196

Наибольший КПД от бега.

Всем доброго времени суток!
Нахожусь в состоянии эксперимента-убрала полностью силовые и круговые, оставила беговую дорожку 3-4 раза в неделю (от 6 до 7 км) и 2 раза сайкл. Цель - сброс веса. До сегодняшнего дня бегала и не задумывалась: показала дорожка более 500 ккал, значит все норм. Бегаю так как мне удобно. Если нормально себя чувствую, то бегу от 1 до 2 минут на 10 км/ч, потом перехожу на 8 км/ч, потом иду на 6,5 км/ч. И снова... Как правило два таких цикла на 1 км бега (7мин:30 сек или 8 мин максимум).
Вчера осваивала новую игрушку Polar v800 и нагрудный сенсор для подсчета ЧСС (Топаз, вам огромное спасибо!). Тренировка показала, что я тренируюсь, в основном, в зоне выносливости. Тренировочную нагрузку рассчитал, как тяжелую, равномерная темповая тренировка. ЧСС средняя 135, максимальная 154. Про зоны сжигания почитала... Репу почесала... И не знаю, как теперь строить бег. Есть 55 минут, есть желание с пользой сжечь эти 500 ккал.
А может и не париться?! За пределы ЧСС не выхожу, сердце не напрягаю. Так и бегать до весны?
Добавлю скрин.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем доброго времени суток!
Нахожусь в состоянии эксперимента-убрала полностью силовые и круговые, оставила беговую дорожку 3-4 раза в неделю (от 6 до 7 км) и 2 раза сайкл. Цель - сброс веса. До сегодняшнего дня бегала и не задумывалась: показала дорожка более 500 ккал, значит все норм. Бегаю так как мне удобно. Если нормально себя чувствую, то бегу от 1 до 2 минут на 10 км/ч, потом перехожу на 8 км/ч, потом иду на 6,5 км/ч. И снова... Как правило два таких цикла на 1 км бега (7мин:30 сек или 8 мин максимум).
Вчера осваивала новую игрушку Polar v800 и нагрудный сенсор для подсчета ЧСС (Топаз, вам огромное спасибо!). Тренировка показала, что я тренируюсь, в основном, в зоне выносливости. Тренировочную нагрузку рассчитал, как тяжелую, равномерная темповая тренировка. ЧСС средняя 135, максимальная 154. Про зоны сжигания почитала... Репу почесала... И не знаю, как теперь строить бег. Есть 55 минут, есть желание с пользой сжечь эти 500 ккал.
А может и не париться?! За пределы ЧСС не выхожу, сердце не напрягаю. Так и бегать до весны?
Добавлю скрин.
Мое мнение - ты слишком близко принимаешь ситуацию..
Все эти пульсомеры были больше придуманы для людей с сердечными проблемами и восстанавливающимися после болезней/операций.
За последний год я была в неврологическом реабилитационном центре и в фитнес клубе для людей с нарушениями.. Вот там всех заставляли заниматься на кардио с приборами и жестко следили за пульсом, чтобы не нарушали. В спорт клубе уже через пальцы смотрят надела я датчик или нет. Физиотерапевт попросил, чтобы я пару раз надела датчик на спининг и принесла ему показала. Сказал, что все норм и не париться.
Сейчас я иногда надеваю его для любопытства, но не более.
Ты молодая здоровая женщина - для сердца он тебе явно не нужен. Все эти зоны - тыща и одна статья есть, что все это с большой натяжкой на истину..
Главное расходовать больше чем потреблять.. Ну вот еще аэробные/анаэробные нагрузки - все с ними согласились. Все остальное - очень сомнительно
Вернулась с сайкла. Активненько провели время. Датчик был всю тренировку+примерно 5 минут растяжки у велика. Кому интересно:

В 5 зону не вываливалась, но были треки, где пульс на 150 уд. как прибитый был.

Что я могу сказать по умным часам.... Открытием для меня не было, что мало двигаюсь. Машина, диван, рабочий стол... Оказалось, что даже при 2 тренировках в день лимит калорий "на поесть" не сильно большой. И когда говорят, что "начните с 1800 ккал и посмотрите, будете худеть или нет" скажу сразу: "С фига ли вы худеть будете?" Чтобы позволить себе трескать на 1800-2000 ккал надо метаболизм бешенный иметь или вкалывать каждый день на дорожке, в парке или на тренажерах. Обычная движуха-дорога на работу, работа, дорога домой, плита, немного секса, сон- ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!!!
Сегодня 2 трени: бег на 7 км за 56 мин (450 ккал по часам) и сайкл (50 мин активность 440 ккал). В моей копилке вместе с основным обменом на 21 час 2233 ккал. Сейчас еще подтянет ккал основного обмена до 24 часов. Т.е. будет примерно 2450 ккал.
Выводы: Один день-одна тренировка! (можно две, если силы есть)
Дефицит калорий не менее 300-400 для похудания. Лучше 500... Все равно многие врут себе в пищевых дневниках.
Не знаю, наверное есть счастливые, которые едят, немного занимаются и худеют. Это точно не я. Питание до 1400 ккал и активность на 2000 ккал минимум.
По дневнику питания сегодня 1350 ккал, 91/43/167
Допишу для тех, у кого " мало ем, а вес стоит"

Вчера программа на часах посчитала, что с проделанными шагами ВНЕ тренировок (шаги по дому, улице+основной расход ккал на поддержание жизнеобеспечения) я израсходовала 1574 ккал. Две тренировки положили в мою копилку 900 ккал. На них я потрпатила около 2 часов своего времени. Если бы я не тренировалась, я должна была бы съесть не более чем на 1300-1400 ккал( делаю поправку на явные "косяки" с подсчетом съеденного). А чтобы продолжить худеть -1000 ккал?!!?! Вывод какой? На диване худеть можно, но медленно. Очень медленно. И без конфет и булочек. Хотите худеть быстрее-взяли попу в кулак и занимайтесь активными видами спорта.
...натянула кроссовки, майку, бутылку с водой рядом и бееееегать!!!! 6 км дорожки мое тело заслужило в качестве энергетического пендаля на весь день!
Кто как борется с тяжестью в ногах при повышении скорости? Щиколодки и икры болят, если более 10 км/ч бегу. Особенно болеть начинают, если интервально задираю скорость в начале тренировки. После 25-30 минут уже относительно нормально. Плохо греюсь? Не правильно поднимаю скорость? У меня вместе с болью начинает и ЧСС зашкаливать, если активничаю в первые 5 минут.
Согласна получить люлей... Но... заболели колени. Последняя пробежка на 8 км (65 минут, не быстро) добила их. Неприятные болезненные ощущения. Почитала выше:сразу в бег не входила, скорость не задирала с первые 15 минут... Вообще, они уже побаливали, я хотела просто размяться на 4-5 км, а получилось в итоге больше 8 км. Бег дается особенно хорошо после 25-30 минут. После бега ничего не болит, скорее наоборот-чувство эйфории. А вот потоооооом....
Колени так болели после Смита. Даже хрустели.Прошли сами недели через 2-3, Смит забыт...
Может, что то попить-поесть из аптеки? И как быть с тренировками? Вчера на сайкле крутить было реально больно. Но если не тренируюсь, то прямо ощущаю как разваливаюсь и старею.
Ну чего вы так все заморачиваетес с этим похудением.
Силовые плюс ходьба плюс диета с большим кол вом белка, с углеводами и салатом ( 6 раз в день, послдений прием на ночь), у меня решили эту проблему.7 кг за полтора месяца без напряга.
Бегат мне нельзя, убиватся в зале тоже, спина после операции ( не все можно), а жир ушел.Можно было и дальше топить его,( до 10 английского размера дошла, могла и до 8) и силы были и все было уже налажено, но лицо остановило.
Anonymous
Может перейти на эллипс? Я бывшая легкоатлетка, бегала как раз 3-5 км. Еще с тех времен проблема с левым коленом. И ситуация точно такая же, бегаю месяц нормально, потом по нарастающей начинает болеть травмированное колено. Перешла на эллипс -пока все отлично, колено не болит, хожу час с нагрузкой.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения