158
Надо подкачаться! Хелп
Девушки, прошу ваших советов. Я никогда не была в фитнес-клубе, 10 лет вообще никакой физической нагрузки. Возраст 37, рост 175, вес 71, были проблемы с почками несколько лет назад (камни). Хочу купить карту на 6 мес для начала. С чего мне там начать, чтобы не развалиться сразу? Есть силовые классы, аэробные, танцевальные, йога. Начинать с уроков средней интенсивности, раза 3 в неделю? Потом, думаю персональную тренировку взять и тренажеры добавить. Очень страшно. Буду благодарна за любые советы начинающему.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, прошу ваших советов. Я никогда не была в фитнес-клубе, 10 лет вообще никакой физической нагрузки. Возраст 37, рост 175, вес 71, были проблемы с почками несколько лет назад (камни). Хочу купить карту на 6 мес для начала. С чего мне там начать, чтобы не развалиться сразу? Есть силовые классы, аэробные, танцевальные, йога. Начинать с уроков средней интенсивности, раза 3 в неделю? Потом, думаю персональную тренировку взять и тренажеры добавить. Очень страшно. Буду благодарна за любые советы начинающему.
развалюха
Какие отличные советы! Мне хочется похудеть для начала, расшевелиться и подготовить организм к нагрузкам. Бассейн не хочу, у меня очень сухая, чувствительная кожа - потом раздражение по всему телу и на лице. Начну с танцев, легкой йоги, и здоровой спины; из тренажеров - с беговой дорожки. Я боюсь, что первые месяца два я не смогу выполнить упражнения с тренером, так что персональную тренировку пока отложу.
Забыла спросить про питание. Буду придерживаться правильного питания. Сколько часов не есть до и после тренировки?
Я почти как автор, только похуже воодные:) 73кг и 173 рост, лет тоже 37, никогда не была в зале, на диетах худела максимум до 66, но все дряблое....
Anonymous
А какая вообще то цель у вас автор? Похудеть? Стать сильней, выносливей? Оздоровиться?
Неплохой вес для начала силовых. (тема автора "подкачаться"). Лично мой ИМХО: групповые - это просто тусовка и микроскопические изменения. За исключением стречинга и йоги, разве что. Да и то - нужно, что бы группа была махонькая, что бы технику поставили. Кардио имеет смысл только для поддержания формы "так себе" (если это не профи-кардио). Для накачки мышц - это зло. Для сушки, кстати - тоже (снова же ИМХО, хотя буквально вчера смотрела видео PRO, где билдеры говорят именно так - кардио сжигает мышцы). Поэтому для "подкачаться" - надо брать хорошего (хотя бы визуально выглядящего хорошо) тренера и начинать работать с весами. Питаться так же (потому как ежели б было совсем всё с питанием неправильно, то вес был бы не таким, как у автора). Т.е. стратегия была бы такой: тренер - постановка техники (выучение мозга на правильную технику до автоматизма) - йога/растяжка (если очень чешется на групповые ходить). Кайфовать от силовых. Постепенно наращивать веса. Заниматься не более 3 раз в неделю первый месяц-два. Не гнаться за весами в это время. После силовой мышцы должны ощущаться, а не "не могу ногой попасть в штанину, ибо болит жопа". Это будет потом... когда техника будет автоматическая и когда занятия уже будут оооочень в кайф... ааа... как же я это люблю.... прекрасное ощущение мышц, каждой из... Огромный кайф гулять с собакой и чувствовать бицепс бедра или ягодицы, которые на каждый шаг реагируют. И как тело меняется офигенно быстро и понятно, при этом питание такое же, как и раньше. С откровенным хамским читтингом :)
Минимум усилий, на самом деле, нужно, что бы изменить/построить тело.
Минимум усилий, на самом деле, нужно, что бы изменить/построить тело.
Спасибище всем огромное!! Очень много ценных советов. Приеду в Москву с дачи и начну потихоньку заниматься. Всех с наступающим рождеством! Пусть все наши желания сбудутся в новом году!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения