74
Чай с сахаром (((
Не могу отказаться от чая с сахаром совсем. Пробовала много раз, не получается. Уже даже и не стараюсь - если откажусь, то потом будет хуже... Сорвусь...
Но получилось здорово снизить сахар - до 25 грамм на литр. Это много и мало? Никаких других сладостей не ем, что-то попадает с фруктами и овощами, конечно, но это яблоки, морковка и цитрусы, а не бананы и сухофрукты.
Просто опустить дозу сахара ниже, чем эти 25 грамм на литр, никак ((((
Чая пью примерно литра полтора в день. Пила бы и больше, но чертов сахар!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе могу отказаться от чая с сахаром совсем. Пробовала много раз, не получается. Уже даже и не стараюсь - если откажусь, то потом будет хуже... Сорвусь...
Но получилось здорово снизить сахар - до 25 грамм на литр. Это много и мало? Никаких других сладостей не ем, что-то попадает с фруктами и овощами, конечно, но это яблоки, морковка и цитрусы, а не бананы и сухофрукты.
Автор
попробуйте пить чай с финиками или еще какими-нибудь сухофруктами вприкуску. Ощущение будет такое же, как от сахара, потом постепенно сможете раскусить вкус настоящего чая и пить его уже "пустым".
Можно еще увлечься китайскими чаями, заваривать их по всем правилам (см. "китайская/японская чайная церемония". После такого опыта сахар в чае будет казаться моветоном)
Можно еще увлечься китайскими чаями, заваривать их по всем правилам (см. "китайская/японская чайная церемония". После такого опыта сахар в чае будет казаться моветоном)
Это конечно, не то, что вы хотите услышать, но не могу удержаться.
Отвыкайте.
Много лет назад именно мысль, что от сладкого чая надо отказаться выбивала меня из колеи.
Свет не мил становился.
Т.к. несладкий пить не могла - перестала вообще его пить. Перешла на воду.
Сидела и хлебала её из красивой чашечки, как сиротка.
И вот отпустило. Начала покупать всякие дорогие, ароматные, знаменитые.
Теперь наоборот не могу сладкий пить - ну гадость же несусветная!
Отвыкайте.
Много лет назад именно мысль, что от сладкого чая надо отказаться выбивала меня из колеи.
Свет не мил становился.
Т.к. несладкий пить не могла - перестала вообще его пить. Перешла на воду.
Сидела и хлебала её из красивой чашечки, как сиротка.
И вот отпустило. Начала покупать всякие дорогие, ароматные, знаменитые.
Теперь наоборот не могу сладкий пить - ну гадость же несусветная!
ИМХО, самая легкая зависимость это Ваш чай с сахаром. Снижайте постепенно количество сахара. Потом не сможете чай с сахаром пить, будет казаться редкостной дрянью:)
Спасибо всем! ))
Про постепенное отвыкание знаю, и именно так и снизила дозу больше, чем в 2 раза. Но вот на этих 25 граммах на литр застопорило!!!
Я и зеленые, и черные, и с лимоном, и с лепестками, и всякие разные вкусные пробовала - все равно не могу пить без сахара!!!! (((
И на воду пробовала перейти - вообще пить перестаю, а это еще хуже... Если насильно вливаю в себя воду или менее сладкий чай, то начинает тошнить ((( А в итоге все равно срываюсь либо на сладкий чай, либо могу просто мед ложками есть или сахар кусочками жевать... (((
Причем кофе без сахара - легко! Правда, кофе пью только с молоком (но именно молоко, а не сливки). Но ведь кофием чай не заменить (((
На заменитель переходить не хочу, от вчерашних советов про аспартам слегка прифигела.....
Про постепенное отвыкание знаю, и именно так и снизила дозу больше, чем в 2 раза. Но вот на этих 25 граммах на литр застопорило!!!
Я и зеленые, и черные, и с лимоном, и с лепестками, и всякие разные вкусные пробовала - все равно не могу пить без сахара!!!! (((
И на воду пробовала перейти - вообще пить перестаю, а это еще хуже... Если насильно вливаю в себя воду или менее сладкий чай, то начинает тошнить ((( А в итоге все равно срываюсь либо на сладкий чай, либо могу просто мед ложками есть или сахар кусочками жевать... (((
Причем кофе без сахара - легко! Правда, кофе пью только с молоком (но именно молоко, а не сливки). Но ведь кофием чай не заменить (((
На заменитель переходить не хочу, от вчерашних советов про аспартам слегка прифигела.....
Автор
Чай с молоком пробовали? Если сможете это пить,то он без сахара ничего так... Я тоже не могу жить без сладкого чая,а кофе без сахара и с молоком-легко.
Автор, почему не хотите пить со стевией? Адекватный заменитель сахара. Если найти свою дозу, то совсем хорошо. Если переборщить, то может горчить.
Может купить по-настоящему вкусный чай, тогда и сахар не понадобится? Он же напрочь отбивает вкус! Кроме сладости ничего не ощущаешь.
Anonymous
Не старайтесь заменить. Оставьте одну чашку чая с сахаром в день для удовольствия. А остальное - пусть будут другие напитки. Кофе, вода минеральная, холодный фруктовый чай (шиповник), Иван чай, молоко.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения