51
Плачу...
Фитнес и диеты
23.12.15 16:44

Уже хочется бросить!!

Девы, разъясните и помогите советом чтоль.
10 ноября, почти полтора месяца назад вес 92,5 кг. Начала худеть. Зал: персональные с тренером ( тренажеры + на пресс, ), потом 60-70 мин ходьбы ( 6км/час, наклон 3 градуса). Футболка-хоть выжимай, то есть реально выкладывась. Два-три раза в неделю, чаще три.
Питание: исключила углеводы. Мясо-рыба, сыр, овощи, творог без добавок, яйца, хлебцы. Из сладкого, если уж невмоготу совсем, пару ложек варенья или меда. Более ничего. Много воды ( стараюсь), поменьше соли ( стараюсь). Иногда гречку или рис, 1-2 яблока зеленых в день.
И шо мы имеем на сегодняшнее утро? 89,7! Меньше 3 кг за полтора месяца-это как-то совсем неприлично... Я худела намного больше и интенсивнее на протасовке, например... Тренер говорит, что это мышцы заменяют жир, а мышцы тяжелее и поэтому так. Где-то правда, потому что объем вроде немного ушел, а, может, и желаемое за действительное выдается... не знаю... Еще тренер говорит, что при таком боевом настрое, как у меня, все получится. Я и вправду ни разу не халтурю, и дома слегка занимаюсь... И вот такие нерезультаты, плакать хотца!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, разъясните и помогите советом чтоль.
10 ноября, почти полтора месяца назад вес 92,5 кг. Начала худеть. Зал: персональные с тренером ( тренажеры + на пресс, ), потом 60-70 мин ходьбы ( 6км/час, наклон 3 градуса). Футболка-хоть выжимай, то есть реально выкладывась. Два-три раза в неделю, чаще три.
Питание: исключила углеводы. Мясо-рыба, сыр, овощи, творог без добавок, яйца, хлебцы. Из сладкого, если уж невмоготу совсем, пару ложек варенья или меда. Более ничего. Много воды ( стараюсь), поменьше соли ( стараюсь). Иногда гречку или рис, 1-2 яблока зеленых в день.
И шо мы имеем на сегодняшнее утро? 89,7! Меньше 3 кг за полтора месяца-это как-то совсем неприлично... Я худела намного больше и интенсивнее на протасовке, например... Тренер говорит, что это мышцы заменяют жир, а мышцы тяжелее и поэтому так. Где-то правда, потому что объем вроде немного ушел, а, может, и желаемое за действительное выдается... не знаю... Еще тренер говорит, что при таком боевом настрое, как у меня, все получится. Я и вправду ни разу не халтурю, и дома слегка занимаюсь... И вот такие нерезультаты, плакать хотца!
Плачу...
Про " ты их 10 лет нажирала, и за месяц скинуть хочешь" прошу не писать, всё знаю...
Плачу...
Сделайте исследование состава тела сейчас и через два месяца.
Замеряйте объемы каждые 3-4 недели
Посчитайте все до крошки. что ели за день, снижайте до 1500-1800 как минимум. Станете весить меньше, еще меньше надо будет есть.
И да, терпение - это основное
Мясо-рыба, сыр, овощи, творог без добавок, яйца, хлебцы - это все хорошо, но в каком количестве? Я тоже сейчас в процессе похудения. Рассчитала по формуле сколько мне надо в день. И не сажусь к приему пищи без взвешивания еды. Мы не осознаем сколько мы едим. Кажется на тарелке не много, а когда взвесишь и посчитаешь - ужаснешься. Для начала надо составлять себе меню и следовать только ему, ничего лишнего. Но вы знаете, я сластена, позволяю себе утром 1 зефир и 3 мармеладки в день. Все это вписываю в свой рацион до грамма. + фитнес 3 раза в неделю. Но основа похудения не занятия спортом, вернее это 30 % успеха, остальное питание. И обезжиренными продуктами я не балуюсь. Творог ем 5% жирности, но не более 100 гр. Итоги пока 1мес.-4 кг, 2 мес. -2 кг, 3 мес -2 кг. До нормального веса осталось сбросить 4 кг. Вот как - то так.
Ну так бросайте. Проблем-то?
ну и правильно выше написали: если килограммы набирались многие годы, то насколько реалистично ожидать, что они уйдут за месяц минимальных усилий?
Ежли че - это ВАМ кажется, что "выкладыветесь" и "голодаете", на самом деле это "минимальные усилия".
Впрочем, тоже хорошо: постепенно. За полтора месяца 3 кг, за полгода-год может и 10-15 уйдет...если (!!!) будете придерживаться в том же духе.
Мне кажется, что взгляд на фитнесс - как на что-то временное, типа, пока не похудею - он вообще неправильный. Потому что в этом случае, даже если все пойдет прекрасно, через несколько лет вы сюда придете с рассказом, как вы прекрасно похудели, но почему-то все обратно набралось.
В зал надо идти с мыслью, что заниматься будешь всегда, пожизненно. Если эта мысль мучительна, то значит надо искать какой-то другой вид физической активности, не столь противный.
А если вы знаете, что будете заниматься и через год, и через два, и через пять, то, может, и не так важно, что килограммы уходят медленно. В любом случае, я уверена, качество тела у вас стало лучше.
Anonymous
Вы объемы замеряйте, у многих вес уходит медленно, а объемы улетают. И потом, вы резко сократили количество калорий, ваш организм решил, что настали плохие времена и начал копить про запас. Нужно все в меру: углеводы медленные (гречка, овсянка, рис) в первой половине дня, а уже во второй упор на белок и овощи. Утром в туже овсянку добавьте немного ягод, или ч.л. меда, так легче не сорваться.
Anonymous
Все нормально!!!
Все правильно у вас.
Продолжать надо, в следующие 3 месяца уйдет десяточка.
А я считаю, что это ненормально. При весе 92 кг - сбросить всего 3 за полтора месяца! Рацион еды у автора нормальный, занятия 3 раза в неделю по 2 часа - это достаточно! Но дело не в этом же!

Как бы организм не закрепил стресс от резких нагрузок и изменения питания... Если вот закрепил, то не даст худеть.

Нельзя ничего делать резко, ни переставать жрать, ни давать нагрузки!
Мышцы то накачаются, но при этом и жир не уходит - организм его удерживает, как реакцию на стресс.

Я считаю, что автору необходимо сначала высушиться, а потом давать нагрузки.

Высушиться -это только вело-тренажер каждый день по часу МЕДЛЕННО + еды меньше (но ЧУТЬ меньше, чем обычно). Кушать ВСЕ, маленькими порциями, несколько раз в день. НЕ быть голодной!!
Через пару месяцев, когда вес будет хотя бы 80, добавлять ПОСТЕПЕННО другие нагрузки.

Никаких мокрых маек, больных мышц не должно быть при таком весе и неготовности организма к нагрузкам. Вы просто гробите суставы + заставляете организм в режиме "стресс" держать остатки жира.
Сирого ИМХО. Спорт 2-3 раза в неделю это ни о чем. Надо и дома заниматься. Велосипед, или ходить, или бегать, хотя бы час и калории считать. Вот прям с весами. А то нам кажется, что мало едим, а на самом деле впихиваем в себя кучу лишних калорий. Норма калорий для похудения у каждого своя.
Вы молодец. Не нужно ждать быстрого результата . Не зацикливайтесь на весе . Продолжайте и результат вас ещё поразит :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения