Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем заменяете?
Anonymous
Финики очень калорийные?
Anonymous
Из сладкого допустимо на ПП - пишу белки, жиры, углеводы и калорийность на 100 г:
пастила 0,5/0/80,4 - 523
зефир 0,8/0/78,3 - 304
мармелад 0/0,1/78 - 302
Но они в списке наименее предпочтительных продуктов, потому что углеводы "быстрые" :)
Лучше ананас купите :) Сладкий и абсолютно безвредный:
0,4/0,2/11,5 - 49
Алыча: 0,2/0/6,4 - 27
Мандарин: 0,8/0,3/8,1- 40
Хурма: 0,5/0/13,2 - 53
пастила 0,5/0/80,4 - 523
зефир 0,8/0/78,3 - 304
мармелад 0/0,1/78 - 302
Но они в списке наименее предпочтительных продуктов, потому что углеводы "быстрые" :)
Лучше ананас купите :) Сладкий и абсолютно безвредный:
0,4/0,2/11,5 - 49
Алыча: 0,2/0/6,4 - 27
Мандарин: 0,8/0,3/8,1- 40
Хурма: 0,5/0/13,2 - 53
А я ем все, но ограничиваю количество: мороженное (покупаю frozen yogurt и простой безвсяких шоколадов, орехов, могу клубничный купить), шоколад черный, мармелад/зефир (если в русский заеду, что редко бывает), конфеты в виде сухофрукта в черном шоколаде. Ограничиваю в 150 ккал.
Сначала плюшки, пирожные и тортики заменила мармеладом и зефиром. Потом снизила этот мармелад и зефир до минимума. А теперь ем его очень редко.
Ем фруктовые пастилки на стевии.
Пыталась заменять всякими ПП-шными десертами, а также зефирами и прочим. Но не прокатило, еще больше воспылала к жирно-сладким пирожным, хотя жирное я не люблю (фритюры всякие, сало, ребрышки для меня фуэээ). А вот жирно-сладкое да. А, еще люблю жирное молочное (сыр мое все). Лучшее пирожное для меня - шоколадный чизкейк, тут тебе и сладко, и жирно, и калорийно, и белково даже.
Мне и хотелось бы избавиться от этой зависимости - может, именно из-за нее у меня бедра не худеют? Хотя остальное все сухое, вешу я 53-54кг при росте 165. А там как прилипло.
Как научить себя заменять сладкое суррогатом - лично я не знаю. Не получается.
Мне и хотелось бы избавиться от этой зависимости - может, именно из-за нее у меня бедра не худеют? Хотя остальное все сухое, вешу я 53-54кг при росте 165. А там как прилипло.
Как научить себя заменять сладкое суррогатом - лично я не знаю. Не получается.
Мой опыт показывает, что мой организм все равно не может без сладкого. Единственная замена нашлась опытным путем.
Утром на завтрак готовлю яблочный крамбл.
рецепт: яблоко нарезать, переложить в маленькую форму диаметром 10 см.
штрейзель: 0,5 ч.л сахара + 2 ч.л цельнозерновой муки + 2/3 ч.л сливочного масла... сделать крошку руками.
посыпать яблоки штрейзелем и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистой корочки сверху.
сомневаетесь замените штрейзель медом или изюмом...
еще сырники готовлю когда крамбл надоедает...
по сути примерное питание у меня такое:
днем на сладкое не тянет вообще, перекусы яблоко или несколько орешков.
в обед салат и курица/рыба/печень или суп/цельнозерновой хлеб+ салат или каша с мясом если вечером тренировка
ужин: кефир с корицей/замороженные ягоды+творог/творог с сухофруктами/вареные яйца/
творог делаю сама, не нравится мне совсем магазинный.
сладости и мучное не ем совсем теперь, их просто надо обходить и не срываться на них, сахар это наркотик в общем.
если не в моготу сладкое: беру пару орешков и сухофрукты не более 70-80 гр и пью с чаем не менее 30 минут (это важно!)
Утром на завтрак готовлю яблочный крамбл.
рецепт: яблоко нарезать, переложить в маленькую форму диаметром 10 см.
штрейзель: 0,5 ч.л сахара + 2 ч.л цельнозерновой муки + 2/3 ч.л сливочного масла... сделать крошку руками.
посыпать яблоки штрейзелем и выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут до золотистой корочки сверху.
сомневаетесь замените штрейзель медом или изюмом...
еще сырники готовлю когда крамбл надоедает...
по сути примерное питание у меня такое:
днем на сладкое не тянет вообще, перекусы яблоко или несколько орешков.
в обед салат и курица/рыба/печень или суп/цельнозерновой хлеб+ салат или каша с мясом если вечером тренировка
ужин: кефир с корицей/замороженные ягоды+творог/творог с сухофруктами/вареные яйца/
творог делаю сама, не нравится мне совсем магазинный.
сладости и мучное не ем совсем теперь, их просто надо обходить и не срываться на них, сахар это наркотик в общем.
если не в моготу сладкое: беру пару орешков и сухофрукты не более 70-80 гр и пью с чаем не менее 30 минут (это важно!)
У меня конкретно проблема с сахаром в напитках, я пью сладкого питья очень много, в стрессовые периоды ещё больше. Подсела реально как на наркотик. Никаким заменителем не заменяется, так так только сахар даёт это ощущение "сатисфекшн растекается по жилам". В результате я убрала сахар только вечером, вес начал сразу заметно падать. В первую неделю было тяжело. Потом тяга стала меньше. Остальное сладкое мне в общем не нужно, крайне редко с удовольствием ем мороженое или шоколад, пирожные/торты никогда не любила, но в гостях иногда ем. Фрукты не ограничивала никогда и не собираюсь, но у меня от них зависимости нет. Никогда не понимала советов заменить сахар на мёд, если честно:)
Чай с имбирем и ложкой меда. Вкусно, сладко, да еще и успокаивает - сон крепче будет))
у меня проблема, с чем пить чай. Пустой никак. Могу, конечно же, но не тот кайф. Хотя чаи у меня все классные, одного аромата мне не хватает, чтобы получить удовольствие от чаепития. Пастила и зефир мне не доступны, только если маменька посылкой пришлёт. Местный аналог зефира в шоколаде приличный, но страшно сладкий. Иногда его пользую, но стараюсь не увлекаться. Есть у нас мармелад. нашла сорт, приближённый к желейному. Хороший, но сахара в нём тоже дофигище, поэтому очень и очень умеренно. Нашла ещё варианты био-конфет шоколадных: миндально-имбирная густая паста-начинка в чёрном шоколаде, ещё цукаты имбирные в чёрном шоколаде. Есть у нас батончики: миндальная паста или миндально-ореховая в чёрном шоколаде. Чёрный шоколад со стевией и орешками или малиновой крошкой. Вот это сейчас и составляет мой основной десерт. Из сухофруктов прижились сушёные яблоки, манго и чернослив. Вечером стараюсь всё это не есть. А просто завариваю огромную чашку розмаринового чая, нарезаю сладкое яблоко тонкими дольками, посыпаю их корицей, а если чая ещё осталось, а яблоко уже съедено, то догоняю парой ложек мёда с добавками типа маточного молочка, пыльцы, имбиря и т.п. Ещё покупаю замороженную черешню и её с чаем. Ещё тут советовали конфетки с сукралозой. Нашла и у нас такие. Их могу днём, если прям вот чего-то хочется. Ещё полюбившийся мной вариант: апельсин почистить, нарезать дольки на кусочки, порезать банан, смешать всё с натуральным обезжиренным йогуртом и посыпать экстрактом ванили и с чаем опять же :). Часто так себе делаю или на обед, или на ужин, если нет сильного голода, а что-то съесть надо. Тогда уже и сладкого ничего не хочется :).
кстати, может кому пригодится, забыла про любимые печеньки, которые я часто раньше делала...
разогреть духовку
цельнозерновая мука, мед + вода замесить тесто.
сформировать печенья (типа крекеров)
выложить на противень и обязательно выключить духовку!!! через 30-40 минут печенье готово!
получается оно хрустящим.
разогреть духовку
цельнозерновая мука, мед + вода замесить тесто.
сформировать печенья (типа крекеров)
выложить на противень и обязательно выключить духовку!!! через 30-40 минут печенье готово!
получается оно хрустящим.
Сегодня к чаю решила испечь тыквенный пирог по Дюкану).
Лимонный пирог очень вкусный получился, попробуем теперь из тыквы)
Лимонный пирог очень вкусный получился, попробуем теперь из тыквы)
Anonymous
Нашла десертную диету в одной из передач "Я худею" - думаю, будет интересно многим. В серии довольно много всяких сладких десертов. И девочка такая славная, смотреть любо-дорого :) https://www.youtube.com/watch?v=RWq30Eo9SHY&list=FLjboqqv_LP_o1afmF5tJWGA
Отказалась. Пару дней уже сижу на кофе с молоком вместо кофе с молоком и сахаром. Не ем сладких фруктов и шоколада, пирожные и печеньки тоже табу. Никаких зароков себе не давала, просто самой интересно, сколько продержусь. Да, позволяю себе сладкий обезжиренный сырок (100г) с изюмом.
Не стану врать, что не хочется. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, но это скорее по привычке (пищевая распущенность), нежели организму надо.
Если на весе и объемах никак не отразится, то к чему тогда эти жертвы - начну опять вредноуглеводиться.
Не стану врать, что не хочется. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ, но это скорее по привычке (пищевая распущенность), нежели организму надо.
Если на весе и объемах никак не отразится, то к чему тогда эти жертвы - начну опять вредноуглеводиться.
Прошла неделя без сладкого. Правда, были отступления. На детском ДР всучили кусок "наполеона". Маленький, полпорции на самом деле. Половинку от этой половинки я съела, но особого удовольствия не испытала. Только из*овняла себе день, ибо "ни уму ни сердцу", потом полдня ходила и думала, чего б еще сладенького съесть.
Кофе по-прежнему без сахара, даже без сахзама. На второй завтрак могу позволить себе смесь сухофруктов с орехами 30-50г, да и это наверное многовато.
Иногда вечером ем творог 2% с ложкой варенья, но мне не очень нравится.
Кофе по-прежнему без сахара, даже без сахзама. На второй завтрак могу позволить себе смесь сухофруктов с орехами 30-50г, да и это наверное многовато.
Иногда вечером ем творог 2% с ложкой варенья, но мне не очень нравится.
А что значит отказался от сладкого? Совсем отказался? От сахара или сладкого в принципе?
Я от сахара отказалась 10 лет назад, покупаю 1 кг на пол года – ребенку блинчики пеку :) Ребенок тоже в напитки сахар не добавляет. Кисломолочку всю едим без добавления подсластителей.
Я не страдаю. Если очень хочется – могу съесть конфету или кусочек торта, наверно на НГ последний раз ела тирамису, в ресторанах десерт не заказываю.
Недостатка сахара не ощущаю. И соответственно ничем его не заменяю. Фрукты ем по желанию.
Я от сахара отказалась 10 лет назад, покупаю 1 кг на пол года – ребенку блинчики пеку :) Ребенок тоже в напитки сахар не добавляет. Кисломолочку всю едим без добавления подсластителей.
Я не страдаю. Если очень хочется – могу съесть конфету или кусочек торта, наверно на НГ последний раз ела тирамису, в ресторанах десерт не заказываю.
Недостатка сахара не ощущаю. И соответственно ничем его не заменяю. Фрукты ем по желанию.
У меня тоже именно психологическая зависимость. И я заметила, что когда я исключаю сладости то пропадает чувство зверского голода в принципе, я спокойно обхожусь без сладостей 2-3 недели, а потом начинаю есть опять. Вот не перестают мне нравиться всякие чизкейки. Я сладости очень люблю с горячим несладким крепким чаем. Поэтому сейчас планирую перестать пить чай вообще, может поможет.
если хочется сладенького, то я беру термостатный йогурт 1,5% и добавляю в него фит-парад.
Anonymous
Не могу совсем бросить. Если отказываюсь полностью, то тяга уходит и прекрасно. Но...потом возвращается с утроенной силой((( Поэтому решила не бросать, а ограничивать, предпочитая горький шоколад. Но я плюшки не ем, печенье иногда, люблю шоколад и мороженное :-9
Ягоды, виноград, бананы и всевозможные орехи. И все равно я чувствую, что мне нужен иногда и шоколад, и белый хлеб. Без тортов и конфет запросто обхожусь.
У меня был периодл, когда я больше ГОДА не ела НИЧЕГО сладкого (не имеются ввиду фрукты) - ни грамма шоколада, ни кусочка тортика, никаких пирожнок и мороженого! )) просто не ела и всё! Не мучалась по этому поводу, всё в голове :) ПРивычка формируется 21 день - если в течение этого периода не есть сладкое - то потом не хочется! :) есть много других "вкусняшек" :)
Ничем не заменяю, просто не ем.
Стараюсь обязательно делать 2 углеводных приема пищи в день. Мне хватает, на сладкое не тянет.
Сахар я давно не ем, лет 20 наверное. Кофе и чай только без сахара. Могу иногда съесть пирожное или кусочек торта, но это крайне редко бывает. Сухофрукты никогда не любила. Фрукты ем, но не больше 1 фрукта в день.
Стараюсь обязательно делать 2 углеводных приема пищи в день. Мне хватает, на сладкое не тянет.
Сахар я давно не ем, лет 20 наверное. Кофе и чай только без сахара. Могу иногда съесть пирожное или кусочек торта, но это крайне редко бывает. Сухофрукты никогда не любила. Фрукты ем, но не больше 1 фрукта в день.
Вот рецептик низкокалорийного "Птичьего молока" https://www.youtube.com/watch?v=Xli3LVlToa4
Отказаться сложно, особенно если сладкоежка;) себе оставила только мёд! Хочу отказаться и от него, как доем запасы;)
Я "в развязке"))) Выдержала всего 11 дней, дальше попала на детский мастер-класс по приготовлению пиццы (по работе), и понесло... Начало было положено в пятницу вечером, загул по сладкому продолжается все выходные и совпал с ПМС. Ну что могу сказать - я счастлива, а появившаяся было талия - нет)))
В инсте запустили 21 день без сладкого, вот полтора дня держусь. Чем заменять еще не решила, а скоро ПМС....
В рекламном спаме сегодня прислали:
9 способов справиться с зависимостью от сладкого
1. Потребляйте больше белков с первым приёмом пищи
Исследования показали, что белковый завтрак уменьшает тягу к сладкому в течение дня.
2. Никогда не голодайте
Увлеклись работой и решили отложить обед? Напрасно. Пропущенный приём пищи — верный способ запустить тягу к сладкому и переедать весь оставшийся день.
3. Учитывайте неочевидный сахар
Многие на первый взгляд безобидные продукты на самом деле содержат немало сахара: кетчуп, соусы, некоторые приправы. Единственный способ избегать таких продуктов — читать состав.
4. Развивайте вкус
В продолжение предыдущего пункта — следующий совет: развивайте свой вкус и научитесь получать удовольствие от продуктов.
Экспериментируйте со специями: корица и имбирь подавляют тягу к сладкому.
5. Больше спите
Исследования Чикагского университета показали, что нескольких бессонных ночей достаточно, чтобы уровень лептина упал на 18%, а уровень грелина вырос на треть — итого тяга к сладкому увеличивается практически в полтора раза. Вдобавок лишение сна снижает вашу способность сопротивляться искушениям.
6. Двигайтесь активнее
Сидячий образ жизни способствует увеличению аппетита. С другой стороны, физическая активность и без сахара повышает настроение.
7. Определите, что действительно вас беспокоит
Тяга к сладостям прочно связана с эмоциональным дискомфортом. Найдите выход для негативных эмоций, а не заедайте их конфетами.
8. Выявите сладкие ловушки
Проанализируйте свой день и определите, в какое время и в каких местах вы наиболее восприимчивы к сладким искушениям. Возможно в вашем офисе есть неограниченный доступ к печенькам? Сочувствую.Прочитайте эту статью коллегам и предложите заменить сладости на фрукты.
9. Ищите здоровое поощрение
Вместо того чтобы баловать себя сладостями,поощряйте себя более ценным удовольствием.Часто тяга к сладкому возникает, когда вам скучно или одиноко.Составьте свой список наград,не содержащих сахара, и держите его под рукой на случай уныния
9 способов справиться с зависимостью от сладкого
1. Потребляйте больше белков с первым приёмом пищи
Исследования показали, что белковый завтрак уменьшает тягу к сладкому в течение дня.
2. Никогда не голодайте
Увлеклись работой и решили отложить обед? Напрасно. Пропущенный приём пищи — верный способ запустить тягу к сладкому и переедать весь оставшийся день.
3. Учитывайте неочевидный сахар
Многие на первый взгляд безобидные продукты на самом деле содержат немало сахара: кетчуп, соусы, некоторые приправы. Единственный способ избегать таких продуктов — читать состав.
4. Развивайте вкус
В продолжение предыдущего пункта — следующий совет: развивайте свой вкус и научитесь получать удовольствие от продуктов.
Экспериментируйте со специями: корица и имбирь подавляют тягу к сладкому.
5. Больше спите
Исследования Чикагского университета показали, что нескольких бессонных ночей достаточно, чтобы уровень лептина упал на 18%, а уровень грелина вырос на треть — итого тяга к сладкому увеличивается практически в полтора раза. Вдобавок лишение сна снижает вашу способность сопротивляться искушениям.
6. Двигайтесь активнее
Сидячий образ жизни способствует увеличению аппетита. С другой стороны, физическая активность и без сахара повышает настроение.
7. Определите, что действительно вас беспокоит
Тяга к сладостям прочно связана с эмоциональным дискомфортом. Найдите выход для негативных эмоций, а не заедайте их конфетами.
8. Выявите сладкие ловушки
Проанализируйте свой день и определите, в какое время и в каких местах вы наиболее восприимчивы к сладким искушениям. Возможно в вашем офисе есть неограниченный доступ к печенькам? Сочувствую.Прочитайте эту статью коллегам и предложите заменить сладости на фрукты.
9. Ищите здоровое поощрение
Вместо того чтобы баловать себя сладостями,поощряйте себя более ценным удовольствием.Часто тяга к сладкому возникает, когда вам скучно или одиноко.Составьте свой список наград,не содержащих сахара, и держите его под рукой на случай уныния
Я без сладкого 4 дня. Пока полет нормальный. Но организм начал стремительно худеть. Я сейчас помимо тренировок хожу около 10-13 км в день. За три дня похудела на 2.8 кг. Видимо воды много лишней было.
Зачем эти мучения? выпечка по Дюкану и все дела. Тут тебе и белок и сладкое. В остальном питаюсь обычно, т.е. с углями и овощами, а все "к чаю" заменила на Дюкана. Рецептов валом.
не ем сахар давно - на своем примере уловила справедливость теории о том, что сахар "старит".
но от сладкого отказываться вредно для нервной системы считаю)) творог с курагой-изюмом-финиками-чтоещеизсухофруктов - прекрасный десерт, заменяющий сладости
ломает только на шоколад
но от сладкого отказываться вредно для нервной системы считаю)) творог с курагой-изюмом-финиками-чтоещеизсухофруктов - прекрасный десерт, заменяющий сладости
ломает только на шоколад
Если сладкого хочется очень сильно,то, видимо, организму чего то не хватает.
Обычно, прописывают пиколинат хрома..
Мед,сухофрукты... в разумных количествах и в первую половину дня даже полезны.
Обычно, прописывают пиколинат хрома..
Мед,сухофрукты... в разумных количествах и в первую половину дня даже полезны.
Не вижу смысла в полном отказе от сладкого, но углеводы сократила тем, что перестала есть конфеты и зефир, перешла на ягоды вместо фруктов. А, еще вместо мороженого иногда ем замороженный лед и щербет, маленькую порцию. Всю зиму ела утром зефир с кофе, после завтрака перед работой. Было мороженое по выходным, иногда ела немного пирожного или выпечки. Проблемы с весом нет, но сейчас хочу похудеть немного.
Чудеса... Как выше писала, 11 дней держалась, потом три дня была на тотальных зажорах по сладкому, "в топку" летело все подряд - от арахисовой пасты до варенья. В понедельник привес был почти 3 кг. Есть сладкое продолжаю - умеренно, но не отказывая себе прям сильно, могу между приемами пищи съесть несколько конфет, пеку на завтрак кексы и т.д. Была одна тренировка. Вес ушел почти на кило. Питание на 1700 ккал в день, в принципе это моя норма, но многовато жиров и углей.
Действительно, может, мне и не нужно так себя строжить.
А сушильня эта, ну непосредственно перед пляжным сезоном попробую, недели может быть достаточно для прорисовывания талии)))
Действительно, может, мне и не нужно так себя строжить.
А сушильня эта, ну непосредственно перед пляжным сезоном попробую, недели может быть достаточно для прорисовывания талии)))
Пастила Вологодская без сахара, только яблоко и белок, сладкое с кислинкой.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения