26
Болят мышцы
Добрый вечер.
Начала заниматься в ТЗ. Ага))) в понедельник первый раз. До этого дома пару недель делала зарядку. Сильно болят мышцы бедра спереди (не знаю как они называются), по лестнице подняться лёгкая пытка. Завтра идти в зал. Что сделать, чтобы облегчить состояние? Горячий душ, самомассаж не помог. Тренер меня ждёт завтра. Или просто дожить до завтра, а там видно будет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый вечер.
Начала заниматься в ТЗ. Ага))) в понедельник первый раз. До этого дома пару недель делала зарядку. Сильно болят мышцы бедра спереди (не знаю как они называются), по лестнице подняться лёгкая пытка. Завтра идти в зал. Что сделать, чтобы облегчить состояние? Горячий душ, самомассаж не помог. Тренер меня ждёт завтра. Или просто дожить до завтра, а там видно будет?
Новичок
Не переносите тренировку! У меня с началом силовых болело все и сразу, минимум 2 недели. На попу больно садиться, сходить в туалет было пыткой-это так Смит действовал))). А уж лестница в доме. ..Я ее ненавидела!)))
Тепень даже после перерывов редко что болит. Если не пересилите себя, то так и будете жалеть и отменять трени.
Да, горячая ванна. Да-массаж. Но самое основное-время, за которое ваш организм привыкнет к нагрузкам. Удачи вам в вашем нелегком деле!
Тепень даже после перерывов редко что болит. Если не пересилите себя, то так и будете жалеть и отменять трени.
Да, горячая ванна. Да-массаж. Но самое основное-время, за которое ваш организм привыкнет к нагрузкам. Удачи вам в вашем нелегком деле!
Спасибо, девушки)))
Тренеровку перенесли на завтра, сегодня иду на стречинг (смартфон исправляет, гад). Тренер предложила через 2 дня тренировки на первое время.
Тренеровку перенесли на завтра, сегодня иду на стречинг (смартфон исправляет, гад). Тренер предложила через 2 дня тренировки на первое время.
Новичок
Вообще, как я поняла, у всех очень индивидуально это. Я и с тренером несколько раз занималась, и сама. Никогда очень сильно мышцы не болели. Но у меня высокий болевой порог вообще, и мне даже нравится эта мышечная боль. Сильно болело только при откровенном перетрене - один раз по собственному незнанию начала качать икры на тренажере, было так легко, зато потом ходить недели две не могла, какой там заниматься. Только на руки и спину.
А второй раз - когда тренер меня, совсем неподготовленную, да еще и грушу, гоняла с упрами на низ целый час (!!!) с утяжелителями. Потом все остальные тренеры у виска крутили. Тогда я тоже двигаться не могла долго.
А когда просто болит (ну там в другом темпе тренировку провели или еще что поменяли) - то ничего) Как раз и иду на тренировку с предвкушением, что будет полегче - у меня во время физ. активности меньше начинает болеть или меньше замечаю)))
А второй раз - когда тренер меня, совсем неподготовленную, да еще и грушу, гоняла с упрами на низ целый час (!!!) с утяжелителями. Потом все остальные тренеры у виска крутили. Тогда я тоже двигаться не могла долго.
А когда просто болит (ну там в другом темпе тренировку провели или еще что поменяли) - то ничего) Как раз и иду на тренировку с предвкушением, что будет полегче - у меня во время физ. активности меньше начинает болеть или меньше замечаю)))
В нашем зале первую неделю новичкам дают смехотворную нагрузку. Боль незначительная, потом месяц программу усложняют раз в десять дней, потом программа меняется раз в три недели. Болей таких, чтобы тему заводить ни разу не почувствовала. Занимаюсь два года. Программа раз в месяц, только первая неделя приятная боль в мышцах, потом тока кайф послетренировочный.
Тренировку бы не отменяла, но тренеру посоветовала бы напор снизить. И мной замечено. Самая интенсивный вначале боль через день после нагрузки, на третий день уже фигня, а не боль, последствия. Ждите. И идите на тренировку. Во время нее уйдет большая часть неприятных ощущений.
Тренировку бы не отменяла, но тренеру посоветовала бы напор снизить. И мной замечено. Самая интенсивный вначале боль через день после нагрузки, на третий день уже фигня, а не боль, последствия. Ждите. И идите на тренировку. Во время нее уйдет большая часть неприятных ощущений.
Anonymous
Меня вообще тренер не допускал к 3-х разовым тренировкам в неделю месяца три первых. Говорил, чтобы нормально вошла в нагрузку и тренировки были в удовольствие. В итоге, год, как в тренажерке, с перерывами на Новогодние, майские праздники и месяц летом. С месяц назад только мышцы не болят почти все время (я почти круглосуточно чувствовала попу и заднюю поверхность бедра). Вообщем мне понадобился год, чтобы после тренек боль в мышцах стала носить другой характер. От силовых тренировок получаю кайф, затянуло...фигура заметно улучшилась, хотя мне уже почти 44. Удачи вам!
А меня муж на унитаз сажал и поднимал ...
Растяжка очень аккуратная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения