50

заедание стресса - как изменить?

прошу совета как быть. Я заедаю стресс. причем мозг в этот момент отключается полностью.
в нормальное время без стрессов питаюсь относительно правильно, не переедаю, по привычке считаю калории, избегаю продуктов с высоким ги и быстрых углеводов. нет такого продукта от которого рвет крышу. не ограничиваю питание до 1000 ккал в сутки. получается 1400-1600. в дни тренировок больше, в дни без тренировок меньше обычно.
но когда возникает стрессовая ситуация то нужна просто еда. любая. в голове щелкает: жру и думаю. нахожу решение или успокаиваюсь - выключатель опять щелкает. не чувствую момента когда начинаю жрать.
все это сильно замедляет процесс приведения себя в форму и вообще раздражает.
что делать? как изменить такое дикое заедание?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
прошу совета как быть. Я заедаю стресс. причем мозг в этот момент отключается полностью.
в нормальное время без стрессов питаюсь относительно правильно, не переедаю, по привычке считаю калории, избегаю продуктов с высоким ги и быстрых углеводов. нет такого продукта от которого рвет крышу. не ограничиваю питание до 1000 ккал в сутки. получается 1400-1600. в дни тренировок больше, в дни без тренировок меньше обычно.
но когда возникает стрессовая ситуация то нужна просто еда. любая. в голове щелкает: жру и думаю. нахожу решение или успокаиваюсь - выключатель опять щелкает. не чувствую момента когда начинаю жрать.
все это сильно замедляет процесс приведения себя в форму и вообще раздражает.
что делать? как изменить такое дикое заедание?
Автор, не знаю если вы по английски читаете, но вот хорошая статья про стресс.
http://www.helpguide.org/articles/stress/stress-management.htm
А вообще я заметила для себя лично, хорошие физические нагрузки дают толерантность к стрессу. И не стрессую над тем над чем у меня нет контроля.
Ну и как Кошелка правильно сказала распознавать что в жизни для является тригером стресса. И учится с ними бороться:)
Любое заедание чего-либо и, как следствие, желание изменить это - не так уж и сложно и сложно очень, одновременно.
Перед каждым импульсом на "пожрать" надо остановиться и честно себе ответить - чего именно я хочу: обнимашек, любови или новый шарфик. Ну и потом уж решать - заедать шарфик или обнимашки - или идти и получать непосредственно то, что хочется :)

Со стрессом такая же песТня: нет мысли "я нервничаю", есть первоначальная потребность "я хочу, что бы было больше денег" или "я хочу уметь распоряжаться деньгами так, что бы не париться по этому поводу" и т.п. Т.е. надо находить первичную потребность и удовлетворять её. Т.к. за "больше денег" может скрывать "хочу стабильность", "хочу что бы кто-то мне принёс", "только деньги - гарантия моей успешности". Далее признаваться себе ещё глубже, разбирая первопричину. В общем, интересное это погружение. В это время можно себе налить водички :)))
Только сегодня подумала, что надо прекратить заедать стресс и усталость сладким. Причем, если случаются действительно серьезные проблемы, я не могу ни есть, ни спать. Аппетита нет вообще, и , как писали выше, кусок в горло не лезет. А вот небольшие неприятности, раздражение, банальную усталость, недосып, плохое настроение я заедаю сладким. В умеренных количествах, но все же заедаю, зависимость такая есть. Причем морковка утешения не принесет, нужен шоколад, вкусная выпечка, печенье и пирожные. Бутерброд с сыром тоже, к слову, не утешит, нужны вредные углеводы.
Как часто у вас зажоры по поводу стресса случаются?

Может вам разрешить себе раз в какое-то время есть в три горла чего хочется? Мне в свое время помогало - когда очень хотелось какой-нибудь нельзи, я не пыталась наступить на горло себе, а знала, что вот в такой-то день я прям уух! все съем. Когда наступал Тот Самый День не очень-то уже и хотелось, хотя все равно из принципа себе чонить позволяла, просто чтобы психику разгрузить
Никак. Просто НЕ ЕСТЬ. А как алкоголики, бросая пить - не пьют? Именно что - не пьют.

ЗЫ: понимаю, что это легче сказать, чем сделать. Но...работает. Вместо искать отмазки (стресс) или "бороться со стрессом" (КАК?) - просто не заедать. Выпить воды 2 литра, присесть 100 раз, отжаться 30 раз... И еще раз, и еще...а потом привыкнете ;-) Глядишь, и стресса станет меньше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения