25

Вопрос по пилатесу

Тут мне одна дама сказала, что если я не могу ходить в группу, то делать пилатес нельзя (даже тот который на коврике). Посему несколько вопросов:

1. Она права?
2. Я проштудировала материалы по пилатесу, про дыхание и напряжение живота и ягодиц знаю. Отобрала упражнения какие у меня идут нормально по самочувствию. Вопрос - можно эти упражнения просто выполнять или они обязательно должны быть в связке?
3. Т.е. если я тупо начинаю выполнять регулярно отобранные упражнения, а по мере прогресса добюавлять новые, это нормально?

Да, пилатес нужен НЕ ДЛЯ СПИНЫ, а чисто как укрепление мышц, которые не тренируются в тренажерах.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тут мне одна дама сказала, что если я не могу ходить в группу, то делать пилатес нельзя (даже тот который на коврике). Посему несколько вопросов:

1. Она права?
2. Я проштудировала материалы по пилатесу, про дыхание и напряжение живота и ягодиц знаю. Отобрала упражнения какие у меня идут нормально по самочувствию. Вопрос - можно эти упражнения просто выполнять или они обязательно должны быть в связке?
3. Т.е. если я тупо начинаю выполнять регулярно отобранные упражнения, а по мере прогресса добюавлять новые, это нормально?

Да, пилатес нужен НЕ ДЛЯ СПИНЫ, а чисто как укрепление мышц, которые не тренируются в тренажерах.
Ну я эта дама )))
Самостоятельно дома можно все что угодно, не вопрос

Бон как говорится вояж
Небольшой офф.
На пилатесе инструкторы постоянно повторяют - не надувайте живот при дыхании.
Была у врача физиотерапевта -та наоборот говорит, дышать нужно животом. И если дышать так, как она меня учила, то живот поднимается.
А у меня если я не задумываюсь о дыхании, грудная клетка при вздохе поднимается.
То есть я правильно понимаю, что я дышу неправильно в любом случае - и по мнению врача и по правилам пилатеса.
Еще врач говорит, что при выдохе живот должен максимально расслабляться, а на тренировках учат, что именно при выдохе ребра должны собираться, но живот не надуваться. Если делать так, то о полном расслаблении речи нет, прлучается.
Anonymous
Сириус, спасибо за внимание, больше отвечать не надо. Остальные более чем велком в диалог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения