Объясните про силовые
Евочки, я новичок в спортзале (занимаюсь всего второй месяц, 6 раз в неделю, кардио+силовые (программа написана тренером)). Объясните мне такую вещь: если есть лишний вес (в моем случае это килограмм 20 :( ). Сначала что, надо лишний вес сгонять, а потом уже на силовых качать мышцы? Меня тут пытаются убедить, что если с лишним весом ходить на силовые, то мышцы будут развиваться ПОД жиром, что жир никуда не денется. Понятно написала? Евы, тут много опытных девочек, скажите КАК правильно то? Не хотелось бы в пустую ходить в зал. Последние 2 недели я и не стала ходить вообще на силовые, только на кардио по 1,5 часа, ну типа вес сгоняю...Но чую, что-то не то я делаю. И еще хотела спросить про групповые занятия. От них вообще толк есть? Я на прошлой неделе сходила на йогу групповую (понравилось, но нагрузку не почувствовала вообще, хотя помедитировали мы достаточно :), занятие длится 1 час)., и вчера на групповой пилатес (вот здесь да, понравилось именно что почувствовала нагрузку, вспотела даже, занятие тоже часовое). Хочу спросить есть вообще толк то от этих занятий? Если раз в неделю ходить допустим на тот же пилатес? Есть еще пару интересных групповых занятий (на растяжку и на велотренажерах специальных (не помню название этого занятия), оттуда девочки приходят все красные и потные как из бани, видать нагрузка там ого-го, и желающих туда много всегда (у нас в клубе туда попасть только по записи предварительной)). Ходить вообще на эти групповые или раз в неделю если то толка не будет?
Зы. И напоследок еще вопросик :). Заметила, что в зале есть некоторые девы которые пьют L-карнитин (на бутылке прочитала), а не простую воду как я. Что лучше пить во время занятий, просто воду или вот эти всякие спец.напитки, толк от них есть? Что вы пьете во время тренировок обычно? Заранее спасибо за ответы :)!
Зы. И напоследок еще вопросик :). Заметила, что в зале есть некоторые девы которые пьют L-карнитин (на бутылке прочитала), а не простую воду как я. Что лучше пить во время занятий, просто воду или вот эти всякие спец.напитки, толк от них есть? Что вы пьете во время тренировок обычно? Заранее спасибо за ответы :)!
Втягиваются в спорт - на кардио (интервальные тренировки на кардиотренажёрах).
Силовыми заниматься лучше начинать тогда, когда до цели остаётся совсем немного (т.е. когда лишнего веса килограмм пять или меньше). Если начинать заниматься силовыми с приличным лишним весом, то это чревато для связок и сухожилий. У полных людей есть особенность связочного аппарата, которая полноценно заниматься силовыми скорее может принести вред, чем пользу.
Групповые занятия - это общая мотивация к похудению и дисциплине, особенно - если Вы экстраверт. Т.е. это занятия больше для души и мозгов, чем для тела.
Как мой тренер сказала, на восстановление мышц организм тратит много энергии, и хоть силовые не так энергозатратны, как кардио, то после них, в восстановительный период расходование калорий организмом увеличивается.
Может это не так, поправьте тогда, если все по другому.
И еще, при силовых появляются мышцы, и кушать можно больше, не боясь поправиться. Конечно это не значит, что можно есть по торту в день, но 1700 ккал можно позволить ( а в будущем, надеюсь что и больше :). А без силовых я худела на 1500 и мне было очень грустно. :)
Удачи в похудении и дальнейших спортивных успехов!
Я бы не советовала бросать силовые. я и без них худела, без них превращаешся в тощую корову. И вы поменьше на весы смотрите, почаще меряйте обьемы, грудь талию бедра, бедра по отдельности, руки. Увидите результат. Я вот три кило скинула с силовыми и чуть кардио, а выглядит как будто размер у меня ушел целый.
Сейчас напитки не пью, два года назад после силовых перед дорожкой пила аминокислоты, после дорожки изолят. Чисто внешне результат был лучше чем сейчас без них. Но, от них у меня все лицо цвело, да и дорого они для меня.
В принципе если бы я была полностью уверена в их безопасности, то и сейчас бы пила ( первые аминокислоты купила ,,вкусные,, порошок со вкусом винограда, у меня через десять минут после приема воды с ним жутко схватило поджелудочную, на другой день я уже обменяла этот порошок на простой без вкусовых добавок, с ним ничего не болело, но все же страшно, у меня тут знакомый культурист чуть до пересадки печени не дошел после победы на двух соревнованиях, страшно что то стало).
Для сравнения, без силовых вы превратитесь в Клаудию Шиффер, с силовыми в Синди Кроуфорд ( форма мышц, плоские и ,,круглые,,). Что вам больше нравится, то и делайте.
И еще, много хотите сбросить, кожа будет не очень хороша, для ее упругости как раз силовые и нужны. Моя знакомая сбросила семь, а она худющая, так в зал пошла подтягивать кожу, потому как выглядит не ахти. Сбросила на диете и ходьбе.