Помогите похудеть мужа!
Здравствуйте все! Помогите помочь похудеть моему мужу.Рост 180 см и вес 113 кг. Работа далеко от дома, ненормированный рабочий день - ежедневно дома не раньше 21.00 и очень-очень нервная работа. На работе есть ему нечего - только если я даю что-то с собой, но приезжает домой и наедается на ночь - заедает стресс и голод, если на работе не ел (может весь день не есть). Физ.нагрузки нет, работа за столом, в кабинете.
Организовать регулярные нагрузки сложно, так как весь день он на работе и бывает такое, что и оторваться от стола некогда. А еще он родом с юга, где принято накрывать обильные столы на праздники - то есть культ еды. Если бы ему удалось похудеть хоть 15-20 кг - все было бы отлично просто, да хотя бы на 10... Похудеть он хочет, но контролировать себя и организовать не может - из-за нервной и напряженной работы ему уже не до этого.....
Посоветуйте, что делать и как помочь ему похудеть.
Организовать регулярные нагрузки сложно, так как весь день он на работе и бывает такое, что и оторваться от стола некогда. А еще он родом с юга, где принято накрывать обильные столы на праздники - то есть культ еды. Если бы ему удалось похудеть хоть 15-20 кг - все было бы отлично просто, да хотя бы на 10... Похудеть он хочет, но контролировать себя и организовать не может - из-за нервной и напряженной работы ему уже не до этого.....
Посоветуйте, что делать и как помочь ему похудеть.
У нас у многих здесь напряженная и нервная работа:) Если человек не хочет то и не будет. И какая разница какой едой наедатся на ночь правильной или не правильной.
1. завтрак - каша овсяная (молоко с водой), ложка меда, чай, кусочек хлеба, сыр. Или омлет, мед, чай, кусочек хлеба с нежирным сыром. вместо каши могли быть вареные яйца, запеканка или сырники в духовке.
2. В 11 утра перекус - яблоко, груша, немного сухого печенья
3. Обед - салат овощной, суп не на бульоне, кусок мяса/рыбы/курицы.
4. Перекус - немного орехов, или фрукт, или напиток из шиповника, или зеленый чай
5. ужин - мясо/рыба/курица и овощной гарнир
6. перед сном - кефир
Раз в неделю обязательно разгрузочный день. Мужу подошел вариант с нежирным творогом. Он мог добавить к нему огурец, вечером кефир.
Все это очень приблизительно, конечно, у него меню было расписано по дням с точным весом продуктов. Но даже если начать питаться так, как я написала, уже будет сдвиг. Правда, далеко не все мужчины к этому готовы. Муж сбросил в итоге 12-13 кг. Надо было переходить ко 2 этапу диеты, но пришлось прервать по объективным причинам. Вес пока держит.
Вроде вообще не трудно ..но для человека,годами после еды уминавшего что-то сладенькое с чаем..это было не просто. Это вопрос силы воли .ЕГО силы воли .И если бы мой муж не захотел,никакие мои лоточки с едой его бы не спасли.
Это как бросить курить - нельзя человека заставить.И если он говорит : "хочу бросить!" и идет с пепельницей на лоджию- он не хочет бросать .Если муж хочет похудеть и идет ночью к холодильнику - он не хочет худеть;)
Можете только начать дома готовить более здоровую пищу ,чтобы он если и объедался,то не жирным гуляшом,а паровыми котлетками ;)