Как питаться правильно и наедать калораж?
С детства ела очень мало. Поправилась из-за того, что начала есть всякую дрянь, типа фаст-фуда или сосикок/пельменей и пр. Потом похудела на 12 кг на отказе от пива, фастфуда и сладостей (последние разрешала себе только утром) + периодический спорт в зале (силовые и кардио). В праздники набрала 3 кг и решила вернуться к своим ограничениям и считать калории (до этого никогда не считала или очень приблизительно), просто интересно стало. В итоге за 5 дней максимальный калораж был - 980 калорий. И то это был срыв - два кусочка пиццы в обед. Но я так объелась ими, что почти не смогла поужинать :-) А так, средняя цифра - около 700 ккал. Вчера вообще 640. При этом аппетит есть, но я наедаюсь, есть я больше не хочу.
И это при том, что планирую съесть больше, но потом не съедаю. Вредностей мне по-прежнему все время хочется, но это не голод, а завидущие глаза (желудок полный)) Держусь, как могу.
Вот что делать? В теме рядом пишут, что такой калораж = угробить метаболизм. Но не могу же я заставлять себя есть больше? Была идея возобновить тренировки в зале, чтобы есть хотелось сильнее. Но все равно это максимум будет +100-200 ккал, причем на ужин. А то и вовсе срыв на какую-нибудь гадость. Чутье мне подсказывает, что не стоит заморачиваться: нужно есть столько, сколько хочу. Кто что думает?
И это при том, что планирую съесть больше, но потом не съедаю. Вредностей мне по-прежнему все время хочется, но это не голод, а завидущие глаза (желудок полный)) Держусь, как могу.
Вот что делать? В теме рядом пишут, что такой калораж = угробить метаболизм. Но не могу же я заставлять себя есть больше? Была идея возобновить тренировки в зале, чтобы есть хотелось сильнее. Но все равно это максимум будет +100-200 ккал, причем на ужин. А то и вовсе срыв на какую-нибудь гадость. Чутье мне подсказывает, что не стоит заморачиваться: нужно есть столько, сколько хочу. Кто что думает?
:-)
1 день.
Завтрак:
-1 маленькая мармеладка, 10 гр - 33 ккал
-Сыр пармезан твердый, 35 гр - 137 ккал
-Вареное яйцо (планировала 2, но съела всего одно) - 70 ккал
Обед:
-Салат из капусты (65 гр)+зеленое яблоко (57 гр)+кукуруза из банки (100 гр), заправлен капелькой лимонного сока = 101 ккал.
-Куриное бедро без кожи на пару, 100 гр - 156 ккал.
-Молоко Агуша 3,2%, 200 гр - 120 ккал
-Кофе черный, растворимый, 250 мл - 5 ккал
Полдник:
-Съела-таки яйцо - 70 ккал
Ужин:
-Кефир 2,5%, 100 гр - 50 ккал.
Всего: 742 ккал. Больше я есть не хотела. И то - планировался еще помидор на ужин и кальмар отварной.
2 день.
Завтрак:
-Вареное яйцо 2 шт - 140 ккал
-Яблоко - 72 ккал
Обед:
-Отварная говядина, 150 гр - 384 ккал
-Помидор - 22 ккал
Ужин:
-Кальмар отварной, 100 гр - 105 ккал
-Сметана 15%, 10 гр - 16 ккал
-Кофе с молоком - 15 ккал
Всего: 754 ккал.
Про кукурузу уже прочитала, что лучше бы ее не надо. Отказалась.
Я могу, как выше советуют, съедать бутерброд, но, во-первых, утром и днем я точно наедаюсь, а на вечер не хочется тяжелый бутер оставлять (или заменять им утренние яйца/сыр?), а, во-вторых, меня все-таки мучает вопрос: я примерно так же питалась и до праздников, просто не считала калории или считала "на глазок", прибавляя к каждой порции грамм 100-200. И прекрасно жила. Раз в неделю позволяла гадости (я на них наркоман, так что без этого дня не могу совсем). И забеспокоилась, только когда посчитала) Может, и не так важно это, и не стоит в себя впихивать больше для достижения калоража? Как думаете?
То впихнуть в себя не могу, то больше не буду,а то сорвусь...
Не морочьте голову
Ешьте что хочется и когда хочется, жили же как то до этого на птичьих порциях и дальше проживёте
(куриного бедра отмерить ровно 100 гр - это вообще герой))
Конечно, когда уходила вообще на "свет и воду", то приходилось добавлять витамины, особенно - жирорастворимые, иначе начинались проблемы с ногтями. Мне 39 если чё. Чувствовала при таком питании себя отлично. Пугали тут тоже метаболизмом неправильным. Но это было моё и "всё правильно сделал" (с). Потом начался спорт активный (кстати, нет никакого повода с таким питанием и без лишнего веса убиваться на кардио. Разве что если Вы не можете подняться по ступенькам, т.е. нет никакой выносливости вообще). Срывы Ваши имеют название ЧИТТИНГ и являются нормой даже для спортсменов, т.к. запускают метаболизм ещё шустрее, т.е. наоборот, плодотворно влияют на снижение (или поддержание) веса.
Потом начался спорт и кушать, конечно, захотелось почаще и хоть что-то. Сейчас я тоже малоежка. Но углеводы рубяться очень даже нормально перед тренировками. :)
Так что ежели Вам комфортно, со здоровьем нет проблем, то, значит, это Ваша личная такая особенность.
Кстати, то меню, что Вы описали - это и есть почти полезная пища. Даже тот же сметанно-чесночный соус в т.ч. Вредная еда - это сладости, жареная картошка, мясо жареное, с которого капает жир по рукам и по щекам, ну, и т.п. буээээ.