70
Anonymous
Фитнес и диеты
10.02.16 20:10

Как праздновать масленицу?

Только только прихожу к ПП. К масленице у меня будет устраивающий меня вес (он уже сейчас, но к 8 марта еще подтянусь). Дома дети, муж в теле, которые любят поесть. У детей свои диеты в связи с заболеваниями, поэтому хоть на масленицу хочется их и себя побаловать. Есть ли рецепты не слишком вредных блинов или оладьев? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Только только прихожу к ПП. К масленице у меня будет устраивающий меня вес (он уже сейчас, но к 8 марта еще подтянусь). Дома дети, муж в теле, которые любят поесть. У детей свои диеты в связи с заболеваниями, поэтому хоть на масленицу хочется их и себя побаловать. Есть ли рецепты не слишком вредных блинов или оладьев? :)
Anonymous
Э...а обычные блины, только "на полведра меньше" (для себя, остальные "пусть рубают, шо хотят). А напирать на фрукты ну зимние: яблоки, груши. Печеные яблоки с корицей или груши в вине (не слишком сладкие) - вполне себе зимнее лакомство. И творог. Не как начинка, а рядом, как "заедалка" - тогда себе можно сделать менее жирный или менее сладкий. Опять же всякие начинки несладкие типа капусты или рыбы или нежирного мяса.
Кстати, хорошо бы и "мужа в теле" и "детей, которые любят поесть" потихоньку перестраивать на более "полезные" привычки.
Я из полбы напеку. На голимой полбе еще сам Балда батрачил на попа:Р Отличная вещь эта полба . И жору от нее ,как от овсянки нет.
Покупаю в армянском магазине (который снесли блин вчера ) В Виктории бывает полбяная мука , а можно самому полбу прокрутить на кофемолке . Ну и по традиции насыплю протеинового порошочка туда .
Не надо есть блины всю неделю - вот и рецепт. Меняйте привычки, это и детям полезно будет Вашим.
А если Вам и одного достаточно, то почему переживаете? Или достаточно одного и не можете остановиться? Тогда смотрите пункт первый
Шведы уверены, что "русские" блины - это блины из гречневой муки :-) поедаемые с икрой и сметаной. По-моему очень даже прекрасное блюдо для правильного питания, если не переборщить сикрой и сметаной :-)
Масленницу люблю, но я так часто пеку блины, что и вкус праздника, наверное, не почувствую ))). А на счет диетических блинов, оладьев, даже не знаю - будут ли они вкусными и с чем их можно есть?
А когда масленница?
Масленица - это самый страшный праздник для моей фигуры, хуже нового года и даже отпуска в олл инклюзив отеле :-) Два-три домашних блина с начинкой - и все, несколько килограмм в плюс. Законы сохранения энергии не работают совершенно, блинов ем на триста грамм максимум, а на выходе получается два-три килограмма.
Посему праздновать ее не буду, ну нафиг.
Как-то была масленица и пост. Делала блины на минералке, без яиц и молока. Такие блины менее калорийны. Вот и ешьте их по 2 шт. в день:-)
Внутрь-ягоды.
Anonymous
Я часто делаю блины из ореховой муки . Это еще с тех времен повелось , когда ребенок был на безглютеновой диете .
вот рецепты муки
http://catherinesw.blogspot.ru/2012/11/blog-post_17.html

Правда орехи у нас отвратные и дорогие . Из испанского миндаля шедевр получился (привезла кг специально для масленницы)
А зачем её вообще праздновать? Шо за праздник такой особый? Какой смысл в поедании сладкого жира?
Anonymous
А когда она вообще???
Anonymous
Делаю блинчики по этому рецепту:

- 4.ст.л. молока
- 2 ст. л. творога (мягкий обезжиренный или низкожирный)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- сахзам+соль по вкусу
- 2 ст.л. кукурузного крахмала
- 2 яйца
- все взбить и только после этого добавить 1 ст. л. кипятка.

Несмотря на то, что без муки, блинчики неплохо получаются, дырчатые. Жарю на антипригарной сковороде, слегка смазанной оливковым маслом.
Anonymous
Мне негде блины жарить. В мультиварке разве что) Ага, по полчаса на каждый блин. На фиг такие блины)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения