57

Помогите похудеть мужа!

Здравствуйте все! Помогите помочь похудеть моему мужу.Рост 180 см и вес 113 кг. Работа далеко от дома, ненормированный рабочий день - ежедневно дома не раньше 21.00 и очень-очень нервная работа. На работе есть ему нечего - только если я даю что-то с собой, но приезжает домой и наедается на ночь - заедает стресс и голод, если на работе не ел (может весь день не есть). Физ.нагрузки нет, работа за столом, в кабинете.

Организовать регулярные нагрузки сложно, так как весь день он на работе и бывает такое, что и оторваться от стола некогда. А еще он родом с юга, где принято накрывать обильные столы на праздники - то есть культ еды. Если бы ему удалось похудеть хоть 15-20 кг - все было бы отлично просто, да хотя бы на 10... Похудеть он хочет, но контролировать себя и организовать не может - из-за нервной и напряженной работы ему уже не до этого.....

Посоветуйте, что делать и как помочь ему похудеть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте все! Помогите помочь похудеть моему мужу.Рост 180 см и вес 113 кг. Работа далеко от дома, ненормированный рабочий день - ежедневно дома не раньше 21.00 и очень-очень нервная работа. На работе есть ему нечего - только если я даю что-то с собой, но приезжает домой и наедается на ночь - заедает стресс и голод, если на работе не ел (может весь день не есть). Физ.нагрузки нет, работа за столом, в кабинете.

Организовать регулярные нагрузки сложно, так как весь день он на работе и бывает такое, что и оторваться от стола некогда. А еще он родом с юга, где принято накрывать обильные столы на праздники - то есть культ еды. Если бы ему удалось похудеть хоть 15-20 кг - все было бы отлично просто, да хотя бы на 10... Похудеть он хочет, но контролировать себя и организовать не может - из-за нервной и напряженной работы ему уже не до этого.....

Посоветуйте, что делать и как помочь ему похудеть.
"Похудеть он хочет, но контролировать себя и организовать не может - из-за нервной и напряженной работы ему уже не до этого....."
У нас у многих здесь напряженная и нервная работа:) Если человек не хочет то и не будет. И какая разница какой едой наедатся на ночь правильной или не правильной.
ЗЫ: кстати, автор, Вы так и не ответили, что э за такая\ работа у мужа. Он точно не "гонит"?
Не надо ему 40 кг сбрасывать, кг 10-15 было бы отлично.Как питаться и что давать с собой, чтобы он приезжал не голодный и не сметал все подряд? Например: творог, второй контейнер - салат и кусок мяса, 3 контейнер - салат и вареный картофель, 4 контейнер - ????? Девочки, не надо истерик на тему - он что сам не в состоянии поесть?? не в состоянии контролировать??? Нет, я должна ему помочь и точка.
автор
Опишу наш с мужем опыт. Рост 182, вес был около 115 кг, возраст 39 лет. Худел год назад под контролем врача. Готовила все я, конечно. Но тут не сработает принцип "не есть", есть надо каждые 3 часа. У мужа выглядело приблизительно так:
1. завтрак - каша овсяная (молоко с водой), ложка меда, чай, кусочек хлеба, сыр. Или омлет, мед, чай, кусочек хлеба с нежирным сыром. вместо каши могли быть вареные яйца, запеканка или сырники в духовке.
2. В 11 утра перекус - яблоко, груша, немного сухого печенья
3. Обед - салат овощной, суп не на бульоне, кусок мяса/рыбы/курицы.
4. Перекус - немного орехов, или фрукт, или напиток из шиповника, или зеленый чай
5. ужин - мясо/рыба/курица и овощной гарнир
6. перед сном - кефир
Раз в неделю обязательно разгрузочный день. Мужу подошел вариант с нежирным творогом. Он мог добавить к нему огурец, вечером кефир.

Все это очень приблизительно, конечно, у него меню было расписано по дням с точным весом продуктов. Но даже если начать питаться так, как я написала, уже будет сдвиг. Правда, далеко не все мужчины к этому готовы. Муж сбросил в итоге 12-13 кг. Надо было переходить ко 2 этапу диеты, но пришлось прервать по объективным причинам. Вес пока держит.
И
Мой муж похудел на 10 кг ,просто перестав употреблять сладости,убрал чай из сахара и начав есть 5-6 раз в день меньшими порциями. В остальном его меню не сильно изменилось- ел и котлеты, и сосиски, и каши и макароны. 3 основных приема пищи и 2-3 легких перекуса. Из мучного -хлеб грубого помола .
Вроде вообще не трудно ..но для человека,годами после еды уминавшего что-то сладенькое с чаем..это было не просто. Это вопрос силы воли .ЕГО силы воли .И если бы мой муж не захотел,никакие мои лоточки с едой его бы не спасли.
Это как бросить курить - нельзя человека заставить.И если он говорит : "хочу бросить!" и идет с пепельницей на лоджию- он не хочет бросать .Если муж хочет похудеть и идет ночью к холодильнику - он не хочет худеть;)
Можете только начать дома готовить более здоровую пищу ,чтобы он если и объедался,то не жирным гуляшом,а паровыми котлетками ;)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения