходимости. Кстати, не встречала подтверждения, что коллаген из желудка шагает прямо в кожу стройными рядами.
Ребята, давайте не будем путать банальные сладкие коктейльчики, которые по вредности примерно на уровне сосиски с реальной фармой.
Anonymous
Я много тренируюсь, пью и белковый, и казеин, и бца еще и для суставов, 36 лет, ничего плохого не вижу. Вот колоть стероиды это да, плохо.
Anonymous
БЦАА чем не угодили? Прочитайте про эти аминокислоты. Да про коллагены и коэндзимы
страшного ничего нет. но! скажите ему, пусть не увлекается протеином и следит за почками. я вполне серьезно.
анчоус
Мой муж уже 10 лет периодически принимает креатин, чувствует себя хорошо, и мышцы в порядке
Автор, ну что же вы?! Подкиньте ещё на вентилятор! Девки сейчас в рукопашную пойдут... Кто победит? С протеином из банок да разбадяженым л-карнитином в литровых баклажках, или те, что про котлетосы и "лечебное виски" для мужа вещают. Чё то ржу от этого топика, а особенно тех, кто уверен в своих знаниях на счёт "химии". Зная большинство тех, кто тут за "химию", уверена, что предмет спора вообще смешОн. Обсуждают не анаболики, даже не жрачку для набора массы. Девочки едят после трени, заменяют ужин коктейлем, сыпят в твороженные тортики хороший ИЗОЛЯТ, менее 1% углеводов. На ночь козеин. Сытно и от ужина отказаться можно. На беговой -с разбавленным карнитином иногда. Аминокислотами мало кто увлекается, это надо совсем "лекарства" любить. Есть те, кто на Липо 6, oxyelit'е и редуксине сидит. Те ваще окуевают, наверное... Судя по топу, печень их давно уже сдохла.
Вот почему здоровенные дядьки кушают спортпит - это ясно. "А девочкам так ли нужен этот спортпит?" - задумалась я после очередного похода в магазин спортивного питания. Учитывая рост цен, только протеин, л-карнитин и бца в приличную сумму выходят. На эти же деньги можно хорошо питаться обычной едой. Например, я вешу 50 кг, ращу мышцы. Ежедневно у меня 1600-1800 ккал (худею на 1000-1200). Белков мне 100-120 в сутки будет достаточно, так? Например, в день съедаю 300 г говядины, 200 г обезжиренного творога, еще 100 г этого творога смешиваю со 100 г консервированного тунца в с/с (часть намазала на хлебцы, часть так съела), 200 г горохового пюре. Это еще не весь суточный рацион, тут чуть больше 1000 калорий, а б/ж/у - 150/32/48. И смысл есть ли дополнительно употреблять протеин? Л-карнитин, бца... нужны ли они мне, я не такие огромные веса тягаю и поливитамины пью тоже...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения