120
Вес возвращается. Почему?
Худела здесь давно, в 2009 году, сбросила 20 килограмм. С того времени давным давно все вернулось, да еще прижрала 7 кг. Смотрю на знакомые ники, женщины сбросили по 40 кг и больше, и опять с тем же весом.
Зла не хватает. Ведь невозможно всю жизнь худеть, жить в напряжении.
Это бесполезно?
Есть ли у вас знакомые, которые единожды сбросили типа 30 кг и держат вес, ну хотя бы 5 лет?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХудела здесь давно, в 2009 году, сбросила 20 килограмм. С того времени давным давно все вернулось, да еще прижрала 7 кг. Смотрю на знакомые ники, женщины сбросили по 40 кг и больше, и опять с тем же весом.
Это бесполезно?
Есть ли у вас знакомые, которые единожды сбросили типа 30 кг и держат вес, ну хотя бы 5 лет?
Это бесполезно?
Anonymous
Я держала 10 лет вес , скинув 35 кг, потом забеременела и родила, после набрала опять 40кг..второй раз скинуть сложно, неудачная попытка уже была.
И таки да похудевший это тот же алкоголик, следить за питанием надо всю жизнь. Я даже плюнула, но заболели суставы и травмированная спина. А с таким весом не один нейрохирург не возьмет...и будешь ползать по квартире...
И таки да похудевший это тот же алкоголик, следить за питанием надо всю жизнь. Я даже плюнула, но заболели суставы и травмированная спина. А с таким весом не один нейрохирург не возьмет...и будешь ползать по квартире...
А вы спросите наоборот.
Успешных спросите: почему НЕ возвращается?
Успешных спросите: почему НЕ возвращается?
Anonymous
У тех, у кого вес "генетический", а не просто набрала 10 кг за беременность и через 6 месяцев, как огурчик., то жизнь будет постоянной борьбой :-(
Мой папа, выйдя на пенсию, наконец-то смог полностью сконцентрироваться на своем здоровье, сбросил 30 кг. Каждый день зарядка, и 3-4 получасовых-часовых прогулки в любую погоду. Когда он дома, то вся еда 5-6 раз в день обмеряется и взвешивается . И это после 15 лет с новым весом! спрашиваю его переодически, привык ли он , говорит, что голод практически все время чувствуется.
У меня таже история, только времени у меня сейчас гораздо меньше, чем у него. Я могу сгонять 5-6 кг в течении 6 месяцев, потом пару недель отпука и все начинай сначала.
Зато мама у меня в свои 72 весит 49 при 159 роста, так это она еще набрала. Ест в два раза больше меня и папы вместе взятых.
Мой папа, выйдя на пенсию, наконец-то смог полностью сконцентрироваться на своем здоровье, сбросил 30 кг. Каждый день зарядка, и 3-4 получасовых-часовых прогулки в любую погоду. Когда он дома, то вся еда 5-6 раз в день обмеряется и взвешивается . И это после 15 лет с новым весом! спрашиваю его переодически, привык ли он , говорит, что голод практически все время чувствуется.
У меня таже история, только времени у меня сейчас гораздо меньше, чем у него. Я могу сгонять 5-6 кг в течении 6 месяцев, потом пару недель отпука и все начинай сначала.
Зато мама у меня в свои 72 весит 49 при 159 роста, так это она еще набрала. Ест в два раза больше меня и папы вместе взятых.
Тут ответ один - чтобы не было " качелей" нужно , чтобы ПП стало не временной мерой ради похудения , а образом жизни.
Я похудела на 30 кг , вес не меняется уже полтора года , но для меня ПП и спорт это практически ежедневная рутина , неотъемлемая часть жизни .
Без этого - либо вечно сидеть на диетах , либо смириться с тем , что вес будет возвращаться ( ни то , ни другое категорически не хочу )
Я похудела на 30 кг , вес не меняется уже полтора года , но для меня ПП и спорт это практически ежедневная рутина , неотъемлемая часть жизни .
Без этого - либо вечно сидеть на диетах , либо смириться с тем , что вес будет возвращаться ( ни то , ни другое категорически не хочу )
Все просто. Есть люди, которые поставили цель похудеть, похудели. Но не каждый смог дальше себя контролировать от того, чтобы потом не впадать в зажор. Те, кто держит, занимаются спортом, контролируют еду, потому что помнят, что было ДО. А есть такие, кто похудел и решил,что все, дальше можно жрать или не умеют себя контролировать, а мб просто не хотят.
У меня подруга так худела с 80 кг при росте 160. Билась, худела, срывалась, отжиралась заново. В итоге пошла на резекцию желудка, потому что контроля нет над собой - не хочет, не умеет. Сейчас худенькая, конечно, но вот контроля над едой как не было, так и нет.
У меня подруга так худела с 80 кг при росте 160. Билась, худела, срывалась, отжиралась заново. В итоге пошла на резекцию желудка, потому что контроля нет над собой - не хочет, не умеет. Сейчас худенькая, конечно, но вот контроля над едой как не было, так и нет.
Автор, вы молодец, после 50 не сдаетесь. На моей работе тетки перед пенсией заплыли жиром.
Anonymous
постоянными ограничениями в питании и спортом. Я ограничиваю количество потребляемых калорий, минимизировала потребление быстрых углеводов.
Скинула лет 16 назад вес с 71до 55. Рост 168
А, еще - никаких диет
Скинула лет 16 назад вес с 71до 55. Рост 168
А, еще - никаких диет
Опыт знакомых.
1. Один мужчина уже в возрасте 60+, веса лишнего нет и выглядит отменно. Он знает что склонен к полноте, поэтому всю жизнь жесточайший контроль - еда по расписанию, порции небольшие, никаких вредностей (очень любит сладкое, но позволяет его себе редко и по чуть-чуть), обязательно спорт.
2. Женщина, с детства была полная (у нее на малой Родине такой стандарт красоты) - ела огромными порциями. Потом похудела сильно (не помню с помощью чего), вес удерживает только с помощью жесткого подсчета калорий/размера порции и пр. Сейчас ей 50+, похудела она лет 15-17 назад.
3. Еще одна знакомая не была толстой, но всегда в теле. Похудела на фоне стресса сильного - не было аппетита, было лето и она ела в основном огурцы, кефир и зелень. С тех пор лет 8 прошло, такие зелено-кефирные дни она использует как разгрузочные. Сейчас ей 50.
4. Мама подруги была полной, потом у нее начался диабет - купила пароварку, стала строго соблюдать требования врачей и т.д. Похудела на 3 размера, вес удерживает 20 лет (ей сейчас 67).
1. Один мужчина уже в возрасте 60+, веса лишнего нет и выглядит отменно. Он знает что склонен к полноте, поэтому всю жизнь жесточайший контроль - еда по расписанию, порции небольшие, никаких вредностей (очень любит сладкое, но позволяет его себе редко и по чуть-чуть), обязательно спорт.
2. Женщина, с детства была полная (у нее на малой Родине такой стандарт красоты) - ела огромными порциями. Потом похудела сильно (не помню с помощью чего), вес удерживает только с помощью жесткого подсчета калорий/размера порции и пр. Сейчас ей 50+, похудела она лет 15-17 назад.
3. Еще одна знакомая не была толстой, но всегда в теле. Похудела на фоне стресса сильного - не было аппетита, было лето и она ела в основном огурцы, кефир и зелень. С тех пор лет 8 прошло, такие зелено-кефирные дни она использует как разгрузочные. Сейчас ей 50.
4. Мама подруги была полной, потом у нее начался диабет - купила пароварку, стала строго соблюдать требования врачей и т.д. Похудела на 3 размера, вес удерживает 20 лет (ей сейчас 67).
Anonymous
Почти все знакомые такие. Все просто едят, а не жрут. Зачем за один присест есть весь торт, если можно съесть стейк, салат и кусочек тортика.
Есть. Достаточно. Это те, которые ощеущение легкости бытия ценят больше, чем ощущение "плотнопокушать". И...НЕ те, которые закрывают глаза и делают вид, что не амечат, когда на весах лишние 5 кг, а потом удивляются, что "ниоткуда" набежало 35.
И которые похудеть трактуют не как "отсидеть на диете" 9словото какое! - а как "поменять свои привычки питания и режим дня.
И которые похудеть трактуют не как "отсидеть на диете" 9словото какое! - а как "поменять свои привычки питания и режим дня.
А стресса у вас небыло? Я вот так скинула два десятка, год держала, потом стресс меня доконал, когда стресс из дому испарился с чемоданами, только через полгода смогла опять взяться за себя, и можно сказать не набираю так кардинально.Немного наберу и сбрасываю сразу же, ужесточаю режим питания на время.
Anonymous
Напишу и я , девочки.. В топике выше писала,что похудела за год на 28-30 кг. Так вот держу его второй год. Но как это сложно!!!!! Стоит только расслабиться и покушать вредное так вес сразу плюс 1 , а то и 2 кг.. То что обмен веществ у меня сгублен - это понятно. Что с этим делать не знаю? В городе хорошего и грамотного диетолога нет. Вот и и держу вес сама... Слежу за калориями и все подсчитываю..Иначе стрелка вверх(((
Моя подруга похудела на 40 кг. Со 105 до 65. Лет пять держит. Десятку иногда наберет, но потом скидывает. Но она худеет не правильно. Либо не ест толком, либо курсами всякие там "худеем за неделю". В одежде ничего так, а на пляже ее увидела, плакать хочется, кисель просто киселем. И в зал вроде ходит, но так, не напрягаясь - в бассейне искупаться, велик минут 30 покрутить. Все. Про мышцы и качество тела до нее не доходит вообще. И не парит. Ей главное вес)
Держит думаю не особо напрягаясь, просто меньше ест чем при 105. Думаю привыкла просто.
Держит думаю не особо напрягаясь, просто меньше ест чем при 105. Думаю привыкла просто.
Я сбросила 20 кг 10 лет назад. 5 кг регулярно возвращаются, как только перестаю за собой следить.
Свой идеальный вес могу держать достаточно долго, но это означает постоянный контроль питания и обязательный спорт. Как только перестаю заниматься и начинаю есть все подряд – постепенно набираю. Это наследственность, ничего не поделать.
Свой идеальный вес могу держать достаточно долго, но это означает постоянный контроль питания и обязательный спорт. Как только перестаю заниматься и начинаю есть все подряд – постепенно набираю. Это наследственность, ничего не поделать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения