24

Увеличивать веса или количество подходов?

Девушки, прошу высказать мнения или поделиться опытом. Занимаюсь второй год в зале с тренером. 44 года, цель- подтянуть тело, схуднула чуток, обьемы уменьшились, но лишнего веса много не было, тело подтянулось. Сейчас занимаюсь раз в неделю- верх, раз - низ,, третий- сборная с аэробной заминкой. Мой тренер сторонник увеличения веса. Сейчас например приседаю с 40кг, для меня существенно(свой вес 59-60), жим штанги- 25кг.. по 4 подхода 12-15 повторов. Не знаю, нормально это или нет на ваш взгляд?. Муж высказывает мнение, что не стоит с такими весами работать, лучше с меньшими но больше подходов.
Какое у вас мнение на этот счет?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, прошу высказать мнения или поделиться опытом. Занимаюсь второй год в зале с тренером. 44 года, цель- подтянуть тело, схуднула чуток, обьемы уменьшились, но лишнего веса много не было, тело подтянулось. Сейчас занимаюсь раз в неделю- верх, раз - низ,, третий- сборная с аэробной заминкой. Мой тренер сторонник увеличения веса. Сейчас например приседаю с 40кг, для меня существенно(свой вес 59-60), жим штанги- 25кг.. по 4 подхода 12-15 повторов. Не знаю, нормально это или нет на ваш взгляд?. Муж высказывает мнение, что не стоит с такими весами работать, лучше с меньшими но больше подходов.
Какое у вас мнение на этот счет?
40 кг- это с грифом, мало считается? у меня давление повышенное бывает, месяц назад даже неожиданно на скорой в больницу прокатилась, но обошлось без госпитализации. Побаиваюсь если честно увеличения веса.
Хочется конечно еще уменьшить обьемы, но я почитала по поводу сравнения весов и многоповторок, уверяют, что эффект одинаковый....
Тело подтянулось и вы схуднули чуток, а дальше уже цели какие? Тренер зарплату просто за красивые глаза получает?) вы определяетесь с целями, он работает на вас и на ваши цели и должен знать что делать
Спасибо всем ответившим! Суперсеты тоже присутствуют, посмотрю в сторону немного увеличить веса. Мне еще важно было услышать что девушки работают с весами больше чем у меня. Девушки за 40 в смысле
Если есть проблемы со спиной, то правильно опасаетесь. Это я говорю как бывшая спортсменка, с травмой спины. Я по этой причине не приседаю больше 45 кг, хотя мышцы ног позволяют брать гораздо больше. Все зависит от задач, как вам уже многие сказали. Если нужно увеличивать объемы- надо поднимать веса. Если такой задачи нет- 40 кг вполне достаточный вес для работы над рельефом
Спасибо за советы! По поводу приседов, с тренером обсужу обязательно.
Я не поклонник теории больших весов и малоповторки. Считаю что это не верным для женщин, точнее бессмысленным.
Сама всегда работаю на 20 повторов. Если я не могу сделать 20 повторов с данным весом значит вес для меня слишком большой. Любое упражнение довожу до 20 повторов, последние 2-3 выполняю с явным усилием порой на зубах.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения